Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

Как на приоре отключить спидометр


❶ Как отключить одометр

Инструкция

Отключение механического одометра. В качестве примера пусть будет ВАЗ 2101. Процесс отключения происходит очень просто. Со щитка приборов открутите трос спидометра. Также можно сделать и со многими другими моделями автомобилей, например, ВАЗ (2102-2115); Audi 80, 90, 100, 200; BMW 3-й серии (E-21); BMW 5-й серии (E-12) и т.д.

Может быть побочный эффект – шум троса спидометра под щитком приборов. Чтобы избежать этого, необходимо полностью снять трос спидометра. Второй вариант: открутить от коробки второй конец троса и подвязать его к кузову.

Отключение одометра электрического. Например, BMW 3-й серии (E-30). Чтобы отключить его, самый простой способ – выдернуть штекер щитка приборов с левой стороны. Также перестанет показываться уровень топлива, спидометр и суточный одометр. Второй способ отключения на данной модели машины. Вытащите предохранитель из блока предохранителя, который находится под капотом с левой стороны (со стороны водителя) возле лобового стекла. Подобным образом отключается одометр на таких машинах, как BMW 5-й серии (E-28, E-34), BMW 6-й серии (E-24), BMW 7-й серии (E-23, E-32), Audi (100 кузов 44, 45), Volkswagen Passat Jetta, Volkswagen Caravelle.

На более современных моделях не все так просто. Если взять, например, Toyota Land Cruiser, при отключении может возникнуть ошибка. При проверке машины на диагностическом компьютере программа покажет, что одометр отключали (покажет, какого числа отключали, какое было значение, а значит, пробег будет считаться недействительным). Чтобы устранить ошибку, потребуется помощь очень хорошего специалиста. Ошибка при отключении одометра появляется на автомобилях Toyota Land Cruiser 80, 90, 100, 200; Toyota Avensis; Toyota Mark 2; Mitsubishi Lancer (VIII, IX, X); Mitsubishi Pajero (III, IV, V) и т.д.

www.kakprosto.ru

Как отключить спидометр на Приоре

Для изменения данных, которые отображает спидометр, необходимо иметь определенное устройство, а так же программное обеспечение к нему. Так же требуется информация о том, где хранятся показатели о пробеге. Место хранения может быть одно или несколько. К примеру, в иммобилайзере, в модуле света или в блоке управления микросхем.

Программа уменьшения пробега на подобном спидометре – программа позволяющая редактировать данные в запоминающем устройстве спидометра. Если необходима корректировка пробега автомобиля  в его памяти, вам необходимо иметь доступ к нему.

Его организация проводится несколькими путями:

  • Подключиться на прямую к микросхеме памяти;
  • Воспользоваться разъемом, находящимся на плате комбинации приборов;
  • Подключиться через разъем в салоне, который используют на СТО при диагностике.

Все вышеперечисленные методы нуждаются в применении определенных приборов и программного обеспечения. Пользоваться ими может только специалист.

Как отмотать спидометр на Приоре

Пробег на машинах сматывают еще с времен появления спидометров. Цель таких манипуляций — это возможность поднять цену на автомобиль.

Подобная процедура доступна и на современных машинах, но требует немалых затрат и невозможна к исполнению без специального технического оснащения и навыков.

Электроника в автомобиле располагается под панелью приборов. Чтобы до нее добраться, необходимо произвести ее демонтаж. Но большая часть современных автомобилей имеет неразборную панель, снять которую доставляет много хлопот. Не зная технологии сборки и не имея нужных приспособлений, можно нанести непоправимый вред вашей панели. Стекло или пластик могут просто лопнуть. Так же можно причинить вред и модулю одного из приборов.

Как скрутить спидометр на Приоре

Для того, чтобы скрутить спидометр на Приоре, необходимо иметь серьезную компьютерную технику и знания. Если для намотки километража достаточно купить специальный прибор, работающий через разъем ОБД2, то в случае, когда нужно смотать пробег в меньшую сторону, такие приборы не продаются, а используются только в специализированных мастерских. Поэтому следует предоставить это опытному специалисту во избежание серьезных проблем и без нанесения ущерба вашему автомобилю.

Материал подготовлен сайтом Одометр.рф

drivim.ru

Не работает спидометр Лада Приора: фото и видео

При неисправности спидометра обязательно возникнет множество проблем, связанных с аварийными ситуациями. Даже опытный автомобилист не всегда может визуально определить скорость движения своего автомобиля, а плохие погодные условия и ограниченная видимость усугубляют положение. Проблема с работой спидометра – это нередкое явление на автомобиле Лада Приора. Зачастую, сразу спидометр не отключается, какое-то время он работает периодами.

