Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

По какой стороне улицы нужно следовать ведя неисправный велосипед


"БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ" (5 класс)

ТЕСТЫ ПО ОБЖ (5 класс)

1.2.БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ.

1.2.ВАРИАНТ № 1.

1.Можно ли на мопеде ездить по автомагистрали? А) да, на любой модели. Б) нет. В) да, если группа составляет не менее 5 человек. Г) да, если его техническая скорость больше 40 км/ч.

2. Обязательно ли на мопеде днём включать фару? А) да. Б) нет. В) да, если едете на мопеде вдвоём. Г) только когда выезжаете на проезжую часть.

3. Запрещается ли перевозка детей на велосипеде? А) да. Б) нет. В) Да, если ему больше 7 лет. Г) да, если ему больше 10 лет.

4. Вам ещё не исполнилось 14 лет. Можно ли учиться ездить на велосипеде во дворе? А) нет. Б) да, под надзором друзей. В) да. Г) да, но только в присутствии взрослых.

5. Что не относится к правилам безопасного поведения в транспорте? А) не садиться на первые шесть мест. Б) не садиться в транспорт до полной остановки. В) не выходить из транспорта до полной остановки. Г) не кричать в салоне.

ТЕСТЫ ПО ОБЖ (5 класс)

1.2.ВАРИАНТ № 2.

1.О чём предупреждает жёлтый мигающий сигнал светофора? А) впереди нерегулируемый перекрёсток. Б) о смене сигнала. В) впереди регулируемый перекрёсток. Г) впереди главная дорога.

2. Каким лицам разрешено управлять мопедом при движении по дорогам? А) не моложе 14 лет. Б) не моложе 15 лет. В) не моложе 16 лет. Г) не моложе 18 лет.

3. По какой стороне улицы вы будете двигаться, ведя неисправный велосипед? А) против движения транспорта. Б) по правой стороне дороги. В) в попутном направлении движения транспорта. Г) по левой стороне проезжей части.

4. Можете ли вы выехать на автомагистраль на велосипеде? А) да. Б) нет. В) да, если скорость вашего движения будет больше 40 км/ч. Г) да, если вы вдвоём с товарищем на велосипедах.

5. Какое расстояние должно быть между группами велосипедистов в колонне? А) 50-60 метров. Б) 70-80 метров. В) 30-50 метров. Г) 80-100 метров.

ТЕСТЫ ПО ОБЖ (5 класс)

1.2.ВАРИАНТ № 3.

1.Можете ли вы перевезти на велосипеде удочку длиной 4 метра? А) нет. Б) да. В) да, вертикально. Г) да, но необходимо обозначить удочку кусками красной материи.

2.Разрешено ли велосипедисту буксировать прицеп велосипедом? А) да. Б) нет. В) да, если эксплуатируется совместно. Г) да, если прицеп имеет длину не более 1 метра.

3. Может ли пешеход двигаться по проезжей части дороги? А) да. Б) да, если создаёт помехи другим пешеходам на тротуаре. В) нет. Г) да, если на проезжей части нет транспорта.

4. Что должны иметь при себе пешеходы при движении по обочинам или краю проезжей части? А) фонарь красного цвета. Б) фонарь белого цвета. В) предметы со световозвращающими элементами. Г) флажки красного и белого цвета.

5. Вы вышли из автобуса. Нужно перейти на противоположную сторону улицы. Как правильно это сделать? А) обойти стоящий транспорт спереди. Б) обойти стоящий транспорт сзади. В) подождать, когда транспорт отъедет от остановки, затем перейти улицу. Г) дойти до ближайшего пешеходного перехода и перейти дорогу.

ТЕСТЫ ПО ОБЖ (5 класс)

1.2.ВАРИАНТ № 4.

1.Укажите самое опасное место в транспорте. А) далеко от водителя на задней площадке. Б) в зоне энергоустановок и на подножках. В) в центральном проходе. Г) на передней площадке.

2.Плохая погода: дождь, шквалистый ветер. Вы едете на троллейбусе. Вдруг свет потух, троллейбус встал, на крыше слышны шум и треск, за окном падают снопы искр, запахло гарью, появился дым. Что делать? А) ожидать помощи в салоне, не касаясь токопроводящих элементов. Б) быстрее выйти из троллейбуса, не касаясь металлических частей. В) покинуть троллейбус и удалиться от него на безопасное расстояние. Г) не паниковать, сесть на свободное место.

