Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

Чем беговел отличается от велосипеда


Беговел или Велосипед - Как Сделать Правильный Выбор

Ребенок подрос, перешагнул порог 2-лет, и пришло время выбирать для него первое транспортное средство. Что лучше беговел или велосипед? Попробуем разобраться.

Трехколесный велосипед – это классика

У каждого из нас, не побоюсь этого слова, в детстве был трехколесный велосипед. Лето начиналось с того, что родители доставали его с балкона или антресолей и он обретал почетное место в коридоре среди тапочек, и выносился на улицу постоянно. Не было двора в котором бы не устраивали гонки на велосипедах. Соревнования с улюлюканьями и переживаниями. И радости не было предела. Детство с велосипедом мы запомнили навсегда!

Покупка трехколесного велосипеда – это скорее попытка передать своим детям частичку той радости, которая осталась в воспоминаниях от тех времен.

Но это средство передвижения перестало выполнять свою прямую функцию. Теперь на трехколесных великах есть все для того, что бы ребенок не хотел никуда вставать, ехать и не мешал маме толкать его вперед. А при возможности смог там и уснуть. Минутка сарказма.

И так, в велосипедах такого типа есть:

  1. подножки, на которые ребенок опирается если ему лень крутить педали;
  2. ручка-толкалка, которая выручает родителей в ситуации если ребенок также отказывается крутить, или они спешат и нет времени на то, что бы малыш добрался сам до пункта назначения;
  3. балдахин, если ребенок уснул, или солнце напекает;
  4. ремни безопасности, ну это скорее плюс чем минус, спасет в непредвиденной ситуации;
  5. игрушки, обычно велосипеды такого типа оснащены игровыми панелями, которые пищат, мигают и песенки поют, что привлекает к ним покупателей и приковывает детский интерес;
  6. багажник, необходимая вещь для любой мамы, что бы и за покупками сходить. И с ребенком погулять.

Все есть, только нет мотивации для ребенка самому крутить педали. Трехколесный велосипед – это скорее теперь заменитель маневренной коляски-трости. Но более продвинутый и напичканный дополнительными опциями.

При желании все панели и балдахины можно снять, ручку открутить. Сделать обычный всем знакомый велосипед. Но как говорят опытные родители, дети отказываются крутить, в силу привычки или от непонимания как это делать.

В результате малыш не научиться ездить. А попытки его заставить будут и ему, и родителям в тягость. Пользы нет, а жаль.

Преимущества трехколесных велосипедов для 2-3-летнего ребенка:

  1. Комфортное сидение, большое и широкое.
  2. Устойчивость, даже если перестать крутить педали – не упадешь.
  3. Бампер или защитные ремни, удержат ребенка в седле.
  4. Прост в ремонте, максимум, что возможно прийдется делать – подтянуть болты, отрегулировать руль. Некоторым приходилось варить раму, но такие случаи редкость.

Беговелы – новая волна

Что мы знаем о беговелах? Еще недавно они были в диковинку. Их называли «странными велосипедами без педалей», на них обращали пристальное внимание и удивлялись непонятной покупке родственники. Но все меняется. И теперь в разных городах стали появляться кружки, где учат маленьких райдеров трюкам и правилам езды на беговелах.

Но это изобретение не новое. Беговелы появились давно, еще в позапрошлом веке. Они прадедушки современных двухколёсных велосипедов. Сначала их использовали почтальоны для развозки корреспонденции. Катаясь на беговелах, посыльные экономили время и силы на доставку.

Когда придумали использовать цепь и педали на велосипедах, про беговелы забыли до двухтысячных. Сейчас они на пике популярности. Как среди родителей, так и малышей.