Что делать, если не работает спидометр (видео)

Принцип работы спидометра на Лада Приора

Спидометр отмечен стрелкой

На Приоре спидометр электронного типа. Вся информация передаётся через датчики по проводам. Поэтому нет смысла искать тросик для осмотра его на наличие изломов или других неисправностей.

Во всей системе слабым элементом является датчик скорости. Он наиболее часто выходит из строя.

Информация с датчика скорости переходит сразу не на панель приборов, а на блок управления двигателем. И уже оттуда на панель приборов переносится в виде цифрового сигнала.

Датчик скорости представляет собой ничто иное, как датчик Холла – к нему подключены 3 провода – серый провод сигнальный, коричневый — это «минус», а розовый с темной полоской отвечает за «плюс». Показания опорного напряжения запросто можно проверить при помощи вольтметра.

Причины поломки

Определить причину поломки спидометра можно самостоятельно.В основном этому подвержены:

  • датчик скорости;
  • предохранитель;
  • панель управления.

Для начала следует обнулить старый километраж. Снимаем массу с аккумуляторной клеммы, а потом возвращаем всё в исходное положение. Эти манипуляции вернут данные к первоначальным настройкам, на спидометре будет ноль. Если неисправность вызвали «мозги», то наверняка спидометр будет работать.

Цепь питания

В случае, если работа спидометра не восстановлена, следует проверить цепь питания. Необходимо тщательно проанализировать блок, где расположены предохранители. Обратите внимание на элемент защиты, который связывает спидометр с центральной сетью электропитания, он промаркирован – «IG/Meter».

Проверка электропроводки спидометра

Если в работоспособности предохранителя сомнений нет, можно приступить к проверке электропроводки, начиная датчиком скорости, и заканчивая приборной панелью.

Машина практически постоянно работает в режиме вибрации и многочисленных ударов, особенно это актуально на отечественных дорогах. Систематические воздействия могут разъединить контакты.

Проверка датчика

Металлические отложения на датчике скорости

Помимо вибраций контакты могут окисляться из-за влияния влаги при мойке или осадках. Именно поэтому не лишней будет проверка самого датчика и его элементов. Если визуальный осмотр не выявил нарушений, чистка с целью профилактики не навредит.

Далее необходимо проверить непосредственно сам датчик на наличие ошибок в работе. Для тестирования понадобится специальное устройство – сканер. Если его нет, то подойдет счетчик пройденной дистанции. Если датчик работает правильно, то даже при неисправном спидометре, будет осуществляться отсчет расстояния.

Видео замены датчика скорости

Приборная панель

Спидометр и приборная панель

Если вышеперечисленные мероприятия желаемых результатов не дали, то скорее всего источником поломки является приборная панель.

Все сигнальные функции устройств, расположенных на панели приборов, находятся в печатной плате. Необходимо её извлечь и просмотреть на наличие следов горения или обрыва. Если ничего обнаружить не удалось – демонтируем плату и отдаем в руки специалисту, он при помощи специального оборудования сможет проверить её на исправность.

Привод стрелки спидометра можно проверить в режиме самодиагностики

Самой легкой проблемой считается нарушение привода стрелки спидометра, но она возникает очень редко. Самые тяжелые «заболевания» скрываются существенно глубже. На работу спидометра часто влияет коробка передач, её неисправности могут воздействовать на датчик, в результате чего работа нарушается.

Выводы

Спидометр – одна из самых важных частей автомобиля, от которой зависит безопасность на дороге. Поэтому в случае возникновения неисправностей, следует сразу обратить на это внимание, ведь устранить полоску на начальном этапе гораздо проще.

carfrance.ru

Не работает спидометр на Приоре: основные причины, способы ремонта и симптомы

Автомобили компании АвтоВАЗ имеют невысокую цену, что зачастую приводит к снижению качества их сборки и раннему выходу из строя или повреждению некоторых компонентов. Одной из самых распространенных проблем машин Лада Приора является выход из строя спидометра. Согласно правилам дорожного движения, ездить на автомобиле с неисправным спидометром запрещено, поэтому отремонтировать его необходимо в кратчайшие сроки. В рамках данной статьи мы рассмотрим, что делать, если не работает спидометр на Ладе Приоре.

