Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

Фото новых автомобильных номеров


Новый ГОСТ автомобильных номеров

Как мы писали ранее, Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения РФ начал вести разработку регистрационных номерных знаков нового образца. Новый ГОСТ автомобильных номеров должен появится осенью 2018 года. Сообщалось, что эскизы государственных номеров, выполненных по новому ГОСТу готовы и ждут отзывов представителей Министерства внутренних дел.

Кража номеров: Подробная инструкция, что делать

Сегодня в сети интернет появились первые эскизы номерных знаков, выполненных по новому типу. На фотографиях эскизов представлены несколько вариантов номеров, их размерности и стилистики исполнения.

На данный момент рассматривается несколько вариантов того как могут выглядеть госномера. К примеру, по одному из предложенных эскизов, код региона может быть перенесен из правого угла, в левую часть госномера. В другой вариации рассматривается возможность вовсе отказаться от указания этого кода.

Для раритетных автомобилей, спортивных автомобилей, мотоциклов, а также мопедов планируют ввести отдельные типы государственных регистрационных номеров. Из футуристичного обсуждается возможность применения полимерных номерных знаков и размещение в госномерах микрочипов радиочастотной фиксации (вероятно для отслеживания беглых нарушителей).

Еще несколькими нововведениями станут изменения размеров номеров для мотоциклов, введение задних номерных знаков квадратной формы для автомобилей, привезенных из США и Японии, представителей которых на сегодняшних дорогах страны немало. И наконец, если НИЦ все же откажется от номеров нового «квадратного» стандарта для американских и японских машин, скорее всего он укажет стандартизированные места для сверления обычных номерных знаков, ведь как известно, на машинах из США закрепить обычный номерной знак на нестандартный кронштейн очень непросто. А по закону, сверлить номера самостоятельно запрещается. Штраф за это составляет 500 рублей.

---

www.1gai.ru

Для каждого свой размер. Как будут выглядеть новые автомобильные номера

С 1 января 2019 года в России введут 10 новых типов государственных регистрационных знаков. Их разработкой занимались специалисты Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, сообщает «Коммерсант», который ознакомился с текстом изменений. Последний раз реформу номерных знаков проводили в 1993 году.

Идея модернизации начала обсуждаться еще с 2016 года, рассказал «360» автоэксперт Кирилл Бревдо. «На самом деле реальная необходимость в „номерной“ реформе появилась с приходом на российский рынок иностранных машин и в особенности мотоциклов. Причем Россия не единственная страна в Таможенном союзе, которая решилась на „знаковую“ реформу. Ранее на замену номеров пошли власти Белоруссии, поскольку в стране в последнее время появилось много иномарок с нестандартной площадкой под номера», — отметил собеседник «360».

Квадратные номера для «иностранцев»

Источник фото: РИА «Новости»/Владимир Песня

Разные по форме и размеру знаки получат водители, чьи авто имеют японское и американское происхождение. С нового года им начнут выдавать знаки специального размера — 290×170 миллиметров. Дело в том, что у большинства таких автомобилей задняя площадка под номер имеет квадратную форму, и раньше приходилось самостоятельно «подгонять» знак под нее.

Эти автомобили разъезжают по стране после ввоза «серым» способом, рассказали «360» автоэксперты. Несмотря на то, что их процент существенно снизился еще в 2009 году благодаря введению заградительных пошлин, такие машины все равно продолжают появляться на российских дорогах.

Новые номера в существенной мере облегчат жизнь водителей, чьи машины имеют нестандартные крепления, уверен автоэксперт Роман Гуляев. «Автовладельцы наконец перестанут мучиться с установкой номерных знаков на „японцев“ и „американцев“. Кроме того, новые номера помогут более качественно администрировать нарушения ПДД камерами», — отметил собеседник «360».

Особые знаки получат классические ретро-автомобили, а также спортивные машины. Первые получат индекс «К» — к примеру, «К ММ97677RUS», а вторые «С» — «С ММ97677RUS». Плюс ко всему для таких транспортных средств могут разработать специальные правила дорожного движения.

