Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

Как выучить билеты пдд 2019 быстро


Как быстро выучить пдд 2019 для сдачи экзамена

После основного обучения в автомобильной школе, каждый будущий водитель подходит к экзаменационной части. В первую очередь сдаётся теоритическая часть. В ГИБДД вам необходимо ответить на определённое количество билетов. Большинство обучающихся на данном этапе сталкиваются с трудностями и не знают, как быстро выучить ПДД 2019 года для сдачи экзамена. Некоторые стараются выучить всё за ночь, некоторые за день, некоторые за неделю, но лучше это делать постепенно.  Сколько сил и нервов требуется для этого — знает только сам ученик автошколы. Для начала нужно успокоиться и наметить план своего индивидуального обучения накануне экзамена. Первым делом разберёмся, кто считается главным на дороге — это инспектор-регулировщик, затем — светофор, далее — различные дорожные обозначения-знаки.

Советы, как быстро запомнить обозначения на проезжей части

Первым делом постарайтесь запомнить знаки по мере убывания их значимости на проезжей части.

  • Регулировщик на автодороге появляется для регуляции движения и отменяет значимость сигналов светофора.
  • Светофор является регулировщиком потоков.
  • Знаки временно установленные могут обозначать ремонт дорожного полотна на определённом участке.
  • Знаки постоянного значения устанавливают порядок движения во время отсутствия других регулирующих значений.
  • Разметка дорожного полотна определяет направление автотранспортных средств и пешеходов.
Что делать чтобы запомнить

Если нет практики вождения, то знаки запомнить бывает довольно проблематично. Постарайтесь выучить картинки и описание к ним. На улице старайтесь больше обращать на них внимания и проговаривайте, что обозначает каждый встретившийся вам знак.

Самый простой способ выучит знаки — это разделить их на формы и цвета. В ПДД различаются следующие формы знаков:

  • круглая;
  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • треугольная.

Они бывают с белым, синим, красным фоном.

Первым делом необходимо запомнить знаки, которые предписывают и запрещают. Такие знаки производятся в виде круга. Любой водитель должен помнить, что круглые знаки ни в коем случае нельзя игнорировать. Самый главный знак — круглая форма с красной окантовкой, что обозначает запрет движения, а также красный круглый знак с белым прямоугольником, в простонародье — кирпич, который запрещает въезд на какую-либо территорию.

Запреты

Такие знаки всегда имеют белый цвет фона и красную окантовку. Исключением являются знаки, которые предписывают запрет на стоянку — они с синим фоном. Эти знаки запрещают определённые действия, которые изображены в центральной части. Они устанавливаются вначале/конце городов, посёлков, на перекрёстке и так далее.

Предписания

Этот вид знаков имеет тоже круглую форму, но у них синий фон. Предписывающее значение играют стрелки-указатели направлений.

Треугольники

Треугольные знаки разделены на 2 вида: предупреждающие и регулирующие перекрёстки.

  • Знаки предупреждения устанавливаются на самых опасных промежутках дороги. Они могут говорить о скором появлении туннеля, спуска, подъёма, сужении полотна, гололёде и так далее.
  • Следующий вид предупреждает водителя о правильном процессе проезда на пересечении дорог, узких участков и так далее.

На каждом перекрёстке всегда устанавливаются знаки главной дороги, и уступи дорогу.

Прямоугольники-квадраты

Знаки прямоугольной или квадратной формы являются вводящими или отменяющими движения на установленном дорожном участке.

Символы на знаках квадратной формы указывается направления потока на полосах автодороги, так же обозначаются зоны пешеходного перехода или жилые зоны, магистрали, остановки, начало/конец автодороги с одним направлением движения. Они не являются требовательными, но если его игнорировать, то, скорее всего далее вы увидите знак-запрет. Поэтому лучше сразу действовать согласно этим знакам.

В эту группу входят знаки, которые информируют о населённых пунктах и режимах движения. На них отмечается числовое значение расстояния до города, села и т.д., номера дорог, обозначения и название водоёмов и так далее. Данные знаки не требуют каких-либо исполнений от водителя, а только информируют о том, что находиться далее на автодороге.

Так же в группу входят, и знаки обслуживающего значения, на них обозначаются заправки, мойки, кемпинги, медпункты и так далее. Они предназначены исключительно для доп. информации и показывают расстояние до определённого места. Устанавливаются они перед объектом.

Дополнительные информаторы на ТС

Эти знаки входят в информативную группу, которая ни обязывает водителя незамедлительных действий.

  • Восклицательный знак в квадрате желтого цвета говорит о том, что водитель — новичок и стаж его вождения меньше двух лет.
  • Инвалид за рулём.
  • Автотранспорт автошколы
  • Шипованная резина
  • Опасные грузы.
  • Дети в транспорте.
  • Знак в виде овала, где написана страна регистрации автотранспорта. Он нужен при выезде за пределы РФ.
Дорожная разметка

Разметка дороги — организовывает движение и расположение автотранспортного средства на дорожном покрытии. Разметка бывает белая и жёлтая (иногда оранжевая).

Виды:

  • горизонтальная — устанавливает необходимые режимы при движении транспорта;
  • вертикальная — наносится на участках дороги, где требуется повышенное внимание (черно-белая разметка).

Стоит запомнить, что белая разметка — это постоянная, желтая — временная.

Нестандартный и эффективный подход при обучении

Многие считают, что очень трудно выучить теоритическую часть правил дорожного движения в домашних условиях. Но это заблуждение. В век технологий — это намного проще. Во-первых, существует достаточное количество печатных изданий, которые помогут решить эту проблему. Во-вторых – на нашем сайте вы сможете пройти тестирование на знание правил ПДД.

Стоит отметить, что в последнее время именно прохождение этих тестов считается самым распространенным методом самостоятельного обучения теоритической части. Вам необходимо просто отвечать на вопросы. При неверном ответе на экране появиться правильное решение вопроса. При многократном прохождении такой тренировки человек даже на подсознательном уровне начинает запоминать правильные ответы.