Чему научит беговел

  • Балансировать. Равномерно распределять свой вес и держать баланс – это пожалуй самое важное для юного райдера. Когда научишься не падать вместе с беговелом, ты считай прошел первый этап подготовки к езде на двухколесном велосипеде.
  • Быстро оценивать ситуацию. На беговеле у тебя мало времени подумать, среагировать на преграду нужно сразу, без заминки.
  • Быть наблюдательным. Малыш станет оценивать двор на наличие ямок, бордюров. Его станет интересовать ровность дороги.
  • Осознавать свою зону комфорта. Ваш маленький райдер станет лучше подбирать себе одежду и обувь для прогулки, ведь езда на велосипедах стимулирует понимание твоего уровня комфорта: тепло или холодно, подходящие ботинки или лучше взять сандали, как одеться в ветреную погоду.
  • Исполнять правила дорожного движения. Пускай это еще не автотрасса, а только парковые велодорожки или двор улицы, юный велосипедист сориентируется, что людей объезжать нужно, нельзя наезжать на животных и не стоит провоцировать аварийные ситуации с другими детьми.
  • Самостоятельности. Малыши на беговелах отпускают мамину руку и управляют транспортным средством сами, бесстрашно решая сиюминутные дорожные вопросы и гордясь собой за это. Что не возможно себе представить, если тебя к пяти годам, из-за родительского страха, возят в трехколесном велосипеде-толкачике.
  • Основам безопасности. Как остаться целым и невредимым в любой непредвиденной ситуации, малыш начинает понимать почти сразу. Ведь это основа основ, после умения держаться ровно.
  • Ответственности. Райдер обязан следить за своим транспортом: вовремя заносить домой, показывать папе где подтянуть гайку, и не оставлять без присмотра в людных местах. Быть в ответе за свое имущество.
  • И при желании, трюкачить. Если возраст позволяет и мама отвернулась можно и по выделываться. А если серьёзно, в кружках, которые упоминались в середине статьи, учат детей простым фигурам. Когда малыш крепко стоит на ногах и уверенно катается, почему бы и не попросить тренера научить ребенка трюкам.
  • Безболезненно пересесть на двухколесный велосипед. После беговела катать на двухколесном легче, ведь ты уже все умеешь. Главное делать все то же самое и не забывать крутить педали!

С какого возраста можно садиться на беговел

Считается, что ребенок может ездить на беговеле с того времени, как научится стоять на ногах. Приблизительно в год, уже можно пробовать. Если малыша не заинтересует транспорт, отложите обучение на какое-то время, что бы не отбить любви к велосипедам на будущее. Он сам должен этого захотеть.

Беговелы, так же как и взрослые велосипеды имеют ростовки. Самые маленькие беговелы идут от 75 сантиметров, с колесами диаметром 10 дюймов. Самые большие детские беговелы – от 110 сантиметров с колесами в 20 дюймов.

Сравнительная таблица ростовок беговелов к возрасту ребенка:

Возраст малыша, года Ростовка беговела, в см Диаметр колес, в дюймах
1 75 10
1,5 80 12
2 85 14
2,5 90 16
3-4 95 18
4-5 110 20

Так что лет до пяти, еще не поздно купить ребенку беговел.

Но решать вам, на чем будет гасать по двору юный райдер. На трехколесном или на безпедальном велосипеде. И у того, и у другого есть свои преимущества. Что бы не выбрали родители, любой велотранспорт будет способствовать укреплению мышечного корсета, развивать моторику и навыки самостоятельной езды. Делать малыша уверенным в своих силах и более внимательным. Не пренебрегайте покупкой велотранспорта. У меня все.

Балансировка на велосипеде: явления

Мы живем в то время года, когда воздух холоднее, ночи длиннее, а книги в нашей стопке для чтения становятся все страшнее. Открыть книгу ужасов в удобном кресле - один из лучших способов провести сезон Хэллоуина, и в Mental Floss у нас есть много предложений для вашего следующего названия. От классических жанров, которые должны быть в списке всех, до нескольких оригинальных произведений, включая обязательный к прочтению комикс с участием потрясающе жуткого человечка-мороженого, - вот наши любимые книги ужасов, которые вы должны выбрать.

1. Книга экзорцизмов пингвинов // Джозеф П. Лэйкок; 16-17 долл. США

Что может быть лучше, чем с помощью этой коллекции, в которой представлены реальные рассказы об экзорцизмах со всего мира? Когда вы закончите, откройте «Книга ведьм о пингвинах» и «Книга рассказов о призраках о пингвинах» , от которых у вас также пробежит дрожь. - Эрин Маккарти, главный редактор

Купить: Книжный магазин, Amazon

2. Ведьмы // Стейси Шифф; 15–17 долларов США

Мало что может быть страшнее реальной истории, как показывает тщательно изученный и красиво написанный отчет Стейси Шифф о Салемских процессах над ведьмами, которые начались в 1692 году и закончились менее чем через год, когда погибло 25 человек. - E.M.

