Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

Промывка системы охлаждения моторесурс


МЯГКАЯ ПРОМЫВКА СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ МОТОРЕСУРС заключение. — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2004 года на DRIVE2

Этот пост будет заключением к уже описанному, читать здесь Итоги: проехал около 1300 км. Печка, которая меня не очень вдохновила при покупке авто, греет как зверь! Недавно начались холода (подумал, как эти строки будут читать парни с Севера и улыбнуло)) Народ, для нас Крымчан, +10 в октябре это холода!)) Кстати, сегодня опять вернулось тепло, +19 было днем)) Так вот, отвлекся, включил печку я на днях и печка начала жарить так, что пришлось выключать)) Система охлаждения стала работать стабильно, температура ОЖ держится в норме, вертушки почти не срабатывают даже в пробках. Ушел почти мгновенный прогрев и частый перегрев, в общем, прочистило систему по ощущения неплохо. Решил я посмотреть, что там в бачке, вот что вытянул шприцом, на фото:

на просвет совершенно непрозрачная ржавая жидкость, попробовал заморозить, не застывает, предыдущий хозяин не наврал, он менял)) Только по ходу не мыл ничего)) А это штуковина вымыла прилично. Вердикт такой — моет! И хорошо моет! Можно использовать! В общем завтра это г.вно солью, промою проточной водой хорошенько и в конце дистиллатом, чтомы смыть остатки солей от водопроводной воды и залью нормальный антифриз. Рекламы не будет)) Просто красный G12.

На этом все, всем удачи, ни гвоздя!

Если плохо греет «печка» — промойте систему охлаждения «Моторесурсом»

В процессе эксплуатации система охлаждения подвержена коррозии и отложению на ее стенках накипи и продуктов разложения антифриза. Это с одной стороны ухудшает производительность отопителя салона (печки), а с другой значительно снижает теплоотдачу двигателя, что может привести к перегреву двигателя с дальнейшим дорогостоящим ремонтом.

Как же с этим бороться?

Проблема состоит в том, что накипь и продукты коррозии очищаются кислыми растворами, а продукты разложения антифризов — щелочными. Совмещение кислот и щелочей в одном моющем препарате невозможно — они просто нейтрализуют друг друга. Значит, большинство имеющихся в продаже препаратов для очистки системы охлаждения не очистят систему охлаждения от всех видов загрязнений.

Группа компаний «Моторесурс» разработала и производит принципиально новый препарат! Он создан на основе нанотехнологий, не содержит агрессивных растворителей и позволяет прямо в процессе эксплуатации автомобиля восстановить работоспособность системы охлаждения и значительно продлить срок ее эксплуатации.

Мягкая промывка системы охлаждения «Моторесурс» не просто растворяет накипь и все остальные загрязнения в системе охлаждения, она с помощью катализаторов расщепляет их до коллоидного состояния, что исключает засорение трубок радиатора и печки продуктами очистки (что неоднократно наблюдалось при использовании иных препаратов). Кроме того, состав дает эффект пассивации, то есть «замораживает» микротрещины в металле и предотвращает коррозию всех внутренних поверхностей системы.

Применение этого препарата не требует замены антифриза! Это позволяет сэкономить на приобретении свежей охлаждающей жидкости. Состав является «долгоиграющим», то есть он промоет систему и будет в дальнейшем поддерживать ее чистоту до тех пор, пока вы не смените охлаждающую жидкость. Препарат не агрессивен к прокладкам, не растворяет герметики, ранее использованные в системе охлаждения и совместим с любыми охлаждающими жидкостями! Регулярное применение мягкой промывки системы охлаждения «Моторесурс» через 50-60 тыс. км, гарантирует чистоту системы на весь срок эксплуатации автомобиля.

Как это делается:

Нужно просто вылить содержимое упаковки в радиатор системы охлаждения и продолжать обычную эксплуатацию своего авто. Через 1000–2000 км пробега необходимо слить охлаждающую жидкость, дать ей отстояться и залить обратно, только без отстоявшегося осадка. А если система была не очень грязной и цвет антифриза не сильно изменился, то можно вообще обойтись без его слива.

Отзывы о мягкой промывке системы охлаждения «Моторесурс» и подробное описание препарата здесь.

Спрашивайте «Мягкую промывку системы охлаждения «Моторесурс» в автомагазинах города

Справки по тел. 8-913-717-75-75

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

Чем промыть систему охлаждения двигателя

Если вы мерзнете в машине, а из печки дует почти холодный воздух, значит вашей машине давно пора промыть систему охлаждения. В этой статье мы расскажем как и чем это сделать.

В чем причина?

В процессе эксплуатации система охлаждения подвержена коррозии и отложению на её стенках накипи и продуктов разложения антифриза . Это с одной стороны ухудшает производительность отопителя салона (печки) , а с другой значительно снижает теплоотдачу двигателя, что может привести к перегреву двигателя с дальнейшим дорогостоящим ремонтом.