Еще один нестандартный метод — учить ПДД вместе с опытным водителем. Люди, которые долгое время водят автомобиль, знают все знаки в нестандартной форме. Они смогут рассказать, как у водителей называется тот или иной знак, и что он обозначает. Как показывает практика учить знаки с нестандартными названиями намного легче и проще.

Если вы хотите сдать экзамен по теоритической части, то в любом случае придется знать всю теорию. Гораздо легче запомнить все — не заучивать, а просто разобраться в правилах и обозначениях. Запомните, надо именно понять и разобраться, тогда выучите все билеты легко и быстро. И не надейтесь, в этом году не получиться даже через знакомых купить сдачу теории в ГИБДД. Так что, начинающие водители, вперёд за книжки!

Как быстро и эффективно выучить все правила дорожного движения, чтобы сдать экзамен обновлено: Февраль 10, 2019 автором: admin

Как легко и быстро выучить ПДД. Советы и изменения в билетах 2019

Так уж сложилось, что человек хорошо запоминает лишь важную для него информацию, а менее значительные факты легко забываются. Выучить правила дорожного движения можно, конечно, и наизусть, но это не каждому под силу. Да и смысла в этом мало — гораздо лучше понимать правила, чем просто выучить их, сдать экзамен, и благополучно забыть все вызубренное бессонными ночами. Для лучшего запоминания информации следует оживить материал и облегчить его понимание. Поможет и метод ассоциаций, часто применяемый в изучении иностранных языков. Пригодятся также мобильные приложения, изучать Правила с помощью которых, можно в любом месте и в любое время.

Личный опыт Вполне понятно, что оштрафованный за какой-либо проступок водитель момент, когда его «поймали» запомнит. Впредь он вряд ли совершит это правонарушение и будет точно знать, что за него грозит. Применить подобную схему запоминания можно так: просто попытайтесь применить Правила к себе.  К примеру, у Вас пока нет прав, и Вы вынуждены передвигаться на трамвае. В ПДД сказано: трамвай имеет преимущество перед иными транспортными средствами. Не будучи пока еще водителем, Вы все равно участвуете в движении: и когда Вы переходите дорогу или на автобусе проезжаете перекресток, и когда совершаете поездку на велосипеде. Анализируйте происходящее вокруг и сопоставляйте с Правилами. Соотнеся ПДД с повседневными занятиями Вы сможете запоминать билеты и ответы на них намного быстрее.

Учимся весело Отличными помощниками в изучении и запоминании Правил могут стать различные стишки, анекдоты и сокращения.  К примеру, «грудь и спина — это стена!». Данная строка из известного стишка помогает запомнить, как следует действовать водителю в случае, когда движение регулируется сотрудником ГИБДД. 

Смотрим видео Динамичную информацию запомнить всегда легче. Курсы для изучения ПДД в огромном количестве имеются в сети. Изучаем плакаты и знаки, рисуем схемы, делаем конспекты Картинку запомнить проще, чем нудный текст. Если есть возможность изобразить какое-либо правило на бумаге — смело рисуйте схему. Обсуждайте эти схемы с друзьями или сокурсниками в автошколе. Схематичное изображение запомнится намного лучше текстовой информации, а если еще и обсудить с кем-то ситуацию, то подобная задача точно сохранится в памяти. Поможет изучение тематических плакатов и картинок. Изображения надежно фиксируются в памяти, помогая без труда запомнить информацию.

Думаем логически Правила Дорожного Движения составлены не просто так. Они позволяют организовать безопасное движение автотранспорта. Поэтому, отвечая на билеты, необходимо руководствоваться логикой. Как безопасно проехать перекресток, не ухудшив дорожную ситуацию остальным участникам движения? Продумайте безопасный для Вас и остальных участников вариант развития событий, и Вы без труда сможете правильно ответить на билет. Разумеется, для верных логических выводов необходимо знать основные правила, по которым происходит движение транспорта и что обозначает тот или иной дорожный знак.

Коротко о важном Кто не знает выражения «помеха справа»? А означает оно, что при отсутствии приоритетных знаков на перекрестке, следует пропускать все автомобили, подъезжающие к нам с правой стороны.  «Кто ниже — прав». Это короткое высказывание подразумевает, что водитель, спускающийся с пригорка, должен уступить право проезда автомобилю, въезжающему на горку.  Таких коротких выражений достаточно много, и запомнить их намного проще, чем скучный текст Правил.

Учимся у других Учить ПДД на примере гораздо проще, чем самостоятельно. Достаточно внимательно наблюдать за везущим вас «шофером». А если это еще и Ваш друг/знакомый/родственник/супруг, то познакомиться с Правилами на практике еще проще. Задавайте вопросы, анализируйте поведение водителя в различных ситуациях на дороге, сравнивайте услышанное и увиденное с ПДД.

Используем приложения  Выучить Правила Дорожного Движения помогут разнообразные приложения и программы. Достаточно установить программу на ПК или загрузить приложение в смартфон. Приложений подобных очень много, выберете наиболее удобное лично для Вас и приступайте к изучению Правил.

Изменения в билетах 2019 года Корректировки в билетах ПДД 2019 затронули следующие темы: — нововведения для лиц с ограниченными возможностями; — вопросы про пересечение перекрестка с вафельной разметкой; — оформление ДТП; — распечатка электронного ОСАГО. Изменения коснулись и процедуры сдачи экзамена. Поменялся порядок сдачи теоретической части экзамена. Сданная «теория» имеет силу только в течение полугода после сдачи экзамена. Если за это время будущий водитель не сможет сдать практический экзамен, результат сдачи теоретического испытания аннулируется, и его придется сдавать заново. Выучить Правила Дорожного Движения не так сложно, как это может показаться. Достаточно проявить немного смекалки и включить фантазию.