Купить: Книжный магазин, Amazon

3. Призраки дома на холме // Ширли Джексон; 9–15 долларов США

Рассказ Ширли Джексон о четырех исследователях паранормальных явлений, открывших лавку в доме с привидениями, который часто называют одной из самых страшных книг, наполняет вас страхом, делая его самым совершенным чтением для этого времени года.Его можно быстро прочитать примерно на 200 страницах, а когда вы закончите, вы можете запустить одну из теле- и адаптаций романа, чтобы сохранить жуткость. - E.M.

Купить: Книжный магазин, Amazon

4. Horrorstör // Грейди Хендрикс; 13–14 долларов США

Если вы когда-нибудь паниковали, путешествуя по лабиринту своего местного магазина IKEA, Horrorstör будет слишком интересным. В этой книге Орск, шведский мебельный магазин в Кливленде, штат Огайо, представляет собой сцену очень паранормальной активности, которая побуждает горстку сотрудников бросить вызов ночной смене, чтобы выяснить происхождение этих злых духов.Это идеальный вариант для тех, кто когда-либо думал, что их ученики с 9 до 5 буквально стараются их получить. - Джей Серафино, редактор специальных проектов

Купить: Книжный магазин, Amazon

5. Кровавый меридиан // Кормак Маккарти; 10–16 долларов США

Заполненный ужасными образами и некоторыми из самых тревожных актов насилия, которые когда-либо появлялись на страницах, книга Кормака Маккарти «Кровавый меридиан » - это не ужасающая сказка о разнообразии пугающих прыжков. Вместо этого он достигает чистого ужаса, исследуя ненавистную и мстительную природу человека под видом вестерна.- J.S.

Купить: Книжный магазин, Amazon

6. Ice Cream Man // У. Максвелл Принс, Мартин Мораццо, Крис О'Халлоран; 15–17 долларов США

Дух комиксов EC и его мрачные хоррор-антологии живет в Image’s Ice Cream Man . В своей остроумной белой униформе и грузовике, полном сладостей, титулованный торговец мороженым вмешивается в жизни других, часто с ужасающими результатами. - Джейк Россен, старший писатель

Купить: Книжный магазин, Amazon

7. Руины // Скотт Смит; 14–16 долларов США

Туризм принимает ужасный оборот в этой тревожной болтовне о группе американских туристов, которые обнаруживают, что древние места майя не слишком гостеприимны для посетителей, как и кислые виноградные лозы, опаливающие кожу и душу. - J.R.

Купить: Книжный магазин, Amazon

8. Куджо // Стивен Кинг; 15–17 долларов США

Опубликованный в 1981 году этот бестселлер New York Times не для любителей животных.Он начинается в городе Касл-Рок, штат Мэн, который терроризирует некогда дружелюбный сенбернар. Пока все это происходит, семья Трентон переезжает в, казалось бы, идиллический город, только чтобы понять, что он не так прекрасен, как кажется. У родителей Вика и Донны проблемы с браком, а их сын Тэд не может уснуть из-за ужасов, исходящих из его туалета. Они и не подозревают, что снаружи их ждет настоящий монстр. - Элейн Селна, писатель по коммерции

Купить: Книжный магазин, Amazon

9. Кольцо // Кодзи Судзуки; Цены различаются

До появления японского фильма ужасов и американского римейка Ring был романом-бестселлером. Опубликованная в Японии в 1991 году книга превратила видеомагнитофон в орудие террора на пике своей популярности. Между оригинальной историей и ее экранизацией есть существенные различия, но основной сюжет должен быть знаком любому поклоннику ужасов: после просмотра проклятой видеозаписи у главного героя есть семь дней, чтобы разгадать тайну ленты и избежать смерти. —Мишель Дебчак, старший писатель

Купить: Amazon

10. Впусти правого в // Джон Айвиде Линдквист; 14–18 долларов США

Шведский роман Джона Айвиде Линдквиста 2004 года повествует о дружбе мальчика по имени Оскар и его нового загадочного друга Эли, который оказался очень старым вампиром. Let the Right One In имеет все атрибуты ужасов класса А - кровожадность, тайны, сюжетные повороты и т. Д. - на фоне реальных проблем, от издевательств до алкоголизма.Главными героями могут быть дети, но взрослые темы романа ориентированы на читателей постарше. — Эллен Гутоски, штатный писатель

Купить: Книжный магазин, Amazon

11. Кэрри // Стивен Кинг; 7–14 долларов США

Дебютный роман Кинга 1974 года до сих пор считается одним из его лучших. Он вращается вокруг подростковой изгои по имени Кэрри Уайт, над которой издеваются в школе, и которая вынуждена иметь дело с оскорбительной матерью дома. Любая ее надежда на приспособление вскоре разбивается, поскольку она начинает развивать странные телекинетические способности.- E.S.

