Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

Краш тест мокка


Краш-тест

С некоторой задержкой, европейская организация по дорожной безопасности Euro NCAP провела очередную серию испытаний и краш-тестов. Среди испытуемых на этот раз оказался Opel Mokka.

Как и ожидалось, новинка с достоинством выдержала этот серьезный экзамен и получила максимальную оценку из 5 звезд. Автомобиль обеспечивает надежную защиту взрослых пассажиров с результатом в 96 процентов. Этот великолепный результат обеспечивают боковые, фронтальные, головные подушки, а также преднатяжители двойного действия, имеющие ограничитель нагрузки, и шторки безопасности. В случае наезда на автомобиль сзади от хлыстовых травм шеи надежно защитят регулируемые подголовники передних сидений. Кроме этого, дополнительными плюсами модели Мокка стал травмобезопасный педальный узел.

Защита детей получила 90 процентов. Касательно детской безопасности агентство Euro NCAP отметило: «В тесте на динамическую нагрузку, в котором использовался манекен трехлетнего ребенка, Opel Mokka набрал максимально возможное количество баллов». Добиться столь классных показателей в этой категории удалось благодаря усовершенствованным детским креслам Опель, имеющих на боковых задних сиденьях штатные крепления ISOFIX, а также дополнительные  крепления для страховочной лямки.

Неплохой балл получила защита пешеходов – 67 процентов. Максимально возможное количество баллов в категории обеспечения безопасности пешеходов получил бампер модели Mokka. Компания Euro NCAP отметила «обеспечение отличной степени защиты ног пешеходов».

Не обошли вниманием и электронные системы безопасности. Опель Мокка за применение передовых технологий активной безопасности смог получить максимальные 100 процентов. EuroNCAP очень хорошо оценила технологию ограничения скорости, электронную систему стабилизации ESP+, а также функцию звуковой сигнализации при непристегнутых ремнях безопасности. Все системы будут входить в базовое оснащение кроссоверов Mokka. Теперь Мокка встал в один ряд с такими моделями как Ampera, Astra, Zafira, Corsa, Insignia и Meriva, каждая из которых в свое время также получила наивысшее количество баллов – пять звезд в краш-тестах европейской организации Euro NCAP.

В Mokka представлено большое количество систем активной безопасности, которые вовсе не относятся к обязательным требованиям со стороны Euro NCAP. К ним относятся, например, фронтальная видеокамера Opel Eye второго поколения, имеющая функцию предупреждения о столкновении, систему предупреждения о смене занимаемой полосы и распознавания дорожных знаков. Кроме этого, система адаптивного головного света AFL+ и камера заднего вида значительно поднимают планку стандартов безопасности Опель Мокка.

С начала приемов заказов с начала лета текущего года новый Opel Mokka получил большое количество положительных оценок как со стороны покупателей, так и со стороны СМИ. Этот факт подтверждают 50 тысяч предварительных заказов. Благодаря кроссоверу Mokka Опель стал первым немецким автопроизводителем, который вышел на стремительно растущий авторынок субкомпактных кроссоверов. Мокка также стал первой моделью в сегменте Sport Utility Vehicle (SUV), которую отличает интегрированное крепление для велосипедов FlexFix и эргономичная посадка.

mokka-club.com

Opel Mokka — краш тест

Всего за несколько месяцев продаж, новый компактный кроссовер Опель Мокка успел показать амбиции настоящего лидера в сегменте, причем, как и подобает настоящему профессоналу, Опель Мокка хорош во всем, в том числе, и в обеспечении безопасности пассажиров и пешеходов.

Представляем вашему вниманию расшифровку результатов краш теста Опель Мокка, произведенного специалистами европейской ассоциации Euro NCAP в соответствии с новейшими, самыми строгими стандартами в области безопасности автомобилей.

Взрослые

После лобового удара геометрия салона Мокка осталась неизменной, а датчики на манекенах показали хороший уровень защиты всех частей тела водителя и переднего пассажира, в том числе, бедер и коленей. Повторные тесты с манекенами разной комплекции и сидящих в различных положениях показали, что Опель смог достичь для всех одинаково хорошего уровня защиты.

В тесте, моделирующем боковой удар, Опель Мокка набрал максимальное количество баллов из возможных, обеспечивая по-прежнему хороший уровень защиты всех частей тела. В тесте с боковым ударом о столб (самый тяжелый по последствиям вариант аварии) автомобиль показал средний уровееь защиты грудной клетки пассажиров, защита же головы, брюшной области и таза оставалась на очень хорошем уровне. Кресла и подголовники Мокка продемонстрировали хорошую защиту пассажиров от удара сзади.

Дети

В динамических тестах на безопасность с манекеном 3-летнего ребенка, сидящего в направленном вперед детском автокресле, Опель Мокка набрал максимально возможное количество баллов. При фронтальном ударе движение манекена вперед было гораздо ниже опасного порога.