Как быстро запомнить билеты ПДД: разделить вопросы по сложности

Если вы хотите выучить билеты ПДД за один день, вы должны с детства тренировать свою память или родиться гением.

В помощь могут придти препараты, улучшающие память. Вот здесь о них рассказано. Это уже реальная подмога в изучении. Но принимать их надо тоже не за один день.

Ниже я опишу способ, наиболее ускоряющий и упрощающий процесс изучения билетов. Не придется по 2 раза проходить то, что уже помнишь.

Как быстро запомнить билеты Правил Дорожного Движения

Выдели главное

Есть очень хороший способ, как быстро выучить теорию ПДД при сдаче на экзаменах в ГИБДД. Он так-же очень подходит для подготовки к другим экзаменам, сдаваемым подобным образом. Но полной халявы нет, учить все равно придется!

Суть в том, что вы должны сосредоточиться на главном- то что плохо запомнили при изучении экзаменационных билетов. Для этого надо отсортировать простые и сложные для вас вопросы правил дорожного движения.

У вас должен быть сборник задач ПДД. Обычно, при подготовке изучаются все решения, затем повторяются и так пока хватит терпения или подойдет пора экзамена.

Как лучше запоминать:

  1. Сначала вы изучаете всё.
  2. Часть задач для вас окажется легкой.
  3. Часть заставит задуматься на несколько секунд для поиска решения. Но вы его знаете, просто нужно время для выбора верного ответа.
  4. А на часть приходится искать ответ в правилах. Т.е. вы не помните ответ и не можете его логически вычислить. Обычно это задачи на знание (длинна, время, ответственность, где перевязать...)
  5. При ответах вы помечаете карандашом те, на которые не смогли сразу, без задержки ответить или которые вызвали сомнение. Как в примере на фото:
  6. Т.о. у вас будут отмечены птичками наиболее трудные задания.  Обычно набирается 1-4 вопроса на страницу.
  7. При повторном изучении билетов ПДД НЕ ОБРАЩАЙТЕ внимание на вопросы без птичек. Т.к. вы хорошо знаете на них ответ, они же с первого раза не вызвали у вас никакого затруднения.
  8. Теперь вы решаете только задания с птичкой. Если отвечаете на них сразу без ошибок, то птичку стираете и вопрос выходит из зоны вашего внимания.
  9. В среднем получается, что при повторе можно раз в 10 быстрее пройти и значит лучше запомнить билеты ПДД.
  10. Сосредоточив на трудных заданиях все внимание, выучить правила намного быстрее. Не затрачивая лишнего времени на простые вопросы, ответ на который всегда сразу вспомнится или легко вычисляется. 

Как выучить теорию ПДД при наличии времени

Что бы быстрее это сделать, вам лучше заранее потренировать свою память специальными упражнениями. Так, сами того не замечая, вы сможете намного быстрее и эффективнее выучить не только «правила дорожного движения», но и все, что потребуется запомнить. Как это сделать описано в статье  9 упражнений для тренировки памяти. Вам удастся вспоминать то, что раньше «пролетало мимо уха», даже без всяких техник запоминания.

Как быстро и надолго запомнить самые сложные вопросы ПДД

Кроме этого есть спецкурс для тренировки мозга. Его краткий обзор Здесь.

При изучении ПДД делайте перерывы в запоминании. Они обязательны- Зачем нужны перерывы в запоминании материала

Без них вы «чекнетесь» , пытаясь выучить все за один день :)

Основные моменты при изучении ПДД

Что бы легче запоминались сами знаки запомните их различия по форме и цвету:

  • Запрещающие и предписывающие- круглые
  • Но запрещающие — на белом фоне
  •  А предписывающие— на синем
  • Перевернутый треугольник- уступи дорогу— понятен даже тогда, когда вы его уже не видите с лицевой стороны, только сзади.
  • Шестигранник STOP-тоже ни с чем не перепутать с любой стороны.
  • Регулировщик просто запоминается так:

И надо знать, кто в какой момент на дороге главный. Вот приоритет:

  1. инспектор ГИБДД-всегда.
  2. светофор
  3. временные знаки, заменяющие постоянные на время ремонта дороги или по другой причине
  4. постоянные знаки
  5. в последнюю очередь – «правило правой руки»
  6. не забывать правило трех Д- «дай дорогу дураку». Вы может и правы, но лучше пропустить того, кто едет, нарушая законы. Вам это будет дешевле! В конце концов это может спасти вашу жизнь или ваших пассажиров.

Хороший способ

Как быстро выучить ПДД - методы для лёгкого изучения правил

Как быстро выучить ПДД? Есть ли какие-нибудь методики, которые позволяют быстро и эффективно запомнить все правила и чувствовать себя уверенным не только на экзамене в ГИБДД, но и в реальных условиях на дороге?

Изучение правил дорожного движения (ПДД) — один из основных этапов подготовки водителей-новичков. Знать их обязанность каждого, кто планирует сесть за руль — без этого никак.

Хотя, на первый взгляд, брошюры с правилами не выглядят как толстенные фолианты, в них сконцентрировано очень много различной информации, и порой выучить и усвоить её становится довольно сложной задачей. Поэтому вполне логичен вопрос: а как?

Как быстро выучить ПДД? Нет ничего проще…

Итак, друзья, если вам интересно и вы действительно задались вопросом, как быстро выучить теорию ПДД, тогда читаем дальше.

На самом деле, методики, о которых мы сегодня поговорим, с успехом могут использованы и для изучения любой другой информации. Мы рассмотрим следующие способы запоминания:

  • метод визуализации;
  • метод ассоциаций;
  • мнемотехнический метод;
  • развитие характерного мышления — в нашем случае учимся мыслить как водитель;
  • использование тренажеров и других специальных программ.

