Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

Бортовые редуктора на уаз своими руками


Как сделать бортовой редуктор своими руками. — ГАЗ 69, 2.7 л., 1954 года на DRIVE2

Насчет того откуда берутся детали все знают. Кратко постараюсь описать как я его собирал.1.Берем нужные шестерни и делаем эскиз на металле. Свой редуктор я делал с понижением 1.45 и под 15-е диски. Можно сделать понижение и выше за счет ведомой шестерни. У меня стоят дисковые тормоза, поэтому вырез в виде сердечка очень нужен для правильного расположения суппорта.Это передний опорный диск. Делаем в нем выборку для цапфы.Я её после всех ценровок просто обрезал и приварил. С внутренней стороны делаем выборку под подшипник.2.Привод протачивал до 26 мм, то же самое с первичным валом раздатки.Женил на горячую с обваркой.Протачивал до размера волговкого подшипника полуоси.Между подшипником и шестерней{вкл пониж и зад. моста} стоит стопор.Крайний подшипник от той же раздатки с первичного вала.3. Паразитка из шестерни вкл пер.моста с теми же подшипниками {две штуки}, чтоб не мучать резцы сначала сверлил большим сверлом. Посадка снатягом.

4. Цапфа с помощью развертки или свела до 35 мм.

5. Ведущий вал из аналогичного для переднего моста раздатки.

6. Флянец женим с хвотовиком раздатки.

Корпус получился таким.

За 300 км суровых испытаний получил один задир на цапфе на скорости в 90км/ч из-за чего расплавился вал и один разлетевшийся шариковый подшипник. Использую теперь только роликовые.

Удачи Всем кто сможет это повторить, но овчинка стоит выделки! От себя скажу, что обратно в сток точно не вернусь. С 405-ым движком уходит в дрифт по любому грунту.

Установка бортовых редукторов ВОиН 4х4 на мосты Nissan Y61 — УАЗ 31512, 3.2 л., 1988 года на DRIVE2

Вот и дошли руки до установки бортовых редуктором ВОиН 4х4 не так давно приобретенных. Начитавшись постов и тем на форумах интернета приготовился к самому худшему, но оказалось все не так страшно. И так, при установки редукторов у меня возникло проблем с сопряжением деталей, все встало на свои места без напильника, но и в бочке меда есть не большая ложка дегтя:1. Посадочные поверхности и рабочие поверхности сальников закрашены краской, видимо лень сделать шаблоны и закрывать ими при покраске редуктор. Оттирать краску то еще удовольствие портящее настроение.

2. Как выяснилось сборщик при комплектации редукторов не убедился в правильности подбора сальников заднего моста и в итоге пришлось мне бежать за сальниками по размеру.3. На переднем мосту есть маленькая хитрость, если сразу с плитой не поставить один заветный болт, то его потом фиг туда засунешь.

4. Этот пункт скорее из за дисков с резиной и предусмотреть это производитель не мог, верхний болт уперся в резину. Пришлось вытачивать две резьбовые втулки м12*1,25 и приваривать к установочной плите.

На этом наверное косяки закончились, на все ушло полтора тюбика герметика и то кажется переборщил с ним.По установке проблем нет, суппорта передние пришлось регулировать путем проставки шайб, но это не критично.На днях устрою им обкатку и надеюсь успеть залезть в грязь после этого.

И да, клиренс в 50 см. думаю достигнут, зимой подрежу орех моста и 51 см. гарантирован!

И просто фото редукторов и установленных колес.

Колёсные редуктора на штатные мосты УАЗа — УАЗ 469, 2.9 л., 1989 года на DRIVE2

Учитывая размерность колёс, ожидать чуда что их вытянет штатный движок и трансмиссия при этом не помрёт, было бы глупо. Да есть уникумы, которые ставят на штатные мосты большие колёса, катаются с пожизненно включенной понижайкой и уверяют что прям всё отлично, но зачем обманывать себя, зная что придётся забираться по весьма пересечённой местности, где и в штатном состояние, можно разложить УАЗа. Товарищ, который увлекается соревнованиями на внедорожниках, подсказал обратиться в барнаульскую мастерскую Войт 4х4. Там же заказал и колёса, по ним будет отдельная запись. Колёсные редуктора двухпоточные, с двумя паразитками, понижение 2.6, есть узел для подключения подкачки, но руки до неё пока не дошли. Поставились на штатные мосты без особых проблем, на заднем только пришлось подрезать цапфу, так как она несъёмная, в отличие от переднего моста. Просвет до моста на колёсах 43 дюйма, около 60см. Сами редуктора не вскрывал, они на гарантии. Год эксплуатации, не выявил каких либо проблем, что радует, учитывая не простые выезды, порой с довольно жёстким экстримом. Ставились на штатные колхозные мосты, с шинами что на фото, ширина 2 метра 30ть сантиметров. Дополнительно пришлось поменять задние полуоси на усиленные, так как на них шлицы с двух сторон, получилось что взял одну от Иж-Техно, другую от Серп и Молот. Радует что данный тип полуосей можно купить в магазине, то есть из не серийного, только КР, но они достаточно крепкие, послегарантийное обслуживание у производителей присутствует.

