Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

От солнца блик


Как убрать солнечные блики

Практически у каждого человека есть фотографии, сделанные на природе. К сожалению, очень часто возникают ситуации, в которых очень удачный снимок страдает от солнечных бликов. Подобные снимки не стоит удалять, от солнечных бликов вам поможет избавиться известный графический редактор Adobe Photoshop, для этого понадобится:

— Персональный компьютер или ноутбук;

— Графический редактор Adobe Photoshop(купить лицензионную версию недорого);

— Исходная фотография.

Инструкция

  1. Для устранения с фотографии солнечных бликов переместите ее на жесткий диск компьютера. Запустите программу Adobe Photoshop и загрузите в нее снимок. Создайте дополнительный слой в программе.
  2. На панели инструментов активируйте инструмент Eye Dropper, по своему внешнему виду он напоминает пипетку. Инструмент Eye Dropper

    Если солнечные блики негативно отражаются на теле человека, то кликните по участку кожи, который по своему виду максимально напоминает нужный оттенок испорченного участка. Обратите внимание, что ненужно выбирать самый темный фрагмент человеческого тела или самый светлый, нужно выбирать среднее. Также стоит отметить, что нельзя выбирать участок кожи, на который падает тень. После указания нужного участка кожи выбранный цвет будет отображен на цветовой палитре.

  3. Активируйте кисть на панели инструментов и подберите для нее нужный размер. На созданном слое с фотографией закрасьте все блики данным инструментом. На первый взгляд фотография потеряет свой естественный вид.
  4. Для достижения реалистичного результата нужно воспользоваться опцией «Смешивание слоев». Чтобы это сделать нужно еще раз продублировать основной слой опцией Duplicate layer и поместить копию между исходным слоем и слоем с измененным снимком. Измените режим смешивания, для этого в поле Blending Mode установите параметр Color.
  5. На панели инструментов найдите и активируйте опцию Burn tool, Опция Burn tool

    она позволит полностью избавиться от солнечных бликов. Установите для него показатель жесткости равный нулю. Для параметра Range присвойте значение Highlights, а для Exposure – 10%.

  6. Зарисуйте все испорченные места на фотографии с помощью кисти. Если вы аккуратно будете использовать данный инструмент, то добьетесь максимального сглаживания неровностей цвета и сделаете цвет кожи равномерным.
  7. Края зарисованных пятен нужно растушевать и присвоить среднему слою значение прозрачности 50%.
  8. Сохраните фотографию, если вы хотите сохранить снимок, разделенный на слои, то используйте команду Save As из меню File и укажите формат psd. Для обычного сохранения выберите формат jpg.

Видео: 4 способа удаления жирных бликов на коже

Эффект солнечного блика

В этом уроке мы с помощью Photoshop добавим эффект солнечного блика на фотографию.

Для начинающих данный урок будет не слишком сложным, а пользователи, имеющие опыт, смогут усвоить кое-какие приёмы для своих дальнейших работ.

Блик:

Загрузите Photoshop и откройте изображение со львами. Отразите его по горизонтали, пройдя во вкладку Image > Image Rotation (Изображение – Вращение изображения).

Для начала снизим насыщенность цветов на снимке. Сделаем мы это при помощи корректирующего слоя Цветовой тон/Насыщенность. Найти его можно в меню Layer > New Adjustment Layer (Слои – Новый корректирующий слой). Для насыщенности установите значение -30.

Оттенки на изображении стали равномерными и немного размытыми. Давайте привнесём оттенкам цветовое разнообразие. Подобным образом добавьте корректирующий слой Карта градиента. В редакторе градиентов выберите градиент «Фиолетовый, оранжевый». Режим смешивания для него смените на Мягкий свет.

Создайте новый слой Ctrl + Shift + Alt + N и заполните его белым цветом Shift + F5.

К белой заливке добавьте шум, пройдя в меню Filter > Noise (Фильтр - Шум), настройки смотрите ниже.

Результат получился слишком детализированный и грубый. Добавим к шуму немного размытия. Для этого перейдите во вкладку Filter > Blur (Фильтр - Размытие), выберите Gaussian Blur (Размытие по Гауссу) и установите радиус 0,6 пикселей.