Визуализируем

Первый вариант, как вы уже могли догадаться, основан на зрительной памяти. Он как нельзя лучше подходит для запоминания многочисленных дорожных знаков, а их разновидностей в ПДД существует около 200.

По началу может показаться, что знаки все разные, но на самом деле цвет и форма знаков — это принадлежность к определённой группе, а именно:

  • запрещающие — самые строгие, круглые, красная полоса по кругу, фон белый или синий. К ним относится и легендарный знак «кирпич»;
  • предписывающие — эти знаки также круглые, но с полностью синим фоном, их выполнение не менее обязательно, чем предыдущей группы. К примеру, они указывают, как нужно двигаться на перекрёстке, куда можно повернуть и так далее;
  • предупреждающие — эти знаки треугольные с красной окантовкой. Они извещают водителя о том, что впереди находится что-то, требующее повышенного внимания, к примеру, крутой поворот, спуск, подъём, сужение дороги, железнодорожный переезд и другое;
  • информационные — синий фон и прямоугольная или квадратная форма. Их название говорит само за себя — они дают человеку за рулём, а также пешеходам узнать о чём-нибудь важном. К примеру, такие знаки извещают о месте пешеходного перехода, остановке общественного транспорта, расстоянии до населённого пункта и т.д.

Среди этого многообразия есть и исключения. К примеру, ромбовидный знак «главная дорога» или перевёрнутый треугольник «уступи дорогу», но их немного и запомнить их легко

Подключаем ассоциации

Ну чтоже, мы всё ближе к тому, чтобы узнать, как выучить ПДД быстро и эффективно. И следующим помощником в освоении данного непростого материала станет метод ассоциаций.

Суть его в том, чтобы их смысл привязать к знакомым правилам ассоциации близких вам — это значительно упрощает их изучение.

Ну, к примеру. знак «въезд запрещён», представляющий собой красный круг с белым прямоугольник в середине. В народе его не зря прозвали «кирпич», так как изображение на нём и напоминает этот предмет.

Вот вам и простая ассоциация — кирпич, кирпичная стена, а значит дальше не проехать. Примерно так можно поступить и с другими нюансами, описанными в ПДД.

Странный заголовок, но он отлично описывает следующий метод того, как быстро выучить ПДД — мнемотехнический метод.

Суть его схожа с предыдущим, но в данном случае запомнить сложное правило помогут простые стихотворения и рифмовки.

Например, как вбить себе в голову правило о том, что нужно пропускать помеху справа?

А очень просто — «Кто справа, тот и прав».

«Кто справа, тот и прав» Народная мудрость

Или действия при остановке на железнодорожном переезде — молитва «Аве-Мария (АВМ)»: А- аварийка, В- высаживаем людей, М- мера, необходимая для очищения переезда.

На самом деле, друзья, придумывать ничего не нужно, в Интернете вы найдёте массу рифмовок, которые помогут в освоении правил.

Мыслим, как опытный водитель

Читая ПДД, всегда их анализируйте. Представляйте себя за рулём, в различных ситуациях и так далее.

Лучше всего заниматься анализом пройденного материала на улице, наблюдая за дорогой, или в общественном транспорте, ставя себя на место водителя автобуса или маршрутки.

А как бы поступили вы в данный момент? Всё ли правильно сделал сидящий за рулём? Не ошибся ли он в конкретной ситуации?

В преддверии экзамена

Какими бы ответственными мы с вами не были, но на слово о том, что мы выучили все правила, нам никто не поверит, и чтобы получить заветные права, необходимо сдать экзамены.

Можно ли быстро выучить ПДД в домашних условиях? Ответ — можно!

Как быстро выучить билеты ПДД? И можно ли это вообще сделать в домашних условиях? Ответ — конечно же, можно. Благо, сейчас в Интернете можно найти массу сайтов с тренажёрами, имитирующими сдачу экзамена.

Такие приложения существуют не только онлайн, но и для компьютеров, и для мобильных телефонов. И, что удивительно, на официальных сайтах той же Госавтоинспекции вы можете спокойно протестировать себя на знания ПДД.

Итак, друзья, теперь вы в курсе как быстро выучить ПДД и какие хитрости вам в этом помогут. Осваивайте правила и становитесь полноправными членами многочисленного сообщества водителей. И повторите сигналы регулировщика Сигналы регулировщика — я каждый жест, каждый взгляд твой в душе берегу

Всех вам благ и до новых встреч на страницах нашего автомобильного блога!

Как быстро выучить билеты ПДД перед экзаменом

Первая мысль начинающего водителя, когда он видит 40 билетов ПДД – как все это можно запомнить? На самом деле все не так страшно, есть простые методики и приемы, как запомнить более чем 800 вопросов за 2-3 дня.

Гаджеты в помощь

Билеты ПДД традиционно выпускаются в бумажном варианте, обычно это такие немаленькие книги формата А4. Для тех, кто любит делать пометки или писать на полях – это идеальный вариант. Но сегодня разработаны сотни мобильных приложений и программ для компьютера, которые позволяют быстрее и эффективнее выучить правила дорожного движения.

Плюсы использования гаджетов:

  1. Удобно. Смартфон или планшет всегда под рукой, в общественном транспорте, на отдыхе, на работе вы сможете открыть приложение и пробежаться по вопросам.
  2. Не скучно. Обучение происходит в игровой форме, при ответе на вопрос появляется азарт и желание выполнить поставленное задание.
  3. После неправильного ответа идет пояснение, так что вы сразу понимаете, где и почему допустили ошибку.

Билеты ПДД меняются и дополняются по несколько раз в месяц, потому приходиться покупать бумажный вариант с дополнениями. А если вы используйте мобильное приложение, достаточно обновить программу.

YouTube

Если тяжело запоминать информацию с листа, смотрите видеокурсы. Здесь все ситуации на дороге показаны в динамике, поэтому возникают ассоциации с реальностью, запоминание проходит намного быстрее.