Перестройка камер видеофиксации на дорогах под новые виды знаков не займет много времени, уверен разработчик передвижных комплексов видеофиксации КРИС-П Владимир Пригоровский. «Для этого необходимо добавить в библиотеку еще несколько типов номерных знаков. Затем в течение 2-3 дней все камеры перепрограммируются под новые стандарты. Это отлаженная процедура. Вдобавок сейчас некоторые камеры и так способны распознавать номера иностранных государств любой формы», — подчеркнул собеседник «360».

Знаки для «двухколесных»

Источник фото: РИА «Новости»

«Знаковые» перемены ждут и мотоциклистов. Так, для байкеров станут доступны номера уменьшенного размера — 190×145 миллиметров. Сейчас их размер составляет 245×160 миллиметров, что нередко вызывает неудобства у владельцев зарубежных мотоциклов.

По словам Кирилл Бревдо, у них достаточно маленькая площадка под номер, в связи с чем госзнак по нынешним российским стандартам на него не помещается. Старый ГОСТ таких нюансов не учитывал, поэтому чтобы номер не сорвало ветром на скорости, байкерам приходится использовать специальные переходники. «К примеру, нестандартные крепления на японских мотоциклах причиняли неудобства байкерам, и те были вынуждены вешать номер, нарушая правила ГОСТа», — подчеркнул автоэксперт.

Также после реформы впервые появятся госзнаки для мопедов. Их размер будет такой же, как и для мотоциклов. Совсем другим будет содержание. Номер для мотоцикла начинается с цифр и выглядит следующим образом: 7777АА77RUS. На мопедах можно будет увидеть следующую вариацию: ММ77АА77RUS. Впрочем, номера получат только владельцы скутеров, объем двигателей которых превышает 50 кубических сантиметров.

Вдобавок новый стандарт вводит специальные мотоциклетные номера на красном фоне для работников иностранных дипломатических миссий и знаки для квадроциклов.

Кроме того, в документе прописан ряд технических изменений. Так, по ГОСТу заготовка для номера должна будет иметь уникальный 12-значный код. По нему сотрудник ГИБДД сможет вычислить информацию о его изготовителе и месте продажи. Также с нового года автомобилистам можно будет просверлить в госномере дополнительные отверстия, если они не будут затрагивать символы, флаг и код страны.

360tv.ru

Как могут выглядеть новые автомобильные номера в России

На волне слухов о приближающейся замене российских автомобильных номеров, студия Артемия Лебедева представила свою оригинальную разработку в этой области. Как утверждает сам основатель дизайн-студии,  подобные номера можно будет встретить «скоро на всех дорогах страны».

В рамках нового формата разработчики предлагают использовать на автомобильных номерах: 1 — трехсимвольную аббревиатуру российского региона из букв латинского алфавита, 2 — цветной герб региона или города, 3 — серию из любых двух цифр, 4 — свободную комбинацию еще из четырех разрешенных литер.

В студии Артемия Лебедева объясняют, что в результате получится около четырех с половиной млрд. комбинаций, которых хватит как минимум на ближайшее столетие.

Изображение: Студия Артемия Лебедева.Изображение: Студия Артемия Лебедева.

В автомобильных номерах нового формата используются только те литеры, которые невозможно спутать между собой при любом варианте прочтения. Например используется только буква «С»,  в то время как  «S» отсутствует. Так же невозможно получить номерной знак с литерой «U», зато «Y» доступна.

Важно, что у злоумышленников не получится быстро изменить новый номер  за счет дорисовки букв, ведь помимо запрета на использование литер H, I, J, P, Q, S, U, V, W номер ещё пишется специально разработанным шрифтом, подделка которого сильно затруднена.

Изображение: Студия Артемия Лебедева.Изображение: Студия Артемия Лебедева.

ГОСТ-50577, по которому выполнены текущие автомобильные номера, был выпущен более двадцати лет назад в 1993 году. С той поры, из-за ряда серьезных недостатков, среди которых низкая информативность и необходимость часто вводить новые коды для разных регионов, назрела необходимость в изменении текущей номерной системы. Например, в одной только Москве уже используется шесть разных кодов.

Изображение: Студия Артемия Лебедева.