К шуму добавьте коррекцию Кривые, пройдя в меню Image > Adjustments (Изображение - Коррекция), настройки смотрите ниже. В результате мы избавились от серого цвета, сохранив только ярко-белые частицы.

Чтобы создать световые лучи, к слою с шумом мы применим Радиальное размытие.

Зайдите в меню Filter > Blur (Фильтр - Размытие) и используйте настройки, указанные ниже. Нажмите OK и режим смешивания смените на Линейный осветлитель. В итоге появятся тонкие лучи света.

Нам не нужны лучи света по краям изображения. Скроем их при помощи маски. Добавьте маску к лучам Layer > Layer Mask > Reveal All (Слои - Слой-маска – Показать всё).

Выберите стандартную круглую кисть с мягкими краями, чёрного цвета, с непрозрачностью 50% и обрисуйте края изображения. Только убедитесь, что вы находитесь на миниатюре маски.

На маске чёрный цвет скрывает, а белый проявляет, таким образом, рисуя чёрным цветом с непрозрачностью 50%, мы частично скроем световые лучи.

Давайте на отдельном слое добавим ещё больше лучей света. Создайте новый слой и залейте его белым цветом.

Добавьте на него облака Filter > Render > Clouds (Фильтр – Рендеринг - Облака).

Примените к облакам Радиальное размытие с такими же параметрами, как и ранее. Режим наложения установите Перекрытие.

Вы заметите, что на изображении добавились дополнительные лучи, которые неплохо гармонируют с предыдущими.

До сих пор мы создавали только световые лучи, но без яркого блика они выглядят бледными.

Создайте новый слой и залейте его чёрным цветом. Зайдите в меню Filter > Render > Lens Flare (Фильтр – Рендеринг - Блик), в типе объектива выберите значение 105 мм и нажмите OK.

Постарайтесь расположить блик в том месте, откуда исходят световые лучи, созданные нами в предыдущих шагах.

Режим смешивания для блика смените на Экран. В итоге все чёрные оттенки исчезли, остались только яркие, подобно солнцу.

Я считаю, что блик получился слишком яркий для нашей сцены. Для этого к слою с бликом добавьте маску и круглой мягкой кистью с непрозрачностью 100% обрисуйте чёрным цветом блик по краям.

Давайте создадим ещё один блик поверх предыдущего. Вновь созданный слой заполните чёрным цветом. Снова пройдите в меню Filter > Render > Lens Flare (Фильтр – Рендеринг - Блик), только на этот раз для типа объектива выберите Трансфокатор 50-300 мм.

Режим для него смените на экран, чтобы скрыть чёрные цвета.

Наш источник света выглядит холодным, давайте ему, подобно солнцу, придадим тёплый оттенок. Для вновь созданного слоя режим смешивания смените на Мягкий свет.

Стандартной мягкой круглой кистью с непрозрачностью 50% обрисуйте жёлтым оттенком блик.

Мы можем улучшить нашу сцену, добавив ей резкость. Создайте слой из всех существующих слоёв Ctrl + Shift + Alt + E. К этому слою добавьте контурную резкость, пройдя в меню Filter > Sharpen (Фильтр – Усиление резкости). Настройки смотрите ниже.

Для того чтобы добавить тёплые оттенки ко всему изображению, создайте корректирующий слой Фотофильтр и внесите следующие изменения:

И в заключении мне бы хотелось добавить к нашей сцене эффект виньетки. Создайте новый слой и заполните его белым цветом. Режим смешивания для него смените на Умножение. Той же стандартной кистью с непрозрачностью 50% обрисуйте чёрным цветом изображение по краям. Если эффект получился слишком насыщенный, то уменьшите непрозрачность для этого слоя, я снизил до 60%.

Конечный результат:

Ссылка на источник урока.

Частицы на воде - блики от солнца как в GTA VC для GTA San Andreas

10 мая 2018 GTA San Andreas

Ещё одна фича из прошлых игр серии, которая в этой части была отвергнута разработчиками.Теперь от сирен всякого служебного транспорта будут идти блики. Блики, как и в прошлых играх серии, будут только красными, а также не будут работать на тачках, чт...