Визуализация

Используйте любимый метод студентов – зарисовывайте обстоятельства, указанные в билете. Например, дан перекресток и несколько машин, изобразите эту картину, потом стрелочками проследите движение каждой из машин. Рисуя, вы усиливаете возможности памяти, мозг вместе со словами запоминает картинку.

Песни и стишки

Еще с советских времен будущие водители учили экзамены с помощью народного фольклора. Обыгранные в шутливой форме правила легче откладываются в голове.  Например, для многих проблема запомнить значение жестов регулировщика. А вот такой стишок вы повторите уже после первого прочтения:

«Если палка смотрит в рот, делай правый поворот. Если палка смотрит вправо, ехать не имеешь права. Если палка смотрит влево, проезжай как королева.

Грудь и спина для водителя — стена».

Другие варианты можно найти в интернете.

Наблюдения

Вы еще пассивный участник движения, но это не значит, что нужно просто сидеть рядом с водителем. Смотрите и запоминайте, что происходит вокруг. Машина остановилась на сложном перекрестке, объясните себе – почему? Кому светофор разрешает движение, а кому нет. Где помеха? Кто кого должен пропустить и т. д. Отвечая на эти вопросы, вы учитесь быстро понимать проблему и принимать решение.

Помните! Бездумная зубрежка правил дорожного движения поможет вам на экзамене, но не в жизни. Все ситуации в билетах даются не просто так, а для того, чтобы водитель, имея теоретическую базу, смог применить знания на практике. А для этого нужно понимать суть задачи и действовать по схеме, но с поправкой на реальность.

Так что настоятельно рекомендуем не откладывать изучение вопросов на последний день, разбирать каждый билет и обдумывать его условия.

Билеты ПДД: как быстро выучить за 1 день

Правила путевого движения должен наизусть знать каждый уважающий себя водитель. Причем, познания эти должны быть в голове не только во время сдачи экзамена в ГАИ на получение прав, но и после того, как вы эти права получите.

ПДД должны оставаться в башке водителя не только на время экзамена

Представьте себе, что это своеобразное оружие, какое вы можете применять при возникновении легких (и не очень) ДТП, а также во время остановок вас работниками госавтоинспекции. К сожалению, не все гаишники добросовестно выполняют свою труд — бывают ситуации, когда они пользуются наивностью водителей, плохо разбирающихся в нюансах ПДД, чтобы выманить кое-какую сумму денег. Знание правил дорожного движения обезопасит вас от таких, ровно скажем, малоприятных ситуаций.

Запомните самое главное — правила путевого движения созданы отнюдь не для того, чтобы запутать водителей, принудить дать взятку при прохождении экзамена, либо для других подобных мишеней. Можно даже сказать, что эти правила «написаны кровью», так как множество показались там именно по причине высокой статистики аварий при невыполнении (или выполнении) каких-либо поступков.

Видеоинструкция: как выучить ПДД быстро и легко

Соответственно, относиться к изучению, а также поддержанию знаний правил путевого движения стоит самым ответственным образом — от этого зависит ваша безопасность и безопасность прочих водителей (и пассажиров), присутствующих рядом с вами на дороге.

Если вы являетесь водителем со стажем, то стоит освежать свои познания приблизительно в полгода-год.

Обязательно нужно брать последнюю редакцию правил, со всеми внесенными изменениями. Помните, что, взяв книжку с ПДД 2012-го года в 2014-м, вы рискуете пропустить некоторые важные правки, осуществленные за эти два года, соответственно даете шанс работникам жезла и фуражки застопорить вас за, к примеру, езду с выключенными фарами за городской линией в осенне-зимний этап.

Обязательно стоит восстановить свои знания ПДД после длительного интервала в водительской практике — человеческий мозг устроен так, чтобы выбрасывать из памяти те доли информации, которые не используются, соответственно будьте уверены, что многие нюансы вы поспели за это время забыть.

При выходе новой редакции правил не стоит пробовать прочитать их за один день. Купите печатное издание и читайте вечерком по 10-20 пунктов. Таким образом, знания будут лучше откладываться у вас в памяти. Вечно имейте экземпляр правил у себя в автомобиле — когда вы ожидаете кого-то, не стоит терять пора попусту, можно потратить эти минуты на чтение документа.

Еще один рекомендация — приобретайте печатную версию с иллюстрациями.

Дело в том, что у многих людей весьма хорошо развито образное мышление, соответственно запоминать, глядя на иллюстрирующие обрисованные ситуации картинки, будет намного проще.

Как быстро выучить билеты ПДД

Не пытайтесь выучить все ПДД разом: распределите весь объем на равные части и учите понемногу любой день

Кроме поддержания знаний, есть и другая ситуация — когда необходимо выучить правила «с нуля», да еще и за короткий промежуток времени. Естественно, описывается случай подготовки к испытанию на получение водительских прав. Сразу стоит оговориться, что, в данном случае, обучать правила лучше всего будет по билетам, утвержденным госавтоинспекцией (опять же, уверитесь, что у вас на руках последнее издание).

Наиболее эффективным методом, чтобы выучить их за 1 день, является решение этих самых билетов на компьютере. Интернет изобилует вящим числом программ для подготовки к экзаменам (в том числе такие, которые буквально одинешенек в один повторяют те, которыми пользуется ГАИ). Вы просто скачиваете такую программу и запускаете «испытание» раз за разом, полностью проходя все билеты. Через 4-5 таких итераций вы приметьте, что число ошибок неуклонно падает.

В итоге, к вечеру вы будете буквально наизусть ведать все билеты, и, придя на следующий день на экзамен, с легкостью на все ответите (причем, за гораздо меньший интервал времени, чем тот, который дается на предоставление ответов). При помощи такого метода можно сравнительно легко выучить билеты за один день.

