Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

Ремонт зеркал автомобиля


Ремонт боковых зеркал заднего вида автомобиля с электроприводом

Ремонт боковых зеркал заднего вида является частым поводом для обращения в сервис. Ввиду своего расположения они подвергаются механическим воздействиям и выходят из строя. К поломке также приводит обрыв внутренних тросов или неполадки в электрике. В нашем сервисе вы сможете выполнить ремонт зеркал заднего вида на любых моделях авто. Мы восстанавливаем как зеркала с электроприводом, так и запчасти с ручным механизмом настройкой.

Что проще: отремонтировать или заменить

Замена бокового зеркала заднего вида оправдана при полном сносе детали с посадочного места или разрушении корпуса. В остальных случаях лучше восстановить элемент. Причиной этому служит не только стоимость новой запчасти, хотя и ценник играет не последнюю роль.

Стоит учитывать, что новые боковые зеркала заднего вида для иномарок найти непросто. А доставка из-за рубежа требует времени. К тому же новую деталь придется красить, что приводит к дополнительным затратам. А если причина поломки кроется во внутреннем механизме, гораздо быстрее и дешевле обратиться в специализированный автосервис. В большинстве случаев ремонт сводится к восстановлению тросов и замене проводов, а сама работа занимает не более 2-х часов.

Почему ремонт зеркал стоит выполнять в сервисе

Не рекомендуется восстанавливать деталь самостоятельно, поскольку при демонтаже можно легко повредить внутренние элементы. На иностранных автомобилях заглушки крепления скрыты, поэтому для извлечения зеркала важно знать их местоположение. А открутив саморезы, необходимо быть аккуратным, чтобы не оборвать провода. Перед работой следует отключить минусовую клемму на АКБ.

Но даже если вам удастся демонтировать элемент, не повредив внутренних частей, для устранения неисправности вам потребуются знания об электрике и механизме привода. А поскольку стоимость новой запчасти достаточно высока, лучше обратиться к специалистам.

В ООО «Техцентр Сервис-Авто» вы сможете выполнить ремонт боковых зеркал заднего вида на любой модели автомобиля. Наши специалисты помогут устранить дефект механического и электрического характера в кратчайший срок.

Другие услуги по ремонту

www.servavto.ru

Ремонт бокового зеркала автомобиля

Практически каждый владелец автомобиля хотя бы раз в жизни сталкивался с поломками боковых зеркал заднего вида. Это довольно распространенная проблема, ведь эта деталь машины является довольно уязвимой в силу своего размещения на кузове, ее легко задеть во время парковки или езды по узким дорогам. Конечно, такое устройство можно заменить, но здесь вас ждут не очень приятные новости – для современных машин купить новое зеркало заднего вида довольно дорого, а к тем моделям, которые уже не выпускаются, найти подходящее очень сложно. Поэтому мы рекомендуем выполнить ремонт.

Отремонтировать или заменить

Итак, почему же лучше провести ремонт сломанного бокового зеркала заднего вида, а не покупать новое:

Схема крепления бокового зеркала
  1. Оригинальные запчасти стоят очень дорого. Конечно, если ваш автомобиль является продуктом отечественного автопрома, то беспокоиться не нужно, но вот владельцам иномарок предстоит маленький шок. К тому же, зачастую зеркала продаются по два, то есть сумма еще и удвоится.
  2. Если ваш автомобиль был произведен заграницей или просто считается редкой моделью, то ждать доставку нового бокового зеркала заднего вида вы можете месяцами. Дело в том, что эти детали не являются самыми ходовыми, поэтому обычно продаются по заказу.
  3. Если вы решили купить новую запчасть, то потратить на это времени нужно будет немало. Сначала вы поездите по магазинам в поисках зеркала, затем нужно обратиться на СТО для замены. К этому может еще прибавиться подбор подходящего тона краски, поиск места, где вам его правильно покрасят.

Как отремонтировать боковое зеркало

Бывают также поломки, которые происходят внутри механизма самого зеркала, отчего оно может не складываться или не регулироваться. Ремонт таких поломок можно провести самостоятельно, для чего его нужно снять с автомобиля и последовать такой инструкции:

  • Чтобы снять устройство заднего бокового обзора с двери, необходимо аккуратно отщелкнуть или открутить гарнитуру в виде треугольника с обратной стороны двери. Обычно она держится на маленьких болтиках, в новых машиннах на одной-двух защелках.
  • Далее нужно открутить болтики, которые фиксируют разъем для подключения бокового зеркала.
  • Отключаем контакты, которые соединяли движок зеркал с бортовой системой автомобиля и аккуратно снимаем блок.
  • Снятую деталь вымойте и протрите насухо.
Боковое зеркало
  • Используя обычный фен, прогрейте поверхность в течение 30-40 секунд, пока герметик с обратной стороны станет мягким. Неострым предметом нужно поддеть стекло и оно отойдет.
  • По центру защитную пластиковую пластину держит винтик, его нужно открутить и снять пластинку.
  • Сам моторчик, который отвечает за движения зеркал, находится внутри и закреплен четырьмя винтиками. Их нужно аккуратно отвинтить и вынуть двигатель.
  • Следующим этапом будет отсоединение корпуса от ножки крепления к дверце. Все опять же держится на болтах.
  • Там нужно открутить два болтика, и вы достанете механизм, который складывает блок.