В краш тесте с боковым ударом, манекены детей оставались надежно зафиксированными в автокреслах, а сами автокресла также оставались закреплены в фиксаторах, таким образом, риск травмирования головы ребенка об обшивку салона минимален.  Подушка безопасности переднего пассажира может быть отключена для использования направленного назад детского автокресла.

Пешеходы

Бампер Опель Мокка набрал максимальное количество очков за защиту ног пешеходов. Тем не менее передняя кромка капота признана весьма опасной. В остальном же, капот обеспечивал хороший уровень безопасности в областях возможного соприкосновения с головой пешеходов детского возраста. Для взрослых пешеходов капот Мокка был более опасен.

Системы безопасности

Электронный контроль устойчивости (ESC) является стандартным для всех комплектаций Opel Mokka и по результатам тестов показал полное соответствие требованиям Euro NCAP. Также, в базовой комплектации кроссовера системы напоминания о не пристегнутом ремне безопасности водителя и всех пассажиров. Opel Mokka, также в базовой комплектации, оснащен активным устройством ограничения. В целом же, за электронные системы безопасности, Мокка получил максимальное из возможных количество баллов.

> Скачать полную брошюру с результатами краш теста Опель Мокка

allroader.ru

Opel Mokka получил высокие оценки безопасности после проведения краш-теста

За все время своего присутствия на мировом рынке, Opel Mokka успел зарекомендовать себя исключительно как сверхнадежный и очень комфортный компактный кроссовер среднего класса. Как и подобает представителю немецкой автомобилестроительной школы, данная машина обладает всеми необходимыми качествами настоящего лидера своего класса. Это касается буквально всего, включая безопасность водителя, пассажиров и, что немаловажно, пешеходов.

Содержание

  • 1 Краш-тест Opel Mokka
  • 2 Оценки за тесты

Краш-тест Opel Mokka

Данный автомобиль проходил тестирование на безопасность под внимательным контролем специалистов Euro NCAP. Этот процесс осуществлялся в соответствии с самыми современными стандартами в области безопасности машин, которые характеризуются повышенными требованиями и необычайной строгостью.

Общая оценка системы безопасности Opel Mokka – 5 звезд из пяти. Защита взрослых пассажиров получила 96 процентов, детей – 90%, пешеходов – 67 процентов. Электронный контроль устойчивости, который комплектуются все модификации данного автомобиля, по результатам проведенных тестов показал абсолютное соответствие всем существующим требованиям, за что и получил 100 процентов.

Базовая комплектация Opel Mokka характеризуется наличием достаточного количества электронных приборов, которые относятся к активной системе безопасности. Сюда входит система предупреждения пассажира о не пристегнутом ремне безопасности, а также активным устройством ограничения скорости.

Оценки за тесты

Имитация лобового удара наглядно продемонстрировала, что Opel Mokka способен обеспечить сохранность здоровья всем находящимся внутри салона людям, в независимости от их комплекции и положения тела на момент аварии. Отмечается, что геометрия кузова автомобиля осталась прежней даже после очень сильного фронтального столкновения.

То же самое касается и бокового удара – наиболее важные части тела людей остаются невредимыми. Однако при боковом столкновении со столбом (эта авария имеет самые тяжелые последствия), Opel Mokka, к сожалению, продемонстрировал достаточно скромные показатели, чем немного подпортил общую картину. Тем не менее, защита головы, таза и брюшной полости даже при таком ударе находится на приличном уровне.

Качественно проработанные кресла и максимально удобные подголовники обеспечивают надлежащий уровень безопасности при ударе сзади.

Opel Mokka набрал максимально возможное количество баллов при проведении тестов с манекенами, имитирующих трехлетних детей. При фронтальном ударе, ребенок, находящийся в направленном вперед кресле на переднем сиденье, защищен от получения тяжелых травм. То же самое касается и бокового столкновения – детское кресло надежно фиксируется с помощью усиленных крепежных элементов, благодаря чему риск получения травмы в результате резкого движения в сторону предельно низок.

Здесь Opel Mokka показал наиболее низкие результаты. Если бампер набрал максимальное количество очков – он был признан вполне безопасным для пешеходов, то капот автомобиля откровенно подкачал. Причем это касается не всего капота, а только его передней кромки. Также стоит отметить, что передняя часть Opel Mokka при столкновении более безопасна для маленьких пешеходов, тогда как взрослые могут получить серьезные травмы.