Наиболее эффективным методом, чтобы выучить ПДД за 1 день, является решение этих самых билетов на компьютере в порядке онлайн

Есть тут и обратная сторона — вы точно так же легко и быстро позабудете все, что выучили. Соответственно, после сдачи экзамена, постарайтесь спокойно, без «кипятки», прочитать все правила дорожного движения, разобраться в непонятных ситуациях, а также запомнить все основные моменты.

В том случае, когда до испытания остается не один день, а хотя-бы неделя, постарайтесь отнестись к изучению ПДД ответственно — то кушать учите не правильные ответы на билеты, а именно сами правила. Вот несколько рекомендаций по их лучшему запоминанию:

  1. Не пытайтесь выучить все сразу. Распределите весь объем на равновеликие части и учите понемногу каждый день. Также, оставьте одинешенек день запаса на повторение всего пройденного материала.
  2. Читайте правила внимательно, вдумывайтесь в прочтённое, а также старайтесь разобраться во всех непонятных ситуациях. Особое внимание уделите таким темам, как проезд перекрестков (регулируемых и нерегулируемых). Вы должны «на зубок» ведать, какие транспортные средства имеют приоритет в той или иной ситуации, чтобы скоро реагировать, при возникновении такого случая непосредственно на дороге.
  3. Не читайте немало 40-ка минут подряд. Уже давно доказано, что после этого промежутка поре способность к запоминанию резко ухудшается. Делайте себе перерывы минут на 10-15.
  4. Попросите известных «проэкзаменовать» вас. После прочтения определенного куска материала, пусть он (она) возьмет книжку и поспрашивает вас по пройденным главам. Отвечайте вслух — эта методика весьма эффективна, так как вы сразу поймете, на что стоит обратить внимание.

    Попросите известных «проэкзаменовать» вас — эта методика изучения ПДД очень эффективна, так как вы сразу поймете, на что стоит обратить внимание

  5. Когда вы пройдете всю книжку правил дорожного движения, старайтесь повторять не в том порядке, как это было в документе, а вразброс. Опять же, попросите ближних помочь вам — пусть они открывают ПДД на произвольном месте и тестируют вас.
  6. Многие полагают, что знание всех путевых знаков — вещь необязательная. Вопрос действительно спорный, так как некоторые из них встречаются довольно редко, однако основные типы знаков вы должны вспомнить, даже если вас пробудят посреди ночи. К таким относятся обозначения населенных пунктов, знаки образа «проезд запрещен», «уступи дорогу», знаки железнодорожных переездов и регулировки скорости движения.
  7. Кроме разбора тех моментов, какие указанных в самих ПДД, вы можете сами моделировать и решать различные путевые ситуации. Рисуйте схемы, определяйте приоритеты проезда транспортных оружий на развязке, а также не забывайте проверять правильность вашего решения в соответствии с директивами правил.

И самое главное — правила нужно не просто знать, им необходимо следовать. Уважение друг к другу на дороге, а также знание и выполнения гражданами ПДД являются неотъемлемым приметой развитого государства, а ведь именно к этому мы все стремимся.

Как быстро выучить новые билеты пдд 2019

Билеты ПДД ABM 2019

Есть ограничения как по массе 3.5 тонн, так и по массе 2.5 тонн. Нет. По ПДД разрешается обгон двухколесных мотоциклов без коляски. Да, но в этом вопросе говорится об остановке.

Остановка запрещена непосредственно на переезде.

Нет — именно 2.5 тонн. Есть ограничения как по массе 3.5 тонн, так и по массе 2.5 тонн. Когда сотрудник ДПС регулирует движение, он является своеобразным светофором и изменяет только знаки приоритета, установленные на перекрестке. Нет — знак 3.7 «Движение с прицепом запрещено» запрещает движение с прицепом только грузовых автомобилей и тракторов, а также буксировку.

На легковом автомобиле с прицепом вы можете проехать. Нет — знак «Остановка запрещена» с табличкой «Зона действия знака» действует только на ту сторону дороги, где он установлен (в данном случае — на правую сторону дороги).

Как запомнить билеты пдд 2019

и подкатегорий «A1», «В1» с комментариями в новой редакции от 25 июля 2019 года 800 вопросов сгруппированы по темам и сформированы в виде билетов Теоретический онлайн экзамен ПДД по официальным билетам ДОБДД МВД РФ Режим «5 дополнительных вопросов за ошибку» включен по умолчанию.

Можно выделить несколько основных правил по изучению ПДД или билетам на экзамен: Вместо того, чтобы за субботу прочитать сразу 100 пунктов, учите каждый день по 15-20 пунктов. Деление материала на равные части и систематические занятия гораздо эффективнее «ударных» доз знаний, оставляющих в голове лишь бардак. Не учите билеты дольше 45 минут.

Помочь могут родственники, которые будут в качестве экзаменатора. Отвечайте своими словами, а не книжными формулировками. И помните: учить ПДД нужно для того, чтобы им следовать.

Так вы сохраните свою и чужую жизнь в безопасности.

  1. Информация, что несет знак (символ, цифра или изображение).
  2. Форма знака (круг, квадрат или треугольник);
  3. Цвет знака (красный, белый, синий или их сочетание);

Предписывающие знаки Это две основные группы круглых знаков, строгие по своим указаниям, остальные не столь серьезны.

Но это не так сложно, как зубрить правила целиком.

Байки, анекдоты, карикатуры о дорожном движении — отличный способ зафиксировать ПДД в памяти. И вы не ошибётесь. Для иллюстрации возьмём конкретный пример со знаком «Движение прямо». Понимая, как работает этот знак и какие манёвры могут быть небезопасными, можно легко решить любые связанные с ним задачи.

  • Всегда у вас в кармане. Тренироваться можно где угодно: хоть в маршрутке по дороге на работу, хоть в очереди, хоть во время завтрака или обеденного перерыва.
  • Сделано в игровой форме.

А значит, вы не заскучаете в процессе зубрёжки.

  • Нередко содержит пояснения.