Симптомы выхода из строя спидометра на Приоре

Автомобильный спидометр необходим для измерения скорости, о чем известно каждому водителю. Из этого можно сделать вывод, что его выход из строя диагностируется при одной из следующих проблемах:

  • При движении автомобиля стрелка спидометра не отклоняется от нуля;
  • Спидометр неправильно определяет скорость автомобиля или отключается в процессе эксплуатации.

Наиболее часто приходить иметь дело со вторым вариантом выхода из строя спидометра. Типичной проблемой для автомобилей Лада Приора является временный выход из строя спидометра, когда в процессе движения автомобиля стрелка опускается до нуля, загорается восклицательный знак на приборной панели и также отказывает электроусилитель руля. Спустя несколько минут проблема исчезает, и электроника автомобиля работает в прежнем режиме.

Обратите внимание:  в автомобилях Лада Приора устанавливается электронный спидометр, вследствие чего имеется два варианта выхода из строя: механический или электронный, то есть сбой микропроцессора, управляющего устройством.

Не работает спидометр на Приоре: причины

Если спидометр на автомобиле Лада Приора не работает, первым делом следует убедиться, что проблема не связана с багами чипа, на котором он функционирует. За период эксплуатации КЭШ чипа может забиться информацией, из-за чего произойдет сбой спидометра. Чтобы обнулить установки чипа спидометра, необходимо сбросить «массу» с аккумуляторной батареи автомобиля и обесточить бортовую сеть автомобиля. Столь нехитрые манипуляции приведут к сбросу настроек запоминающих устройств, в том числе и чипа спидометра.

Когда обнуление чипа не помогает справиться с неисправностью спидометра, следует провести полную проверку цепи питания. Для этого потребуется:

  1. Проверить предохранительную пластину, установленную на плате предохранителей в цепи питания спидометра. Необходимый предохранитель обозначается «IG/METER»;
  2. Далее диагностируется исправность проводки на участке от датчика регистрации скорости до приборной панели. Часто на данном участке провода рвутся, пережимаются и получают другие дефекты, во многом из-за постоянной тряски автомобиля во время езды по не самым лучшим дорогам;
  3. Также во время проверки проводки обязательно необходимо осмотреть контакты в разъемах, которые могут придти в негодность из-за окисления и образования ржавчины. Не лишним будет зачистить контакты датчика и разъемы;
  4. Следующим шагом проверяем датчик контроля пройденного расстояния автомобиля. В сервисных центрах для его проверки используется диагностическое оборудование. Если диагностических приборов нет, можно проверить работу датчика, проехав несколько километров. Когда отсчет километров пробега продолжается, это говорит о работоспособности датчика.

На этом можно считать проверку цепи питания спидометра завершенной.

Если обнаружить проблему не получилось, возможно, неисправность связана с самой приборной панелью. Чтобы это проверить, потребуется извлечь печатную плату, на которой располагаются все приборы, и внимательно ее осмотреть на наличие повреждений, окисления, плавление, обрывы и другие дефекты. Эффективна проверка платы на специальном диагностическом стенде в сервисном центре. Когда с платой имеются проблемы, мастера могут ее восстановить.

Выше были рассмотрены электронные варианты выхода из строя, но также не стоит забывать, что возможной причиной не рабочего спидометра в Приоре является повреждение стрелки или ее механизмов. Чтобы в этом убедиться, необходимо разобрать прибор и осмотреть его на наличие дефектов или на их отсутствие.

(406 голос., средний: 4,52 из 5) Загрузка...

okeydrive.ru

как отключить километраж на приоре?

просто беру у папы машину пока его нет, а за километражем он следит, а хотелось безпалевнее)

Войти через mail.ru Алексей

есть наверно датчик какой. отсоедени.

Женя

Зачем папу подставляешь ?.

Aslan

Каждый раз ездить к прошивщикам или перекупам обнулять одометр)) ) Если денег нет, то спрятать все папины ремни.

Имя

Ну раз следит, то точно заметит, что отключен.

Denis

отсоеденить разъём с датчика скорости!!!! 120% поможет

Альберт

только если отключишь спидометр вообще, а так пробег можно отматать)

Евгений

можно скинуть фишку с датчика скорости, но тогда отключается ЭУР (если есть) и выскакивает ошибка двигателя (лечился скидыванием клеммы)

Другие вопросы из категории «Авто, Мото»

sprashivalka.com


Смотрите также

Возврат к списку