avtojeep.ru

Краш Тест Opel Mokka

Краш-тесты Euro NCAP выполняются в шести лабораториях по всей Европе. Они включают: одну лабораторию во Франции (UTAC в Монтерее), две - в Германии (ADAC в Мюнхене и Bast в Bergisch Gladbach), и по одной - в Нидерландах (TNO в Дельфте), Испании (IDIADA в Таррагоне) и в Великобритании (TRL в Беркшире). Какие же тесты выполняются Euro NCAP? Это: 1. Полномасштабный тест лобового столкновения, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие, при этом только 40% ширины транспортного средства контактирует с препятствием. 2. Полномасштабный тест перпендикулярного бокового столкновения, который выполняется на скорости 50 км/ч, когда тестируемое транспортное средство остается неподвижным, а в него врезается тележка, представляющая другое транспортное средство. 3. Полномасштабный тест бокового столкновения с применением столба, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 29 км/ч врезается в твердый металлический столб. 4.Тесты воздействия транспортного средства на голову и ноги пешехода, движущегося со скоростью 40 км/ч. При этом вместо целого манекена используются его отдельные части, что обеспечивает лучшие результаты. Из результатов этих тестов получают три оценки (Защита взрослых, находящихся в автомобиле, Защита детей, находящихся в автомобиле и Защита пешехода). Почему проводят именно такие тесты? Испытательные процедуры основаны на законодательных актах Европейского Расширенного Комитета по Безопасности Транспортных Средств (EEVC), за исключением того, что скорость при лобовом столкновении увеличена на 8 км/ч. Краш-тест с использованием столба основан на стандартах, разработанных в США. Автомобили, спроектированные так, чтобы получить максимальные оценки в тестах Euro NCAP, должны иметь улучшенную защиту применительно к широкому разнообразию дорожных происшествий. Почему бы не выполнять более широкий диапазон тестов? Это обязанность производителей проектировать и проверять автомобили на уровень защиты в широком разнообразии несчастных случаев. Тесты Euro NCAP покрывают достаточный диапазон несчастных случаев. Хорошо разработанный автомобиль пройдет тесты Euro NCAP, а тот автомобиль, который сделает это плохо, с малой вероятностью обеспечит необходимую защиту при реальной аварии. Почему Euro NCAP не выполняют тесты заднего столкновения? Аварии с лобовым и боковым столкновением – преобладают в реальных авариях с серьезными повреждениями. Задние столкновения случаются часто, но редко это приводит к серьезным последствиям. Главная проблема при заднем столкновении связана с правильной работой подголовников для защиты шеи, и правильной работы ремня безопасности для защиты спины пассажира. Euro NCAP исследуют тесты, чтобы оценить уровень предлагаемой защиты ремней и подголовников. Почему была выбрана такая скорость при тесте лобового столкновения? Выполняя тесты лобового столкновения на скорости 64км/ч, имитируется воздействие испытуемого транспортного средства на автомобиль подобного размера, когда оба из них двигаются с одинаковой скоростью - 55 км/ч. Именно на этой скорости происходит, как показали исследования, большинство аварий. А не следует ли увеличить эту скорость, учитывая, что ограничения скорости выше? Исследования автомобильных аварий показывают, что выполнение теста лобового столкновения на скорости 64км/ч, покрывает большую часть происходящих серьезных и смертельных несчастных случаев. Даже если предел максимальной скорости - 120 км/ч, немного несчастных случаев происходит на таких скоростях, а если это и происходит, то обеспечить защиту для тех, кто находится в автомобиле невозможно никакими средствами. Как из краш-тестов определяется риск травмирования людей, находящихся в автомобиле? Риск травмирования оценивается при помощи множества источников, включая данные с датчиков манекена, просмотр фильма снятого специальным образом и исследование автомобиля экспертами по изучению аварий. Источник: www.euroncap.com Перевод: www.njcar.ru

Все краш-тесты

День добрый. Решил вот между делом накропать несколько строк о своем новом автомобиле Опеле Мокка. Т...

Доброго всем времени суток. Для начала поделюсь интересным, на мой взгляд, фактом. Как, наверное, мн...

Писать сочинения я со школы не очень люблю, но машина, о которой пойдет речь пока в диковинку на наш...

Еще отзывы Добавить отзыв

www.njcar.ru

Краш-тест Opel Mokka от EuroNCAP

08.01.2013

Компактные кроссоверы, на которые в последнее время начался настоящий бум, могут быть не только удобными, экономными, но и безопасными. Доказательством этому может быть проведенный в конце ноября 2012 года краш-тест кроссовера Opel Mokka независимой организацией EuroNCAP. Автомобиль достойно выдержал почти все испытания, свалившиеся на его капот, бок и прочие части тела, и получил заслуженные 5 звезд.

Краш-тест Opel Mokka от EuroNCAP

Особенно постарались снабдить новинки электронными помощниками — за активную безопасность «кофейный» кроссовер получил максимальную оценку. Получить такой же результат за защиту водителя и взрослого пассажира не позволили «слабая» защита грудной клетки водителя при фронтальном ударе, как итог 96%. Чуть ниже (90%) оказалась защита детей. Самой слабой в безопасности Опель Мокки является голова пешехода при столкновении с автомобилем. Защита пассажиров получила меньше всего — 67%.

Видео краш-тест Opel Mokka от EuroNCAP

С результатами всех краш-тестов кроссоверов от EuroNCAP последних лет можно посмотреть на этой странице. Там же можно найти ссылки на видеобзоры тестов.

crossovercars.ru


Смотрите также

Возврат к списку