    Если вы ответите неправильно, приложение расскажет вам, в чём заключалась ваша ошибка.

  • Помогает найти темы, в которых вы плаваете, и проработать их дополнительно.
  • Потренироваться можно и с помощью расширений и веб-сервисов. Новые правила ПДД экзамена 2019 5 вопросов за ошибку Официальные экзаменационные билеты ПДД 2019 новые с 18 марта 2019 категории ABM A1B1 По новым правилам, за одну ошибку добавляют 5 вопросов из того же тематического блока и 5 минут времени. На дополнительных вопросах ошибаться нельзя.

    Поэтому вполне логичен вопрос: а как? Оглавление

    • 1 Как быстро выучить ПДД? Нет ничего проще…
      • 1.1 Визуализируем
      • 1.2 Подключаем ассоциации
      • 1.3 Мнемотехнический метод — придумываем стишки
      • 1.4 Мыслим, как опытный водитель
      • 1.5 В преддверии экзамена

    Итак, друзья, если вам интересно и вы действительно задались вопросом, как быстро выучить теорию ПДД, тогда читаем дальше.

    На самом деле, методики, о которых мы сегодня поговорим, с успехом могут использованы и для изучения любой другой информации. В России введена новая разметка на шоссе — три сплошные линии.

    Они означают то же, что две или одна, но надо же что-то делать! Анекдот 3. Смотрите видео Мозг быстрее запоминает информацию в динамике. Поэтому для изучения ПДД можно порекомендовать видеокурсы, которых много на YouTube.

    Методы быстрого запоминания билетов и правил ПДД для сдачи экзамена в ГИБДД

    Прежде чем приступить к изучению ПДД, позаботьтесь о наличии инструментов, которые помогут облегчить задачу.

    • компьютер или мобильное устройство, поддерживающее функцию установки обучающих программ и приложений;
    • непосредственно бумажный источник знаний – сборник ПДД.

    И, конечно же, запаситесь терпением: оно понадобится для зубрежки особо сложных для понимания пунктов печатного сборника.

    Если у Вас достаточно хорошо развита зрительная память, рекомендуем приобрести иллюстрированный сборник ПДД. Специалисты уверяют: визуальный метод, бесспорно, действует, способствуя запоминанию даже объемных материалов. При конспектировании лекций не забывайте делать зарисовки для себя, изображая схематически то, что представлено в сухом тексте.

    На выручку сегодня также приходит интернет со всем многообразием видеоматериалов обучающего характера.

    Среди прочего – видео с примерами и фрагментами из реальной жизни.

    Развитое ассоциативное мышление позволит без труда вспомнить изученный материал и сдать экзамен на «отлично». В интернете сегодня доступно большое количество различных «запоминалок» в форме сборников.

    • известное всем правило трех Д – дай дорогу дураку;
    • не менее распространенная аббревиатура СССР позволяет с легкостью определить порядок действий водителя при начале движения – свет, сцепление, скорость и ручник;
    • достаточно просто запомнить правило о помехе справа, выучив поговорку «кто справа, тот и прав»;
    • молитва Аве-Мария, АВМ поможет вспомнить порядок действий при внезапной остановке транспортного средства на железнодорожном переезде – А – включение аварийной сигнализации, В – высадка пассажиров из автомобиля, М – меры по освобождению переезда от ТС.

    Удивительно, но если Вы начнете мыслить как водитель, даже если не находитесь в этот момент за рулем, Вы сможете оценить дорожную ситуацию со стороны. Находясь вблизи оживленного дорожного движения, просто понаблюдайте за тем, как осуществляют управление автомобилями другие водители.

    Данный метод носит название рационального, т. е. основанного на понимании. Ведь чтобы прийти к пониманию, каждое правило следует рассмотреть отдельно, логически объяснить и применить на практике.

    Сегодня пользователям виртуальной сети доступно множество обучающих программ, работающих в онлайн-режиме. Данные программы, как правило, используются в качестве «тренажеров» памяти, сводя до автоматизма выдачу ответов на экзаменационные вопросы.

    В основе каждой из них – примерный перечень билетов с применением иллюстраций и текстов, которые обычно используются в официальных источниках.

    Важно знать, что содержание онлайн-тестеров не дает гарантии того, что на экзамене будут аналогичные вопросы.

    Онлайн-тренажеры – это всего лишь возможность подготовиться к экзамену в автошколе, проверив себя на знание самостоятельно выученного материала.

    Совет 1: Как выучить правила дорожного движения самостоятельно

    • — Правила дорожного движения;
    • — компьютер;
    • — доступ в интернет;
    • — онлайн тесты по теоретической части экзамена в ГИБДД.

    На первом этапе придется штудировать текст правил, включая раздел о дорожных знаках, стараясь запомнить как можно больше.

    Тут все зависит от вашей памяти, в том числе и зрительной. Онлайн тесты на основе реальных экзаменационных билетов можно без труда найти в интернете, в частности, на сайтах различных подразделений ГИБДД.

    В числе вопросов есть и отдельные по дорожным знакам. Экзаменационные вопросы представляют собой изображение различных ситуаций на дороге, а задача экзаменуемого — выбрать правильный вариант из предложенных. Часто правильность решения зависит и от того, какой дорожный знак изображен на картинке.

    Но есть надежда,что после бессчетного количества ошибок вы начнете выбирать правильные варианты. К тому же после прохождения теста система обычно показывает правильный ответ со ссылкой на соответствующий пункт правил.

  • Как запомнить билеты пдд 2019

    Лучше выучить правила ПДД поможет мнемотехнический метод Условно, все методы быстрого и эффективного запоминания и не только ПДД можно разделить на 5 основных групп : и подкатегорий «A1», «В1» с комментариями в новой редакции от 25 июля 2019 года 800 вопросов сгруппированы по темам и сформированы в виде билетов Теоретический онлайн экзамен ПДД по официальным билетам ДОБДД МВД РФ Для правильного и уверенного управления транспортным средством будущие водители в автошколе должны обязательно изучить теоретический курс, который является основой при вождении автомобиля. Занятия в автошколе по теории состоят из ряда лекций, а именно: · лекции об устройстве и техническом обслуживании транспортного средства; · лекции об оказании первой медицинской помощи; · лекции о культуре и этике поведения за рулем.