3.Как называются лица, находящиеся вне транспортного средства на дороге и не производящие ремонтные работы, в том числе инвалиды в коляске, а также лица ведущие велосипед, мотоцикл или тележку? А) водители. Б) участники дорожного движения. В) пешеходы. Г) прохожие.

4. Когда велосипедистам разрешено двигаться по двое в одном ряду? А) когда в группе следует не менее 10 велосипедистов. Б) когда в группе не менее 30 велосипедистов. В) когда в группе следует не менее 20 велосипедистов. Г) никогда.

5.В каком случае можно переходить дорогу без перехода? А) только при отсутствии ограждений и движущегося транспорта. Б) только при достаточной видимости в обе стороны и отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка. В) дорогу нельзя переходить вне пешеходного перехода. Г) когда нет близко идущего транспортного средства.

ТЕСТЫ ПО ОБЖ (5 класс)

1.2.ВАРИАНТ № 5.

1.Как может двигаться пешая колонна детей? А) только по левому краю дороги навстречу транспорту с обозначением красными флажками. Б) по ходу движения транспорта, не далее 1 метра от края проезжей части. В) только по тротуару или пешеходной дорожке и только в сопровождении взрослых. Г) в тёмное время только по тротуару с фонарями белого и красного цвета. 2.По правилам дорожного движения у велосипедиста должны быть исправлены: А) тормоз, руль и звуковой сигнал. Б) тормоз, руль, цепь. В) руль, педали, тормоз, детское сиденье. Г) руль, колёса, тормоз. 3. Какого основного правила надо придерживаться при посадке и высадке на транспортное средство? А) осуществлять посадку и высадку только после полной остановки транспорта. Б) посадку осуществлять через заднюю дверь, высадку – через переднюю. В) не стремиться быть в первых рядах, особенно в часы пик. Г) не торопиться. 4) В случае аварии, выбравшись из машины, нужно в первую очередь: А) осмотреть место происшествия и проанализировать ситуацию. Б) отойти от машины на 10-15 метров. В) осмотреть себя на предмет ранений и травм. Г) выключить зажигание. 5. Пешеходам запрещается: А) двигаться по краю проезжей части по ходу движения, если они ведут велосипед. Б) при движении по краю проезжей части идти навстречу движению транспортных средств. В) переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы. Г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения.

Ответы.

1.2.

1

4

1

2

3

1

2

1

2

3

2

4

3

1

3

2

3

4

4

2

2

3

4

2

5

3

1

1

2

4

Список стран с левосторонним и правосторонним движением

Список всех стран мира с левосторонним и правосторонним движением

Щелкните здесь, если хотите узнать историю вождения слева или справа.

На этой карте мира показано, по какой стороне дороги движется движение. Зеленый цветные страны едут по справа , оранжевый страны движутся по слева . Как видите, большинство бывших британских колоний, за некоторыми исключениями, движутся по левой стороне дороги, в то время как Соединенные Штаты Америки, страны Латинской Америки и страны Европы движутся по правой.Почти всегда в странах, где едут по правой стороне дороги, автомобили построены таким образом, что водитель сидит с левой стороны. И наоборот, движение по левой стороне дороги обычно подразумевает, что место водителя находится с правой стороны автомобиля. Под картой мира вы также можете найти полный список всех стран мира и сторону дороги, по которой едут жители.

.

Почему в одних странах автомобили едут слева, а в других - справа?

Лошадь и повозка на левой стороне дороги на Гастингс-стрит, Ванкувер, Британская Колумбия (1880)

Несмотря на развитие событий в США, некоторые районы Канады продолжали движение слева вплоть до окончания Второй мировой войны. Территория, контролируемая французами (от Квебека до Луизианы), двигалась справа, а территория, оккупированная англичанами (Британская Колумбия, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда и Ньюфаундленд), держалась слева.Британская Колумбия и атлантические провинции в 1920-х годах перешли в правое положение, чтобы соответствовать остальной Канаде и США. Ньюфаундленд до 1947 года ездил по левому борту, а в 1949 году присоединился к Канаде.