Как же с этим бороться?

Проблема состоит в том, что накипь и продукты коррозии очищаются кислыми растворами, а продукты разложения антифризов - щелочными. Совмещение кислот и щелочей в одном моющем препарате невозможно – они просто нейтрализуют друг друга. Значит, большинство имеющихся в продаже препаратов для очистки системы охлаждения не очистят систему охлаждения от всех видов загрязнений!

Группа компаний «Моторесурс» разработала и производит принципиально новый препарат «Мягкая промывка системы охлаждения» . Он позволяет прямо в процессе эксплуатации автомобиля восстановить работоспособность системы охлаждения и при этом не портит антифриз!

Мягкая промывка системы охлаждения «Моторесурс» не просто растворяет накипь и все остальные загрязнения в системе охлаждения, она с помощью катализаторов расщепляет их до коллоидного состояния, что исключает засорение трубок радиатора и печки продуктами очистки, что неоднократно наблюдалось при использовании иных препаратов.

Как это делается?

Применение препарата крайне простое: нужно просто вылить промывку «Моторесурс» в радиатор или расширительный бачек системы охлаждения и продолжать обычную эксплуатацию своего авто. Уже через пару сотен км ваша «печка» начнет греть лучше! Но не надо торопиться менять антифриз. Надо покататься с промывкой в системе охлаждения не менее 1000 км. Затем необходимо слить охлаждающую жидкость, дать ей отстояться и залить обратно, только без отстоявшегося осадка

Препарат не агрессивен к прокладкам, не растворяет герметики, ранее использованные в системе охлаждения и совместим с любыми охлаждающими жидкостями!

Регулярное применение Мягкой промывки системы охлаждения «Моторесурс» через 50-60 тыс. км, гарантирует чистоту системы на весь срок эксплуатации автомобиля.

Подробное описание и отзывы о Мягкой промывке системы охлаждения «Моторесурс» читайте здесь https://motoresurs.ru/product/10

Спрашивайте Мягкую промывку системы охлаждения «Моторесурс» в автомагазинах города или закажите доставку почтой

Промывка радиатора для снижения расхода масла — Toyota Cresta, 2.5 л., 1997 года на DRIVE2

Я езжу на Toyota Cresta Roulant Красноярск, Россия

Вот такой казалось бы парадоксальный заголовок. Однако он вполне объясним. Почему пришел к таким мерам? А дело вот в чем. Зимой расхода масла нет. А вот летом, в жаркие дни, проблема появляется и масло горит, причем независимо от класса вязкости масла (начиная от 0-w20 и пробуя 10-w40). Раскоксовки и замены МСК имели место, но должного результата для жары не принесли. Приблизительно год назад прочитал в журнале За Рулем статью о старом Лексусе с мотором 2JZ. Так вот в этой статье как раз говорилось о том, что желательно промывать на этой комплектации систему охлаждения, иначе расход масла не заставит себя ждать. Но лить очистители не хотелось, потому что на некоторых средствах (например liqui moly) требовалась ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ и полная нейтрализация в течение короткого времени, а на других (напимер Hi-gear) не требоввалась, но радиатор промывать было нужно. Мне, уж если честно говорить, заниматься этим не очень хотелось. И вот недавно увидел промывку Моторесурс, которая не требует нейтрализации вообще и может заливаться на любом этапе, даже в новый антифриз. Решил попробовать.Порадовал шприц с трубкой в комплекте, удобно откачивать нужное количество антифриза.Пока пробег с этой присадкой совсем небольшой, ни плюсов, ни минусов пока не заметил. Однако уже в первое время заметил одно изменение: обороты ХХ набираются быстрее, а вот температура ОЖ растет значительно медленее.

Кто пользовался такой штукой? Были ли изменения? Буду также писать, если появится еще какой-нибудь положительный эффект.