Все детали промойте и просушите. Вполне естественно, что на них во время езды собралось немало грязи и пыли. Далее, вам предстоит проверить все соединения прозвонкой и провести ремонт повреждений. Могли перегореть контакты, часто также бывает, что во время движения плоскостей или принятия ими конечного положения (в сложенном или разложенном виде) контакты отходили друг от друга, и обратное движение более не могло выполняться. Обращайте внимание на предохранители, поскольку их в таких устройствах обычно два, каждый отвечает за определенное действие.

Ремонт двигателя боковых зеркал производится по характеру поломки, обычно же ограничивается перепайкой или заменой предохранителей. Далее важно собрать блок:

  1. В блок устанавливаете рабочий движок и фиксируете болтами.
  2. Далее крепить механизм движения плоскости зеркал.

Если ранее не был установлен подогрев, то именно на этом этапе его можно вмонтировать. Заметьте, что если устанавливаете подогрев, то обязательно для крепления используйте силиконовый герметик, который является более выносливым к высокой температуре и не расплавится от нагрева.

  1. Закрываете все пластиковой пластиной, закручиваете центральный болтик.
  2. Клеите на герметик зеркальный лист.

Закончив ремонт, возвращаемся к железному коню и возвращаем на место, отремонтированное боковое зеркало заднего вида. Не забудьте в процессе сборки проверить работоспособность детали, также проконтролируйте этот момент после монтажа зеркал на автомобиль.

okuzove.ru

Ремонт автомобильных зеркал в Москве — стоимость ремонта зеркал автомобиля в автосервисах, карта СТО | Отзывы и адреса

Ремонт зеркал автомобиля в Москве

Наши специалисты собрали для посетителей сайта самые хорошие СТО Москвы, где можно сделать ремонту зеркал. Выберите сервис рядом с домом или работой и изучите отзывы о его работе. Тут перечислены приблизительные цены с целью ознакомления. Для того чтобы определить более точно, сколько стоит ремонт зеркал автомобиля на вашем авто, позвоните по номеру выбраного автотехцентра.

Есть вопросы?

Наша горячая линия подберет Вам лучший автосервис в удобном для вас районе.

+7 (495) 106-20-43

Горячая линия c 09:00 до 20:00

Показано: с 1 по 25 из 268

autoreshenie.ru

Ремонт боковых зеркал автомобиля в Москве - автосервис «Токио Сервис»

Ремонт боковых зеркал автомобиля проводится по нескольким причинам. Например, это могут быть механические повреждения корпуса элементов. Так как зеркала являются крайней боковой точкой машины, неверно рассчитанное расстояние до препятствия может привести к столкновениям с препятствием или другими транспортными средствами. Случаются и отказы в работе электрики. Например, из строя может выйти нагревательный элемент или привод, позволяющий регулировать положение зеркального элемента с помощью кнопки, расположенной в салоне. Некоторые автомобили имеют на корпусе зеркала повторители сигнала поворотников. Такие устройства тоже могут выходить из строя. Нередко встречается и функция автоматического складывания и раскладывания. Со временем может потребоваться и ее ремонт.

Режим работы автотехцентра с 9 до 21 часа, без выходных дней. Оставить заявку

Назначение деталей

Боковые зеркала заднего вида являются неотъемлемой частью корпуса автомобиля. Они обеспечивают дополнительную обзорность, позволяя безопасно совершать маневры на дороге. Также они способствуют комфортному передвижению задним ходом и помогают при парковке. Плотное движение в Москве, например, не позволит спокойно перемещаться без этих элементов. Необходимость часто менять полосу движения вынудит водителя постоянно оборачиваться, чтобы убедиться в том, что его пропускают. Это не только весьма неудобно, но и опасно, поскольку эти телодвижения отвлекают от дороги.