В Европе остальные страны с левосторонним движением одна за другим перешли на правостороннее движение. Португалия сделала переход в 1928 году. Смена произошла в тот же день во всей стране, включая колонии. Однако территории, граничащие с другими странами с левосторонним движением, были исключены.Вот почему Макао (ныне особый административный район Китая), Гоа (ныне часть Индии) и Португальская Восточная Африка (ныне Мозамбик) сохранили старую систему. Восточный Тимор, который граничит с левосторонней Индонезией, действительно изменился на правое, но левостороннее движение было восстановлено индонезийцами в 1975 году.

В Италии практика правого вождения впервые появилась в конце 1890-х годов. Первый итальянский Правила дорожного движения, изданный 30 июня 1912 года, гласил, что все автомобили должны двигаться справа.Однако города с трамвайной сетью могут сохранить левостороннее движение, если они разместят предупреждающие знаки на границах своих городов. Указ 1923 года немного строже, но Рим и северные города Милан, Турин и Генуя все еще могут оставаться в стороне до дальнейших распоряжений Министерства общественных работ. К середине 1920-х годов правостороннее движение наконец стало стандартом по всей стране. Рим внес изменения 1 марта 1925 г., а Милан 3 августа 1926 г.

До 1930-х годов в Испании не было национальных правил дорожного движения.В некоторых частях страны движение было правым (например, Барселона), а в других частях - левым (например, Мадрид). 1 октября 1924 года Мадрид перешел на правостороннее движение.

Когда нацисты вошли в Австрию 12 марта 1938 года, Гитлер приказал всей Австрии перейти на правостороннее движение.

Распад Австро-Венгерской империи не повлек за собой изменений: Чехословакия, Югославия и Венгрия продолжали движение слева. Сама Австрия была чем-то вроде диковинки.Половина страны ехала слева, а половина - справа. Неудивительно, что разделительной линией была именно территория, пострадавшая от завоеваний Наполеона в 1805 году.

Австрийские государства Форарльберг, Тироль и Каринтия, а также западная половина Зальцбурга перешли на правостороннее движение в период с 1921 по 1935 год. Когда Германия аннексировала Австрию в 1938 году, Гитлер приказал остальной Австрии сделать переход в одночасье. Это изменение повергло водителей в замешательство, потому что автомобилисты не видели большинство дорожных знаков.В Вене оказалось невозможным поменять трамвай в одночасье, поэтому, в то время как весь остальной транспорт переместился на правую сторону дороги, трамваи продолжали ходить по левой в течение нескольких недель. Чехословакия и Венгрия, одними из последних государств материковой части Европы, сохранившие левую позицию, перешли на правую сторону после вторжения Германии в 1939 и в конце 1944 соответственно.

Между тем сила правых неуклонно росла. Американские автомобили были спроектированы таким образом, чтобы их можно было водить справа, благодаря расположению органов управления с левой стороны автомобиля.С массовым производством надежных и экономичных автомобилей в Соединенных Штатах, первоначальный экспорт использовал ту же конструкцию, и из-за необходимости многие страны изменили свои правила дорожного движения.

.

- Английский клуб Анапа -

ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ ()

Студенты

1. Выберите лучший ответ .

Обычно, когда Питер (1) ........ возвращается из поездки, он (2) .............. его паспорт в ящике письменного стола, но в январе, после поездка в Польшу, он (3) .............. его паспорт в кармане пальто. Через две недели он (4).............. лететь в Тайланд. Пока (5) .............. его сумка он (6) .............. что он (7) ....... ....... примечание названия гостиницы, что его компания (8) .............. для него. Он (9) .............. для своего онлайн-рейса ранее этим утром, но он (10) .............. насчет деталей отеля. Пока он (11) .............. его офис, дверной звонок (12) ................ его такси в аэропорт (13 ) ................ Он (14) .............. детали гостиницы, (15) ...... ........ его сумка и (16) ..............снаружи. Он (17) .............. ждем нескольких солнечных дней в Бангкоке. Хотя ему (18) .............. как приятно было бы гулять по городу без тяжелой зимней одежды, он вдруг (19) ........... ... что он (20) .............. его паспорт в пальто.