Купить: Книжный магазин, Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получите эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с новостной рассылкой Mental Floss Smart Shopping!

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Какой тип велосипеда выбрать [2020]

Горный или городской велосипед, шоссейный велосипед или круизер? Как купить байк? Существует так много типов велосипедов, но какой из них выбрать? Сколько шестеренок? С аксессуарами или без? Какой ценовой диапазон рассмотреть? Ответы на эти вопросы и какой байк выбрать ниже.

Самые популярные типы велосипедов на рынке

Давайте начнем с самых популярных типов велосипедов, которые вам следует учитывать при покупке нового велосипеда.Скорее всего, один из этих пяти типов велосипедов идеально подойдет вам. Сюда входят горных велосипедов, дорожных велосипедов, гибридных велосипедов, городских велосипедов и детских велосипедов . Давайте узнаем больше об их характеристиках и использовании.

1. Горные велосипеды (MTB)


Это наиболее широко используемый тип велосипедов. Он был разработан для пересечения лесов и пересеченной местности или гористой местности. Его конструкция во многом отличается от обычного велосипеда.

Наиболее заметными из этих отличий являются подвеска на раме и вилке, более крупные шипованные шины, более прочные колеса для тяжелых условий эксплуатации, более мощные тормоза и более низкие передаточные числа, необходимые для крутых уклонов и лучшего сцепления с дорогой.

Значительная управляемость и увеличенный рисунок шин делают езду по техническим трассам проще и комфортнее.
MTB подходит для гонщиков, которые не заботятся о высоких скоростях, но вместо этого сосредоточены на пересечении труднопроходимой местности и наслаждаются велосипедными турами и марафонскими заездами.

Отличное обсуждение MTB можно найти здесь, на Singletracks.

Бывают хардтейл (с передней подвеской) и полноподвесной (с передней и задней подвеской).Последний вариант считается более удобным, но обычно стоит и весит больше. Маунтинбайк на самом деле является более крупной категорией, которая также включает даунхилла, эндуро, трейл, кросс-кантри, all-mountain, и так далее. Цена на них может варьироваться от 250 долларов до хорошей машины среднего класса.

.

Все о езде на велосипеде | Родители

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как делается велосипед?

Большинство из нас помнят день, когда тренировочные колеса оторвались: мы научились балансировать вес на двух шинах, когда мы продвигались вперед, с проезжей части на улицу. Этот общий опыт на протяжении более ста лет был очень местной историей: когда-то велосипеды производились, собирались и продавались почти исключительно в пределах отдельной страны, возможно, в пределах одного региона.

Возьмите Великобританию, 50 лет назад, когда нижние кронштейны, шатуны, звездочки, рули, переключатели, пылезащитные колпачки и косынки могли быть произведены на одном заводе в Ноттингеме.Их часто продавали в ближайшем магазине, и ездили они, возможно, не дальше, чем в нескольких милях от дома.

Сегодня эта картина совсем иная. Процесс производства типичного велосипеда был разделен и распределен между рабочими и мастерами от Азии до Европы. При этом эта некогда мелкая торговля превратилась в высоко интегрированный подвиг международного сотрудничества.

Результатом является мировая промышленность стоимостью 45 миллиардов долларов (36 миллиардов фунтов стерлингов), в которой ежегодно в мире производится более 100 миллионов велосипедов.Велосипедная индустрия приносит пользу не только в отдельных областях, таких как транспорт или экологическая политика: промышленный дизайн, занятость, здравоохранение и социальная политика - все это получает толчок от производства велосипедов.

Велосипеды используются каждый день на всех обитаемых континентах, как в самых богатых, так и в развивающихся странах. Даже в наш век высоких технологий их производство опережает производство автомобилей или компьютеров. Поскольку загрязнение растет, а стоимость ископаемого топлива продолжает расти, езда на велосипеде часто оказывается наиболее гибким и экологически безопасным способом передвижения.

Это многовековое изобретение, от удачно названного «костолома» до мелочей и лежачих велосипедов с низкой посадкой, во многих смыслах является автомобилем будущего.

.

Смотрите также

Возврат к списку