Если рассмотреть более подробно боковое зеркало современного автомобиля, то нетрудно понять, что оно состоит из нескольких важных частей. Во-первых, это пластиковый корпус. Он защищает стекло от повреждений, а также закрывает от дождя и снега. Во-вторых, непосредственно зеркальный элемент. Он может иметь разный оттенок, а также специальные свойства автозатемнения при попадании яркого пучка света. В-третьих, это привод зеркального элемента. Он позволяет регулировать его положение. Также в составе бокового зеркала может быть нагреватель и привод корпуса, с помощью которого элементы можно сложить и разложить нажатием кнопки.

Восстановление работоспособности

Ремонт боковых зеркал авто требует диагностики. Конечно, если элемент сорван со своего посадочного места – проблема вполне очевидна. А вот перестал работать подогрев – то здесь стоит выяснить истинную причину, чтобы не пытаться решить проблему наобум, растрачивая денежные средства впустую.

Рассмотрим встречающиеся операции:

  • Ремонт и покраска корпуса
  • Замена зеркального элемента
  • Замена нагревательного элемента
  • Замена привода
  • Восстановление целостности проводки

При осуществлении малярных работ потребуется демонтаж и дефектовка элемента. Это непростая операция, поэтому, не имея должной подготовки, не беритесь за ее осуществление самостоятельно.

Выбор сервиса

Для осуществления ремонта боковых зеркал обратитесь к специалистам. Только профессионалы смогут гарантировать высокое качество результата выполняемых работ. Например, высококвалифицированные сотрудники «Токио Сервис» регулярно выполняют такие процедуры. Поэтому, у них есть опыт и необходимое техническое оснащение. Следовательно, поставленная задача будет решена в точно оговоренные сроки, а цена мероприятий приятно удивит.

www.tokyogarage.ru

Ремонт боковых зеркал в ЮАО, СВАО, САО и ЦАО

Мы осуществляем ремонт боковых зеркал в ЮАО, СВАО, САО и ЦАО г. Москвы следующих марок авто:

Acura

Alfa Romeo

Audi

BMW

Cadillac

Chery

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Geely

Great Wall

Honda

Hyundai

Infiniti

Jeep

KIA

Land Rover

Lexus

Lifan

Mazda

Mercedes

Mini

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Porsche

Renault

Seat

Skoda

SsangYong

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

www.evis-motors.ru

Ремонт боковых зеркал автомобиля

Наверное многие водители сталкивались с ситуацией, когда по прошествии определенного времени, боковые зеркала автомобиля приходят в негодность: растягиваются тросики управления, что приводит к тряске зеркала на каждой кочке, отрегулировать и зафиксировать его в нужном положении становится все сложнее. А порой, зеркало может дать трещину или вовсе разбиться по причине небольшого столкновений, либо удара камня.

Специфика ремонта боковых зеркал

Наш автосервис предлагает ремонт боковых зеркал на выгодных условиях и по привлекательным ценам. Как правило, в зависимости от типа и сложности поломки процедура проводится в несколько этапов:

  • снятие заглушки, прикрепленной к двери при помощи трех пистонов;
  • открытие доступа к болтам крепления с последующим их удалением;
  • осторожное отделение зеркала от двери,
  • разборка и ремонт бокового зеркала с выявлением точной причины неполадок;
  • снятие поворотной платформы, путем освобождения ее от четырех винтовых крепежей;
  • проверка целостности регулировочных тросов.

Довольно часто именно эти детали приводят к неисправности и необходимости проводить ремонт боковых зеркал заднего вида. Они попросту растягиваются и перестают выполнять свои прежние функции. В данном случае придется прибегнуть к замене старых тросиков на новые. Для этого необходимо изъятие кожуха, пыльника-уплотнителя и рычажка регулировки, что обеспечивает свободный доступ к элементам, которые необходимо заменить.

Когда необходимые элементы заменены, а конструкция собранна и установлена на прежнее место — ремонт бокового зеркала заднего вида завершен. Стоимость работы мастера будет напрямую зависеть от стоимости замененных элементов и от масштаба проделанной работы в целом.

Цены на другие услуги вы можете уточнить по телефону +7 (495) 995-01-01

star-motors.ru

Фотосовет: Ремонт зеркала бокового с электроприводом своими руками

Практически любой современный автомобиль имеет базовые функции комфорта, которые водителю позволяют легко управлять транспортным средством. В случае неполадки, в том числе отказе  электропривода боковых зеркал, автомобиль, находящийся на гарантии, конечно, лучше показать быстрее специалистам. Если же машина уже «отъездила» свой гарантийный срок, можно попытаться самостоятельно справиться с возникшей проблемой.

Оригинал статьи взят с vento-club.com

В разных плоскостях регулировку боковых зеркал выполняют два небольших электромоторчика постоянного тока при помощи червячного колеса и установочных винтов. Обычно кнопки управления электроприводом  размещены в автомобилях на  водительских дверцах. Но, в зависимости от модели авто, могут быть и другие вариации.