1

Возвращался

возвращается

вернулся

D возвращается

2

Положил

положил бы

ставил

D ставит

3

Оставил

уходит

Покинул

D ухожу

4

А пришлось

пришлось

должен был

D пришлось бы

5

Упакованный

упаковка

упаковал

Пакеты D

6

А понимал

понимает

реализовано

D понимая

7

Не сделал

не сделал

не сделал бы

D не делал

8

А был забронирован

книги

бронирование

D забронировал

9

А проверял

зарегистрировался

отметился

D раньше проверял

10

Забывание

забытый

забыл

D забыл

11

Звонил

позвонил

звонить

D телефоны

12

Ступенька

кольцо

звонил

D позвонил

13

Прибытие

прибыть

прибыл

D прибыл



14

Отмечал

раньше отмечал

принято к сведению

D отмечая

15

Поднял

собирал

взял

D подбирая

16

Побежал

Бег

бегал

D запустить

17

Посмотрел

искал

Ищу

D посмотрел

18

Думал

мышление

думал

D подумал бы

19

Вспомнил

помнит

вспоминал

D вспоминая

20

Уход

покинул

Покинул

D остался

2.Подчеркните наиболее подходящую форму глагола в каждом предложении. Первый сделан для тебя.

1 Вдруг я вспомнил, что забыл, что забыл ключей.

2 Пока Диана смотрела / смотрела свою любимую телепрограмму, произошло отключение электричества.

3 Том раньше жил / жил в доме в конце улицы.

4 Кто управлял автомобилем во время аварии?

5 К тому времени, как Шейла вернулась, Крис ушел / ушел.

6 Давид ел / ел японскую еду раньше, поэтому он знал, что заказать.

7 Вчера я ходил по магазинам, когда увидел твоего голландского друга.

8 Раньше я любил / любил сладкое гораздо больше, чем сейчас.

9 Что именно вы делали / делали, когда я вчера пришел к вам в офис?

10 Лаура пропустила вечеринку, потому что никто не сказал / не сказал ей об этом.

11 Таня была / раньше была врачом.

3. Поместите каждый глагол в скобки в подходящую форму прошедшего глагола. Используйте past perfect только там, где это абсолютно необходимо.

1 Пока я (пытаюсь) ... ...... завести машину, проезжающая машина (остановка) ......................... .......... и водитель (предложение) ...................................помочь мне.

2 Полиция (платит) ................................... не обращает внимания на жалобу Джоса, потому что она (телефон ) ................................... их столько раз раньше.

3 Мэри (не носить) .............................. ее очки в то время, поэтому она (не замечает) .. ............................ что это за машина мужик (ездит) ............. ........

4 Ник (ложь) ................................... некоторое время на траве, рядом с туристами, которые (кормят) ....... ............................утки.

5 Тони (признать) ................................... что он (ударил) ..... .............................. другой автомобиль, но сказал, что он (не поврежден) ........ ...........................Это.

6 Извините, я (не слушаю) .............................. вас. Я (думаю) .................................. о другом.

7 Елена (чувствую) ................................... очень устала, а когда она (финиширует). ........................... ее работа, она (осень) ................ ................... спит.

8 Полиция (добирается) ................................... в дом Тома как можно скорее, а грабители (исчезают) ....................................

9 Я (телефон) ................................... вы вчера вечером, но вы (не отвечаете)..........................Что ты делаешь).................... ...............?

10 Мы (не ходим) ................................... вчера вышли, потому что (дождь) .. ..............................

4. Решите, подходит ли форма глагола, выделенная курсивом, или нет.

1 Пока у меня была ванна , кто-то постучал в дверь.… .............

2 Салли не ходила на боксерский матч раньше ......................

3 Гарри пытался отремонтировать машину, но на самом деле не знал, что делает .

4 Что вы износили до конца срока партии? .....................

5 Были ли вы ели спагетти каждый день, когда вы жили в Италии ?........

6 Я не знал, что вы купили т новую машину ......................

7 Все хотели ей верить, но подозревали, что она лжет ...........

8 По дороге домой Пегги пыталась вспомнить, что произошло ....

9 'Какой ужасный день!' подумала Люси. Все пошло не так !

10 Несмотря на то, что шел дождь, я наслаждался отпуском в прошлом году.........

5 Поместите каждый глагол в квадратные скобки в подходящую форму прошедшего глагола.