21 января 2018 GTA San Andreas

Предпоследняя версия моего скрипта про мусор на дорогах. В предыдущей версии - этот мод описан более детально.Новую версию же вы можете скачать здесь.В этой версии весь мусор стал немного прозрачным, как в GTA VC. Также добавлена ещё одна фича из VC,...

3 февраля 2018 GTA San Andreas

Внимание! Файл был перезалит! Всем, кто скачал его ДО 3 марта 2018-го года, рекомендую скачать его заново!Теперь прохожие при столкновении с Карлом будут пятиться назад в течение пары секунд, как в GTA VC и 3.Старики, жирдяи и бомжи иногда будут пада...

3 марта 2018 GTA San Andreas

Внимание! Вышла шестая версия! Её вы можете скачать отсюда же!С этим скриптом наш Си-Джей оживёт и станет совершать различные движения, как в GTA VC и GTA 3.Движения- Отпрыгивание от движущихся вам навстречу авто в сторону. Работает при нажатии клави...

21 января 2018 GTA San Andreas

Такие моды уже были, но я заметил такой недочёт, что огни заднего хода пропадают только, когда игрок нажмёт на педаль газа. В моей версии же этого нет. Да тут и сами огни увеличены вдвое.Повторюсь, что такая функция была ещё в GTA VC. Так вот, эта ве...

6 апреля 2018 GTA San Andreas

В GTA VC, по моему мнению, лучшая вода из всех игр GTA серии 3D. Здесь гладь спокойная, но на ней есть настоящие белые гребни волн! Спокойно скользящие по воде...Данный мод - попытка создать эти гребни волн и в SA. Это уже новые партиклы, могут быть ...

27 мая 2018 GTA San Andreas

Внимание! Файл был перезалит! Всем, кто скачал этот скрипт ДО 17.01.2018, требуется скачать его заново!Такой мод уже есть, и он очень даже неплох. Но парочка нюансов заставили меня сделать свою версию и представить вам.Теперь в дождливую погоду на эк...

13 февраля 2018 GTA San Andreas

Первая версия этого мода не удалась. Поэтому ловите вторую, всё-таки доработанную.В этой версии педы теперь останавливаются дальше от останков авто, и воспроизводят различные анимации, а не просто тупо стоят.Напомню, что с этим скриптом педы научатся...

[!] Если у вас возникли проблемы при установке файла, то прочтите инструкцию по установке файлов для GTA San Andreas или обратитесь на форум.

[!] Если вы считаете, что этот файл уже был добавлен в архив ранее, то сообщите, пожалуйста, об этом администратору с указанием ссылок на этот и добавленный ранее файл.

Комментарии: сначала старые или сначала новые

Блики света в фотошоп

В этом уроке мы рассмотрим, как с помощью Photoshop, искусственно добавить в кадр блик на линзе от солнца. Чем сделаем наш снимок полнее и интереснее. Шаг 1. Открываем исходное фото CTRL+O.

Создадим новый слой Shift+Ctrl+N и зальём его чёрным цветом с помощью инструмента Paint Bucket Tool.

Шаг 2. Применяем на чёрном слое фильтр «Блик». Для этого идём в Filter/Render/ Lens Flare. В открывшемся диалоговом окне можно задать различные виды и степени яркости бликов. В окне предварительного просмотра установите источник света, где на вашем фото находится солнце, подбирайте тип объектива и яркость вашего будущего блика, как вам больше нравится. Я задала тип объектива 50-300mm Zoom и яркость (brightness) 125%.

Шаг 3. Поменяем режим наложения на слое с бликом с Normal на Screen.

Чтобы наш с вами эффект смотрелся естественно, немного убавим прозрачность слоя, чтобы блики не были слишком яркими. Я поставлю 52% прозрачности.

Вот теперь наша фотография стала более наполненной.

С уважением, MsGadfly.

Как убрать солнечные блики

Вам понадобится

Инструкция

Сбросьте фотографию с флэш-накопителя вашего фотоаппарата на компьютер, чтобы устранить солнечные блики на фото. Запустите программу Adobe Photoshop.

Через нее откройте фото, которое вы хотите отредактировать. После этого создайте новый слой. На панели инструментов найдите Eye Dropper. Это инструмент, изображенный в виде пипетки.

Если вы хотите скорректировать человека, убрав на нем солнечные блики, выберите участок кожи, цвет которого вы считает оптимальным, и кликните по нему пипеткой.