Поломки электропривода боковых зеркал могут быть электрическими и механическими.

Диагностика неисправностей электрических

Диагностику неисправности начинать нужно с  проверки электрических  неисправностей. Прежде всего, необходимо включить зажигание, но авто не заводить, затем, опустить стекла, нажать на клавиши регулировки  положения зеркал. Если под кожухом не слышно характерного жужжания электромотора, значит, есть проблема в электроцепи привода. Первое, что потребуется сделать – проверить предохранитель, назначение и расположение которого  указывается всегда в руководстве по эксплуатации каждого автомобиля. Если дело в нем, т.е. он перегорел, необходимо заменить его новым соответствующего номинала, после чего обязательно проверить в устройстве состояние разъемов, убедиться, что на электродвигатели и панель управления поступает питание. Сделать это поможет мультиметр (в крайнем случае, контрольная лампа).

Диагностика неисправностей механических

Убедившись в исправности сетей электрических, необходимо провести диагностику повреждений механических. Вначале рекомендуется убедиться в надежности крепления их к элементам, фиксирующим на механизме привода. Стоит заодно проверить целостность деталей из пластика и всех защелок, которые после того, как снят зеркальный элемент, становятся доступными.

Дефект механизма легко определить при  подаче на него питания. Устранять обнаруженный дефект, нужно не спеша и очень аккуратно. Особенной осторожности требует зеркало, которое в момент демонтажа легко повредить.

Как демонтировать зеркало

Разбирают зеркало, не снимая с машины:  две защелки (красный цвет) нужно отодвинуть, приложив небольшое усилие, затем, раздвинуть, используя плоскую отвертку, направляющие (обозначены желтым). Такие действия проводят с четырех сторон, пока зеркало не «повиснет» на проводах подогрева.

Вот и проблема.

Теперь нужно снять накладку декоративную и открутить три винта. После этого, очень аккуратно, слегка покачивая, чтобы не сломалась защелка, снимается зеркало.

Разъединяется разъем.

Можно приступать к устранению неполадки.

Чтобы из корпуса извлечь привод, достаточно открутить три винтика.

Далее наступает очередь пыльника и задней крышки, которые нужно снять. Отстегиваем  разъем.

Белую деталь, относительно которой вращается держащий зеркало элемент, тоже снимаем.

Теперь, чтобы выдвинуть как можно больше, привода сдвигаем в сторону (показано стрелкой), подсоединив к разъему на двери и снова к корпусу.

Одной из причин может быть то, что отломилась часть паза.

Чтобы устранить подобную поломку, достаточно воспользоваться  трубочкой капельницы «задубевшей» от нефтепродуктов (бензина).

Трубочку, с предварительно нанесенным на нее клеем, надеваем на поломанный паз и обрезаем по месту. Для более надежного соединения с шариковым шарниром, на трубку подуем феном – под действием горячего воздуха ее верхняя часть сузится.

Вот так это выглядит.

Теперь осталось собрать все аккуратно в обратном порядке. Привод работает.

Другие возможные причины неработающего зеркала бокового вида с электроприводом

Вполне может быть, что вышел из строя сам моторчик с червячной передачей, который управляет складыванием зеркала (похож на те, которые устанавливают в китайские детские игрушки), или плата, отвечающая за смену отключение питания при  возрастающей в конце хода нагрузки.

Может зеркало жужжать, но не складываться, если изношена шестеренка на валу с червяком.  Такой ремонт зеркала бокового с электроприводом можно выполнить самостоятельно.

Левый и правый механизмы складывания и регулировки  зеркал  абсолютно одинаковы. Отличаются они только настройкой и подключением. После того, как зеркало собрано, но еще не установлена цветная накладка, нужно проверить правильность управления зеркалом: если при регулировки вертикального положения зеркало регулируется горизонтально, необходимо штекера квадратные.

Так выглядит управляющий орган складывающего механизма  левого зеркала (сверху) и правого (снизу). Сазу видна разница в настройке: собирается правое зеркало в положении «разобрано», а левое – «собрано».

До того, как зеркало снимается с машины, его выставить нужно в положение «разобрано», чтобы и собрать в таком же разобранном положении (иначе, собирать нужно в «собранном» положении).

Разборка механизма складывающего левого зеркала.

Теперь его можно прикладывать к соответствующей части корпуса, при помощи которой зеркало крепится к стойке кузова.

Повернув механизм в положение «разобрано», собираем его в обратной последовательности. Ошибиться с углом поворота невозможно, поскольку поворачивается механизм на определенный угол. Его просто нужно повернуть от  одного крайнего положения в другое.

motocarrello.ru


Смотрите также

Возврат к списку