Цена вопроса: 300 ₽

Мягкая промывка системы охлаждения "Моторесурс" присадка

Безопасная сделка с доставкой

Производитель

Россия

Объем, л

0.2
Мягкая промывка системы охлаждения предназначена для качественной промывки радиатора охлаждения, радиатора отопителя салона и других элементов системы охлаждения ДВС от загрязнений, накапливающихся в процессе эксплуатации. Данная упаковка объемом 200 мл рассчитана на промывку системы охлаждения с объемом охлаждающей жидкости до 10 литров. Растворяет накипь и другие загрязнения до коллоидного состояния, что исключает засорение радиаторов продуктами очистки. Не разрушает прокладки и герметики, совместима со всеми охлаждающими жидкостями. Применение состава не требует замены охлаждающей жидкости! Эффект от применения: Улучшает теполоотвод двигателя, снижая вероятность его перегрева Восстанавливает производительность отопителя салона Способствует устранению эффекта калильного зажигания Останавливает коррозию металла и развитие микротрещин Обеспечивает поддержание чистоты системы охлаждения Рекомендуется применять при каждой замене охлаждающей жидкости через 50-60 тыс. км. Зачем нужно промывать систему охлаждения? В процессе эксплуатации автомобиля система охлаждения подвергается коррозийному износу и отложению на её стенках, продуктов разложения антифризов , накипи, продуктов коррозии и т.д. Это приводит к снижению теплоотвода от камеры сгорания до 30%. Уменьшение теплоотдачи двигателя ведет к эффекту калильного зажигания, из-за которого происходит детонация, к потере мощности и перерасходу горючего. Отложение в системе охлаждения загрязнений толщиной 1 мм ведет к увеличению расхода топлива до 10%. Ухудшение теплоотдачи нарушает температурный режим двигателя и может стать причиной его перегрева (закипания) с дальнейшим вынужденным простоем и затратами на ремонт. В холодное время года из-за загрязнения системы охлаждения ухудшается производительность отопителя салона, снижая комфортность эксплуатации, и даже повышая вероятность аварии из-за ухудшения обзора через замерзшие стекла. Компания «Моторесурс» предлагает Вам принципиально новый препарат, созданный на основе нанотехнологий, который позволяет в процессе эксплуатации автомобиля восстановить работоспособность системы охлаждения и значительно продлить срок её эксплуатации. «Мягкая промывка системы охлаждения» производимая ООО «Моторесурс», не просто растворяет накипь и остальные загрязнения в системе охлаждения, она расщепляет их на молекулярном уровне до коллоидного состояния, что исключает засорение трубок радиатора и отопителя салона продуктами очистки. Кроме того состав дает эффект пассивации то есть «замораживает» микротрещины в металле на элементах системы, что значительно продлевает их ресурс. «Мягкая промывка системы охлаждения» предназначена не только для промывки элементов системы от загрязнений, но и для дальнейшего поддержания её чистоты. Состав является «долгоиграющим», то есть он будет работать до тех пор, пока вы не смените охлаждающую жидкость. Состав предотвратит появление отложений в системе охлаждения и её коррозию. Регулярное его применение на автомобилях – гарантия чистоты системы охлаждения на весь срок эксплуатации. Чем раньше начато применение данного препарата, тем лучше. Идеальным было бы заливать состав в систему охлаждения нового автомобиля, а затем добавлять его при каждой смене охлаждающей жидкости через 50-60 тыс. км. Препарат совместим с любыми охлаждающими жидкостями, не агрессивен к резиновым прокладкам, не растворяет герметики, ранее использованные в системе охлаждения. Применение состава допускается на любой стадии использования антифриза. На автомобилях с сильно загрязненной системой охлаждения, рекомендуется первый раз применить состав за 1500-2000 км до замены антифриза, а затем заливать в свежий антифриз после каждой его замены. На автомобилях с исправно работающей системой охлаждения рекомендуется добавлять состав в свежий антифриз каждый раз после его заливки в целях профилактики. Упаковка 200 мл рассчитана на промывку системы с объемом охлаждающей жидкости (О.Ж.) до 10 литров. При использовании состава на автотранспорте с большим объемом системы охлаждения, применяйте его из расчета 25 мл на 1 литр О.Ж. Инструкция по применению: 1. На холодном двигателе открыть крышку радиатора системы охлаждения и откачать шприцом 200 мл охлаждающей жидкости. Внимание! Не открывайте крышку радиатора на горячем двигателе – это опасно! 2. Ёмкость с промывкой интенсивно потрясти до размешивания осадка и вылить содержимое в радиатор. Закрыть крышку радиатора. 3. Если промывку сложно залить в радиатор, влейте её в расширительный бачек системы охлаждения. В этом случае эффект от применения наступит позже. 4.Запустить двигатель и приступить к обычной эксплуатации автомобиля. 5. Через 1000-2000 км пробега либо при появлении устойчивых признаков нормализации работы системы охлаждения (нормализация теплового режима двигателя, улучшение работы отопителя салона) необходимо: а) Слить охлаждающую жидкость из системы охлаждения с горячего двигателя. б) Дать охлаждающей жидкости отстояться 1-2 часа и 90% жидкости (за исключением отстоявшегося осадка) залить обратно, долив необходимое количество свежей О.Ж.

6. Если О.Ж. выработала положенный срок эксплуатации, либо сильно загрязнилась после промывки системы, смените её полностью. Для дальнейшего поддержания чистоты системы охлаждения желательно в свежую О.Ж. залить еще одну упаковку «мягкой промывки системы охлаждения».СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ЛОТЫ

Академгородок

Красноярск, Академгородок


Смотрите также

Возврат к списку