    Будущие водители в автошколе на вводной лекции знакомятся с организационными вопросами, которые касаются всего процесса обучения: · с перечнем лекций, которые надо прослушать; · с особенно важными моментами; · с трудностями, какие могут возникнуть в процессе обучения, и путями их решения; · к кому следует обратиться, если занятия в автошколе сопровождаются какими-либо препятствиями. Вводная лекция имеет целью в полном объеме представить весь курс обучения, настроить на предстоящие занятия, а также получить ответы на интересующие вопросы.

    Лекции — устройство и техническое обслуживание автомобиля Лекции – как оказать первую медицинскую помощь Лекции — культура и этика поведения за рулем Занятия в автошколе предусматривают лекции по культуре и этике поведения при вождении автомобиля. На таких лекциях рассматриваются разные ситуации и возможность культурно и вежливо выйти из них.

    Таким образом, теоретический курс является основой для безопасного вождения автомобиля и важен для любого начинающего водителя.

    Форма знака (круг, квадрат или треугольник); Цвет знака (красный, белый, синий или их сочетание); Информация, что несет знак (символ, цифра или изображение). 7. Учите материал небольшими блоками и каждый день. 8. Процесс изучения чередуйте с отдыхом (например, 40 минут учебы и 10 минут перерыва).

    9. Старайтесь выделять часы для учебы в первой половине дня.

    Утро считается лучшим временем для усвоения новой информации.

    10. Не ограничивайтесь только посещением занятий автошколы. Учите и повторяйте правила дорожного движения дома, в обеденный перерыв или в любую свободную минутку. С ее помощью можно быстро выучить правила передвижения по дороге на автомобиле.

    Специалисты уверяют: визуальный метод, бесспорно, действует, способствуя запоминанию даже объемных материалов.

    При конспектировании лекций не забывайте делать зарисовки для себя, изображая схематически то, что представлено в сухом тексте. На выручку сегодня также приходит интернет со всем многообразием видеоматериалов обучающего характера.

    Среди прочего – видео с примерами и фрагментами из реальной жизни.

    Как быстро выучить билеты ПДД

    Есть очень хороший способ, как быстро выучить теорию ПДД при сдаче на экзаменах в ГИБДД. Он так-же очень подходит для подготовки к другим экзаменам, сдаваемым по подобным образом.

    Но никакой халявы нет, учить все равно придется!

    Суть в том, что вы должны сосредоточиться на главном- то что плохо запомнили при изучении экзаменационных билетов.

    Для этого надо отсортировать простые и сложные для вас вопросы правил дорожного движения.

    У вас должен быть сборник задач ПДД. Обычно, при подготовке изучаются все решения, затем повторяются и так пока хватит терпения или подойдет пора экзамена. Кроме этого есть спецкурс для тренировки мозга.

    Его краткий обзор Здесь. При изучении ПДД делайте перерывы в запоминании.

    Они обязательны- Зачем нужны перерывы в запоминании материала Без них вы «чекнетесь» , пытаясь выучить все за один день 🙂 Что бы легче запоминались сами знаки запомните их различия по форме и цвету: И надо знать, кто в какой момент на дороге главный. Вот приоритет:

    Экзаменационные билеты ПДД 2019 онлайн

    Регулярное решение билетов ПДД поможет Вам подготовиться к сдаче реального теоретического экзамена в ГИБДД. Данные билеты действуют с 1 сентября 2019 г., и соответствуют последней редакции Правил дорожного движения.

    Экзаменационные билеты ПДД можно решать онлайн в трёх режимах: Каждый из этих режимов имеет свои особенности. Рассмотрим их более подробно.

    Экзамен ПДД. В режиме экзамена наша система выбирает в случайном порядке 1 из 40 экзаменационных билетов. В каждом из них содержится 20 вопросов, на которые вам необходимо будет ответить за 20 минут.

    Билеты ПДД по номерам. В режиме решения билетов ПДД по номерам вы можете на своё усмотрение выбрать любой экзаменационный билет для его решения. Это очень удобно при подготовке к сдаче экзаменов в ГИБДД.

    Существует всего 40 экзаменационных билетов ПДД.

    Решать их можно в любом, удобном для вас порядке. Статистика по количеству решённых и нерешённых билетов находится под блоком с билетами.

    Решать билеты ПДД в режиме онлайн удобней, чем традиционными способами, по нескольким причинам: Во время экзамена требуется быть предельно внимательным, чтобы, увидев знакомую картинку, не забыть прочесть и понять смысл вопроса.

    Именно автоматический выбор привычного варианта ответа часто становится причиной несданного экзамена.

    Кроме того, решать онлайн билеты намного эффективней, в сравнении с другими методами обучения:

    Билеты ПДД 2019 онлайн России

    Странно! Москва Отличный сайт , но есть и приложение , спасибо Деревня Мунино Не могу сдать, походу и дальше буду ездить без прав кемерово А чо я епта сдать не могу в гаи ,если тут не одной ошибки XDD 03 мая 2019 12:30 | ошибок 15 | время 40:53 | 8 Начало движения, маневрирование Москва В некоторых билетах понятие -продолжить движение- и- выполнить поворот- считаются разными как и должно быть.

    а в иных — одинаковыми. это мешает пониманию выражений. Нижний Тагил Хорошее приложение, экзамен сдан без единой ошибки.

    Саратов Реально помогает сайт, завтра экзамен , надеюсь сдам) Симферополь Отличный сайт!

    Очень удобный, все понятно и доступно.


    Смотрите также

    Возврат к списку