Учтите, что выбирать нужно оттенок, являющийся чем-то средним между самым темным и самым светлым его вариантом. После того, как вы выбрали, указанный цвет автоматически будет определен на палитре.

Выберите на панели инструментов небольшую кисть и закрасьте все блики на изображении. Закрашивать следует на новом слое. Обратите внимание, что после этого фотография потеряет свою естественность.

Чтобы это устранить, примените функцию «Смешивание слоев». Для этого сделайте копию оригинального слоя (команда Duplicate layer). Затем поместите копию между новым и оригинальным слоем. В строке Blending Mode измените режим смешивания слоев, присвоив ему значение Color.

Возьмите инструмент Burn tool на панели инструментов, чтобы убрать солнечные блики. Присвойте жесткости кисти значение 0. В разделах Range и Exposure установите значения Highlights и 10% соответственно.

Закрасьте кистью засвеченные фрагменты фотографии. Это позволит сгладить неровности цвета, а также сделает его более равномерным. На панели инструментов возьмите Blur tool. Этим инструментом размойте отдельные участки фото.

Растушуйте края закрашенных пятен, чтобы они не выделялись. Затем измените прозрачность среднего слоя (копия основного слоя), присвоив ему значение 50%

Источники:

солнечный блик - это... Что такое солнечный блик?

  • БЛИК — (нем. Blick взгляд, мимолетный блеск). 1) слиток серебра, очищенного от свинца. 2) самая освещенная точка в картине. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БЛИК 1) очищенное серебро; 2) яркий свет,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • БЛИК — БЛИК, блика, муж. (нем. Blick). 1. Светлое пятно, точка на темном фоне. Солнечный блик на траве. Блики в глазах на портрете. 2. Слиток серебра, очищенного от свинца (горн.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Солнечный зайчик — отражённый солнечный луч, падающий на какую либо поверхность; блик. Солнечный зайчик (мультфильм) мультфильм Амена Хайдарова (1975). Солнечный зайчик (фильм) фильм Аллы Суриковой (1971). См. также Сверхсветовое движение#Солнечный зайчик, ножницы …   Википедия

  • солнечный — прил., употр. часто Морфология: солнечен, солнечна, солнечно, солнечны; солнечнее; нар. солнечно 1. Солнечным называют то, что относится к излучению, энергии Солнца. Солнечный спектр, свет. | Солнечные лучи. | Солнечное тепло. | Солнечное… …   Толковый словарь Дмитриева

  • солнечный — ая, ое; чен, чна, чно. 1. только полн. к Солнце (1 зн.). С ая энергия. С. спектр. С ые лучи. С ое тепло. С ое затмение. С ые пятна (тёмные образования на поверхности Солнца). С ая корона (светлый ореол вокруг Солнца, видимый во время затмения… …   Энциклопедический словарь

  • солнечный — ая, ое; чен, чна, чно. см. тж. солнечность 1) только полн. к солнце 1) С ая энергия. Со/лнечный спектр. С ые лучи. С ое тепло …   Словарь многих выражений

  • Олгой-Хорхой (животное) — У этого термина существуют и другие значения, см. Олгой Хорхой. Олгой Хорхой (в переводе монг. червь, подобный толстой кишке коровы)  легендарное существо, безголовый толстый червь, якобы обитающий в безлюдных пустынях Монголии и …   Википедия

  • αντηλιά — [ацдилья] ουσ. Θ. солнечный блик, отсвет …   Λεξικό Ελληνικά-ρωσική νέα (Греческо-русский новый словарь)

  • Старый Оскол — У этого термина существуют и другие значения, см. Старый Оскол (значения). Город Старый Оскол Флаг Герб …   Википедия

  • Краски — У этого термина существуют и другие значения, см. Краски (значения). Краски  общее наименование для группы цветных красящих веществ, предназначенных для непосредственного использования в той или иной сфере быта. По химическому составу… …   Википедия

  • Краска — Краски общее наименование для группы цветных красящих веществ, предназначенных для непосредственного использования в той или иной сфере быта или в определённом . По химическому составу пигменты и изготовленные из них краски разделяются на… …   Википедия


Смотрите также

Возврат к списку