Интересно, что после вступления в действие текущего ГОСТа автолюбителям разрешили использовать ранее выданные номера старых образцов. Не удивительно, что и сейчас на российских дорогах изредка встречаются автомобили с советскими номерными знаками как образца 1980 года, так и образца 1958 года. Не удивительно, что в ГИБДД  заговорили о скорой подготовке  новой реформы автомобильных номеров.

2drive.ru

Новый дизайн российских автомобильных номеров

В Студии Артемия Лебедева разработан новый формат автомобильных номеров. Красивые и информативные знаки вызывают гордость у владельцев — кроме аббревиатуры региона разрешено использовать любые комбинации доступных букв.

В предлагаемой системе кодировки номерная емкость не закончится в ближайшие сто лет. Предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций.

Нынешние знаки предлагают угадывать регион по цифровому обозначению. Для этого нужно помнить коды наизусть.

В новых номерах территория обозначается понятной аббревиатурой и дополняется красивым гербом. Патриотизм и мнемоника.

Двенадцать символов, доступных в старой схеме, выбранные по визуальному сходству знаков в кириллице и латинице, с успехом заменяются семнадцатью буквами латинского алфавита, увеличивая количество доступных вариантов.

Буквенно-цифровые пары легко запоминать и произносить — по-русски, по-английски или с помощью фонетической азбуки.

Знаки выбраны таким образом, чтобы в любой манере чтения нельзя было спутать друг с другом. «Эс», «Це» или «Си» — это один и тот же знак С, никаких «эс как русская эс». Знак Y одними читается как «игрек», другими как «У», но спутать его не с чем, знак U не используется.

В старых знаках символы довольно просто подделываются дорисовкой недостающих штрихов.

Специальный шрифт для новых номеров содержит множество деталей, делающих похожие символы абсолютно разными. Изменить их больше не получится.

Созданные форматы подходят для кодирования всех типов автомобилей. Категории различаются по цвету даже издалека. Сохранено традиционное цветовое кодирование.

Текст и скриншоты с сайта http://www.artlebedev.ru/

Там же можно ознакомится с процессом создания-довольно интересно!

Ссылка для ЛЛ в комментариях.

По-моему выглядит хорошо! Как вам?

pikabu.ru

Россияне получат новые автомобильные номера в 2019 году. ФОТО

В России меняют автомобильные знакиФото: Александр Елизаров © URA.RU

Новые номерные знаки начнут получать российские водители с 2019 года. Соответствующий ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств» станет действовать уже с 1 января.

Согласно документу, мотоциклистам достанутся уменьшенные номера, пишет «Коммерсант». Их размер составит 190 на 145 мм. У работников иностранных дипломатических миссий номера будут специальные — красного цвета. Свои госзнаки размером 290 на 170 мм получат японские и американские машины, ввезенные в Россию «серым» образом.

Номера для мопедов будут как мотоциклетные, но с иным набором цифр и букв. Например — ММ55АА77RUS. Отдельные знаки получат квадроциклы, а также спортивные машины и ретроавтомобили. У первых на знаке будет буква «С», отделенная чертой от остальных символов, а у вторых — буква «К». Кроме того, новый ГОСТ снимает запрет на сверление дополнительных отверстий на номерах. Правда, они не должны будут затрагивать символы, флаг и код RUS, уточняет газета.

Ранее «Русская планета» сообщала, что в России разрешили регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Госдума одобрила данный законопроект.

Новый знак для мотоциклов

Фото: «Коммерсант»

Новые знаки для автомобилей с нестандартным местом крепления

Фото: «Коммерсант»

Новые знаки для внедорожных мототранспортных средств

Фото: «Коммерсант»

Знаки для классических и спортивных машин

Фото: «Коммерсант»

Расскажите о новости друзьям

ura.news

Новый ГОСТ автомобильных номеров 2018 » Информационный АвтоПортал

Новый ГОСТ автомобильных номеров 2018

Каждый номерной знак, используемый на транспортном средстве, обязан отвечать введенным стандартам и соответствовать единым правилам, которые будут обеспечивать его безопасность при дорожном движении. Все автомобильные номера ГОСТ Р 50577-2018 должны иметь строго определенные размеры, а также располагаться на определенном расстоянии от поверхности дорожного покрытия. На все легковые, грузовые, автобусы и грузопассажирские авто предусматривается наличие двух номерных знаков, один из которых располагается спереди, другой сзади.

