Отдел продаж
8 (495) 205-01-62
  (круглосуточно)
Лодки, запчасти
8 (495) 340-06-00
Контакты
Телефоны для связи:
8 (495) 205-01-62  




Наши салоны находятся:
МКАД - ЮГ
метро Марьино
ул. Братеевская 21, корпус 4

Часы работы:
Круглосуточно, без перерывов
и выходных.
Квадроциклы для охоты

Расскажем что влияет на выбор между ATV и UTV для охоты.

atv utv

Что лучше выбрать ATV или UTV для охоты? Охотники уже давно знают о ценности этих машин, но какой именно выбрать Вам?

Охотникам не потребовалось много времени, чтобы открыть для себя преимущества использования квадроцикла для охоты. Сегодняшние квадрики невероятно приспособлены к охотничьим нуждам, с повышенной мощностью и маневренностью. Большие грузовые возможности, а также возможность взять 1-4 пассажиров, простота использования сделали выбор многих любителей активного отдыха в пользу УТВ. Так что же лучше для вас? Выбор между АТВ и УТВ для охоты - это непростое решение. Давайте рассмотрим несколько ключевых областей использования той или иной техники.

Грузовые возможности

can-am Defender

Одна из первых вещей, которую Вы заметите при сравнении АТВ и utv для охоты - это грузоподъемность. В этом деле UTV всегда будет превозходить обычный квадроцикл, особенно если мы говорим о такой модели, как can-am Defender. Грузовой кузов на защитнике составляет 38 х 54,5 х 12 дюймов и может перевозить до 1000 фунтов. И это просто коробка. Большинство UTV имеют дополнительные места для хранения наряду с пассажирскими сиденьями.

Сравнительно говоря, ATV не может соответствовать UTV по грузоподъемности. Вы имеете передний и задний багажники, на большинстве моделях, и небольшой внутренний багажник на некоторых моделях утилитарных квадроциклов.Большинство багажников ATV лимитированы - на задней стойке способны перевозить не более 200 фунтов груза, а на передней 100 - 125 фунтов. Есть исключения, такие как Polaris Sportsman 6x6 Big Boss, который имеет передний багажний для перевозки небольших и легких грузов и вместительный грузовой кузов в задней части с 800 фунтовой грузоподъемностью.

2018-Polaris-Big-Boss-6x6-Snow-671x410.jpg

Маневренность

Если UTV выигрывает на грузоподъемности в сравнении с АТВ, то по маневренности все с точностью да наоборот. Также мотовездеходы уступают квадроциклам по проходимости и при преодолении горных препятствий. Не каждый УТВ сможет пролезть туда, куда способен пробраться, например, маневренный квадроцикл стелс гепард 800. Еще одним неоспоримым преимуществом является тот факт, что на любой утилитарный квадроцикл можно установить гусеничные траки, что не сделаешь на УТВ.

Honda Pioneer 500

Это не означает, однако, что UTV как бык в китайском магазине, когда дело доходит до маневренности. Есть и исключения, например Yamaha’s Wolverine X4, Can-Am Maverick Trail, Textron Wildcat Trail and Honda Pioneer 500 Есть даже несколько UTV, которые охотники могут поместиться в кузов своих грузовиков, таких как Kawasaki Mule SX и американский LandMaster LandStar LS670.

Слон в гараже

Самый большой минус выборе между ФТВ и УТВ играет стоимость мотовездехода. Давайте посмотрим правде в глаза; вам придется заплатить гораздо больше за большинство UTV по сравнению с ATV. Это просто невозможно обойти. Сравнивая базовую модель UTV с базовой моделью ATV, Yamaha Kodiak 700 цена начинается с $6,999, против викинга Yamaha на который цена начинается с $11,999. Обе модели предлагают все необходимое для охоты, но если стоимость является основным фактором, то ATV выигрывает.

Yamaha Viking

Эквалайзер - вместимость пассажира. Если вам нужно взять с собой на охота друга, то вам нужен либо второй квадроцикл, либо двухместный квадроцикл. Возьмем Polaris Sportsman 6?6 Big Boss упомянутый ранее, например. Это 2 двухместный квадрик, но его стоимость начинается от $10,999. С викингом, вы можете взять третьего пассажира, а также увезти больше груза.

Это все зависит от Вас

Когда все сводится к тому моменту, когда вы должны провести финальную черту и сделать выбор, есть несколько простых вопросов, которые вы должны задать себе при попытке выбрать между ATV и UTV для охоты. Сколько всего вы собираетесь перевозить? Посмотрите на место в стойке на квадроцикле. Кто будет им пользоваться? Вам нужно будет брать с собой пассажира, или это будет просто ваша машина? После этого, вы должны спросить себя, все ли ваши вещи поместятся? Если да, переходите к следующему вопросу. Где вы собираетесь его использовать? На какие расстояния и через какую местность вы собираетесь ездить, чтобы поохотиться? И последнее, сколько вы можете позволить себе потратить?

Yamaha Wolverine

Здесь нет правильного или неправильного ответа. И квадроциклы, и внедорожники отлично подойдут для нужд охотников. Они предлагают большую пользу охотнику и помогают сделать охоту лучше и интереснее. Все, что поможет вам выйти на охоту, это победа, так что выбирайте один из вариантов и выходите на охоту!

Возврат к списку