самодельные колесные редуктора — ЛуАЗ 969, 1.5 л., 1990 года на DRIVE2

vladimir124ru был 15 часов назад

Я езжу на ЛуАЗ 969 Красноярск, Россия

сверловка нива-уаз, все четыре дисковые

редуктор в сборе с тормозами весит около40кг, да тяжелый, но думаю не убиваемый

Ну вот, сделал еще один шаг в преоброжении своего ЛУ.Установил колесные редуктора с внутренностями от трактора Т- 40.Изготавливал их не сам.Друг делал их себе на луаз, но решил заняться более крупноколиберным внедорожником, а их по скромной цене отдал мне.В 2011г Аграрий на луаз форум сделал себе такие редуктора, ну очень впечатлил, с тех пор я мечтал сделать такие себе, но в чертежах не силен, да и токарно-фрезерной базы не было.Потом товарищ сделал и поставил такие-же себе на луаз, и поиски о воплощении мечты в жизнь начались вновь.Слава Богу, мечты осуществляются.Передаточное кр-2,5 скорость опять упала на 15 км.ч.Надо опять менять 4ю, ставить 0,65,а лучше 0,6 и 3ю 1,1.Надо опять подгонять полуоси, при повороте идет вибрайия и стуки в рулевое, наверно карданчики с редектора торчат чуть больше, и полуось становиться как-бы длиньше и наверно цепляет за дифференциал.А вообще надо ставить карданы и не париться с полуосями, Аграрий ставил себе симакс 35х11,5х16 с родным движком, Не охото сильно людей пугать, поставлю 33 резю, да и кпп наше не блещет надежностью.Ну в общем тюнинг продолжается.

бортовые редуктора, ревизия… — УАЗ 469, 2.5 л., 1975 года на DRIVE2

Как было сказано ранее не понравился мне что левый гриб болтался в цапфе, или как там её, а правый норм так сидел и свободно вращался, кароче вскрыл я левый редуктор …роликовый подшипник имел люфт, может оно конечно так и надо, но мне здаётся что оно не должно так люфтить, сравню в магазе с новым :-)но это фигня . пошли от руки 4 болта крепления гриба к шестерне…остальные трещёткой без усилия…посмотрел в букварь, обжимка 6.5-8 кг/м на гровере, думаю некуда не денется без фиксатора с таким моментомвзял динаму и давай обжимать начал с 3 кг/м но вот на 5.7 кг/м почемуто лопнул один болт…либо болты говно, либо врёт динамометр(скорее второе)выкрутил болты, извлёк заломышь,болты на глаз потянуты(заужены к головке) буду менять однозначно :-)и полный редуктор стружки(болты грызли корпус редуктора…решено было вскрыть второй бортовой для полноты картинытам болты оказались обжаты то в подшипнике люфт такой же, не ощущался потому что в цапфе зазор меньше между грибом и цапфой…

кароче оба поменяю наверно :-)

вскрыл черепаху или как там её :-)первым делом полез смотреть привод спидометра… как оказалось слизало квадрат под тросик в шестерёнке привода.пара ударов молотка в нужное место вернуло квадратность :-)проверка показала что спидометр показывает порядка 60-70 км при 3.500-4.100 об/мин…чёто как то маловато, может врёт конечно, проверим потом по навигатару, кглавное чтоб показывал пробег, поправку можно всегда сделать :-)а вот по поводу двух потеряных болтов-шпилек нижних крепления коробки у меня вопрос к знатокам уазовтам же должно по факту быть 4 шпильки, две сверху две с низу и все на М12так вот у меня сверху они есть (раздались конечно но на месте и обжимаються)а вот внизу два отверстия примерно на 10 мм (болт М10 влазит плотно, М12 не влазит)по феньшую бы разобратьвсё снять коробку с раздаткой и перерезать в колокале резьбу и новые шпильки вкорячить, но там стенка милиметров 10-12 не фиг толщина…може просто на сквозняк болты М10 поставить но нормальные из хорошей стали и под контрогайки(место позволяет и кипишу меньше)или всё таки насоветуете всё снять и разобрать ? прост скоро ехать надо (через пару тройку недель)охото сделать нормально и в дебри не лезть…

выслушаю любые советы пожелания предложения :-)


Смотрите также

Возврат к списку