Для всех остальных видов транспорта достаточно наличие одного знака, расположенного сзади.

На транспортном средстве должно быть специально предусмотренное место, имеющее соответствующие номерному знаку размеры с вертикальной прямоугольной формой. Элементы конструкции автомобиля не должны закрывать или загораживать регистрационный знак. Кроме этого, не следует располагать знак близко к дорожному покрытию, что будет приводить к его частому загрязнению и затруднению его прочтения на расстоянии. Соответственно, знаки не должны закрывать осветительные приборы автомобиля или выступать за боковой габарит транспортного средства.

Размер автомобильного номера  должен быть единым на всей территории Российской Федерации. Ширина знака составляет 520 мм, а его высота 115 мм. Также, существуют определенные параметры для размеров шрифта и букв. Единая система помогает быстро и четко получить всю необходимую информацию о владельце номерного знака и транспортного средства, на котором он закреплен.

Все размеры номерных знаков указаны в новом ГОСТ Р 50577-2018. Скачать его можно внизу данной страницы.

Что же мы сможем определить, глядя на номер автотранспортного средства

Принцип расположения букв и цифр на номере используются по определенному стандарту, в котором расположены 3 буквы и цифры. Сначала располагаются две буквы, затем три цифры и одна буква, справа располагается флаг РФ с надписью RUS и кодовое значение из двух или трех цифр, обозначающих принадлежность транспортного средства к тому или иному субъекту федерации, то есть месту, где оно зарегистрировано.Составляя Шифр автомобильных номеров используют только двенадцать букв кириллицы, которые имеют аналогичные значения в латинском алфавите.

Существуют особые знаки, которые устанавливаются на специальные автомобили. К ним относится номерной знак синего цвета с расположенными на нем белыми буквами. Это знак для всех транспортных средств МВД Российской Федерации, который был введен в 2002 году с целью сокращения количества спецсигналов, используемых в процессе движения транспортных средств. Устанавливаются такие «синие номера», как на грузовые, так и на легковые автомобили, принадлежащие различным подразделениям полиции.

Если вам довелось встретить красный номер с белыми обозначениями на нем, то подобное обозначение может принадлежать дипломатическим представительствам или иностранным компаниям, имеющим свои представительства в России.

Здесь имеет значение расшифровка буквенного значения на номерном знаке:

  • CD обозначает то, что автомобиль принадлежит лицу имеющему ранг посла или главы консульства;
  • D – автомобиль просто принадлежит дип представительству;
  • T – соответственно, означает принадлежность к  представительству иностранной торговой компании.

Черный номер устанавливается на транспортные средства, принадлежащие вооруженным силам РФ. Это единственный вид знака, который не отражает свет своей поверхностью, что делается в целях светомаскировки. Код номерного знака, который находится в правом углу, является принадлежностью не к региону регистрации, а к определенной группе войск.

На транспортных средствах, занимающихся маршрутными перевозками, устанавливается желтый номер с черными символами. Транзитный транспорт имеет бело-желтый знак или большую букву Т в начале номера. Крепление автомобильного номера является гарантией его сохранности, поэтому к данному процессу следует подходить со всей ответственностью. Проблему всегда легче предотвратить, чем в последующем решать.

Дополнительные материалы:

Скачать Шрифт автомобильных номеров AutoFont.rar [24,28 Kb] (cкачиваний: 4556)

Скачать ГОСТ Р 50577-93 в формате PDF GOST-50577-93.pdf [949,64 Kb] (cкачиваний: 2847)

Скачать Новый ГОСТ Р 50577-2018 в формате PDF GOST-50577-2018.pdf [2,83 Mb] (cкачиваний: 1491)

Опубликовано: 26 сентябрь 2018, 21:53

dromplus.ru


Смотрите также

Возврат к списку