В поисках затерянного города

Когда профессор Мэллори, известный археолог, (1) ... пригласил .............. (пригласил) меня принять участие в его экспедиции по поиску Затерянного города в Гималаях, 1 ( 2) .............................. (без колебаний) принять

его приглашение.Мэллори (3) .............................. (откройте) древнюю карту, показывающую положение города, хотя не европейского (4) ............................... (когда-либо) в этот район раньше. Фактически, большинство коллег Мэллори либо (5) .............................. (верят), что город (6) .............................. (никогда не существует) или (7) ............ .................. (чувствую), что это (8) ........................ ...... (исчезают) давно и (9) ..............................

(стать) просто легендой.По словам профессора, строители города (10) .............................. (прячут) его среди гор чтобы защитить его необъятные богатства. Он (11) .............................. (считает), что потомки этих древних людей (12) ... ........................... (по-прежнему держатся) отдельно от остального человечества по тем же причинам. Итак, когда мы (13) .............................. (отправились) прохладным майским утром в сторону далеких гор, каждый из нас (14) .............................. (с нетерпением жду) захватывающих открытий. В течение недели и более мы (15) .............................. (поднимаемся) все выше и выше, следуя карте, который Мэллори (16) .............................. (изучение) время от времени. Потом однажды днем, пока мы (17) ..............................

(отдых) на вершине долины, мы (18) ......................... (заметим), что всадник на лошади (19 ) ....................... (машет) нам с другой стороны долины.Всадник, чья одежда (20) .............................. (сияет) как золото!

Студенты

6 Перепишите каждое предложение, начиная с показанного. Используйте предложение причастия.

1 Норман забрал посылку, но потом понял, что это не та.

После получения посылки Норман понял, что это не та посылка.

2 Сью вышла из дома, но сначала проверила, есть ли у нее ключи.

Перед................................................. .................................................. ..............

3 Марк парковал свою машину, когда заметил, что зеркало разбито. Пока................................................. .................................................. ...............

4 Юля убиралась в доме, но потом заснула на диване.

После................................................. .................................................. .................

5 Брайан купил новый телевизор, но сначала проверил все цены. Перед................................................. .................................................. ..............

6 Алан катался на лыжах в Швейцарии и встретил своего старого друга Кена.

Пока................................................. .................................................. ...............

7 Кейт приняла две таблетки аспирина, после чего ей стало намного лучше.

После................................................. .................................................. .................

8 Шейла вышла на вечер, но сначала вымыла волосы.

Перед................................................. .................................................. ..............

Ответы:

1. 1 .C 2.B 3.A 4.C 5.B 6.C 7.A 8.D 9.B 10.C 11.A 12.D 13.D 14.C 15.A 16 .A 17.B

19.а 20.B

  1. 1. забыл. 2. смотрел. 3. раньше жил. 4. ехал. 5 ушли. 6. поел. 7. делал. 8. Раньше нравился. 9. вы делали. 10. сказал. 11. привыкли.

  2. 1. пробовал, остановился, предложил . 2. оплатил, созвонился. 3. не был одет, не замечал, ехал. 4. лежали, кормили.5. признался, ударил, не повредил. 6. не слушал, думал. 7. чувствовал / чувствовал, кончил / кончил, упал. 8. попал, исчез. 9. Позвонили, не ответили, делали. 10. Не пошла, шел дождь.

  3. 1. неподходящий . 2. неподходящий. 3. подходит. 4. подходит. 5. неподходящий. 6. подходит. 7. подходит. 8. неподходящий. 9. подходит. 10. неподходящий.

  4. 1. пригласили человек. 2. не сомневался. 3. открыл. 4. когда-либо были. 5. поверил. 6. никогда не существовало / никогда не существовало. 7. войлок. 8. исчез. 9. стал / стал. 10. спрятался. 11. поверил. 12. все еще сохранялись / все еще сохранялись. 13. Отправление. 14. ждал с нетерпением. 15. поднялся. 16. учился. 17. отдыхали. 18. заметил. 19. машет. 20. светились / светились.

  5. 1. Собрав посылку, Норман понял, что это не та .2. Перед тем как выйти из дома, Сью проверила, есть ли у нее ключи. 3. Припарковав машину, Марк заметил, что зеркало разбито. 4. После уборки в доме Юля заснула на диване. 5. Перед покупкой нового телевизора Брайан проверил все цены. 6. Катаясь на лыжах в Швейцарии, Алан встретил своего старого друга Кена. 7. После двух таблеток аспирина Кейт почувствовала себя намного лучше. 8. Перед выходом на вечер Шейла вымыла голову.

.

Смотрите также

Возврат к списку