Отдел продаж
8 (499) 755-89-57
Лодки, запчасти
8 (499) 755-89-57

Бланк путевого листа легкового автомобиля новый


Бланк путевого листа легкового автомобиля (форма 3)

Источник/официальный документ: Утверждена постановлением Госкомстата России от 28.11.97 №78 Название документа: Типовая форма №3 (ОКУД 0345001) Формат: .doc Размер: 94 кб Скачать Печать Предварительный просмотр В закладки

На сегодняшний день нечасто увидишь предприятие или компанию, которая не пользовалась бы автомобилем для служебных целей. Потребность стала увеличиваться после того, как начали повышаться расходы организаций. При различных поездках рабочего характера необходимо иметь бланк путевого листа легкового автомобиля.

Что это за документ

Путевой лист – главный документ, для создания первичного учета, который контролирует совместно с ТТН при транспортировке продукции критерии работы автомобиля и водителя. Помимо этого бумага позволяет правильно начислить з/п водителю, а также обеспечения итогового счета за транспортировку груза. Его выписывает диспетчер в единственном экземпляре раз за смену. Форма бланка путевого листа легкового автомобиля выглядит следующим образом:

Законодательство Российской Федерации постановило, что нужно использовать путевой лист форма 3. Это постановление было создано 28.11.97 №78. Однако, если компании неудобно пользоваться им, то они могут разработать собственный вариант.  Документ содержит информацию следующего характера:

  • дата получения и номер;
  • личная информация о водителе;
  • контактные данные;
  • характеристика автомобиля;
  • что переводится и краткая идентификация товара.

При составлении самостоятельного бланка необходимо знать следующую форму заполнения:

  • печать компании, на которую оформлен автомобиль, не надо ставить;
  • должны быть проставлены число и время техосмотра;
  • в обязательном порядке надо указать число и время выезда автомобиля в рейс;
  • с собой водитель должен иметь медицинскую карту о его здоровье.

Скачать бесплатно бланк путевого листа легкового автомобиля можно на нашем сайте.

Применение путевого листа

Путевой лист необходим обязательно при далеких поездках. Его использовать надо в следующих случаях:

  • при перевозке людей в различные страны;
  • при перевозке товарной продукции и тяжелых грузов.

Польза этого листа в том, что при предъявлении этого документа в бухгалтерию, они вычитают расходы на бензин и ГСМ. Поэтому водитель может работать на своем транспортном средстве, при этом ему будут компенсироваться все денежные издержки за топливо.

Сдача

Когда водитель возвращается обратно с поездки, в документе он должен расписаться под колонкой «Автомобиль сдал». После этого транспортное средство и бумага отдается механику. Тот в свою очередь снимает все показатели спидометра, а также проверяет остаток бензина в баке. После проведенной тщательной проверки всех заполненных данных он ставит подпись. Далее бланк отдается диспетчеру, который удостоверяется подписью и указанием времени и числа прибытия.

Затем уполномоченное лицо проводит расчет всех затрат, издержек, подписывает, и отдает в бухгалтерию для начисления заработной платы. Чтобы расчеты были правильные, делается ЭВМ.

Скачать  путевой лист легкового автомобиля форма 3 в Word

Предварительный просмотр

Полноэкранный предварительный просмотр

Путевой лист легкового автомобиля, форма №3

Для того чтобы использовать автомобили, находящиеся в собственности или распоряжении компании, ее водителю во время поездки надо при себе иметь путевой лист автомобиля. Он не только входит в состав обязательных бланков, которые при проверке запрашивают дорожными инспекторами, но является первичной формой по учету работы автомобиля и основанием для расчета зарплаты водителю и списания топлива.

Порядок применения путевого листа

Путевой лист легкового автомобиля заполняется диспетчером или, при его отсутствии, бухгалтером. Этот документ нужно оформлять ежедневно, особенно в автотранспортных предприятиях. Если рабочий день в компании состоит из нескольких смен, то желательно заполнение путевых листов производить на каждого водителя (смену).

На небольших предприятиях, на которых в распоряжении фирмы находится только служебный транспорт (например, автомобиль руководителя), допускается выписка этого бланка на несколько дней. Также один документ может быть оформлен на длительный период, если автомобиль используется при командировке.

В настоящее время форма путевого листа может быть разработана предприятием самостоятельно с учетом особенностей его деятельности. Тем не менее он должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные для бухгалтерских бланков. В основном используется типовая межотраслевая форма №3, утвержденная Госкомстатом.

Выписанный документ заносится в журнал регистрации путевых листов, согласно которому ему присваивается очередной номер. После этого он выдается на руки водителю.

При выезде из гаража в путевом листе обязательно должен расписаться механик, который проверяет исправность машины, показания спидометра и остаток в баке топлива.

Выполняя служебные обязанности, шофер на второй стороне путевого листа отражает места, которые он посещает, записывая информацию о времени и пройденных километрах.

При заезде в гараж, машину осматривает технический специалист, проверяет ее исправность, фиксирует показания спидометра и литраж в баке в соответствующих графах, а после этого визирует путевой лист.

Работник сдает данный документ в диспетчерскую, где специалист просчитывает его и отражает в журнале регистрации.

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля

[ads-pc-2] [ads-mob-2]

Рассмотрим подробнее, как заполнять путевой лист.

Заполнение лицевой стороны

Вверху проставляется штамп компании, ниже проставляются номер (при необходимости серия) и дата документа.

В следующей графе надо указать название компании, ее адрес и телефон. Здесь же отражается код регистрации фирмы в органах статистики (ОКПО).

После этого диспетчер заполняет марку автомобиля, его государственный номер, инвентарный гаражный идентификатор.

В соответствующей строке записывается Ф.И.О. водителя, табельный номер, реквизиты водительского удостоверения, если есть — класс.

Следующий раздел путевого листа заполняется, если предприятие является специализированным, например, такси. Для таких фирм требуется оформление лицензионных карточек, их реквизиты нужно вписывать сюда.

Диспетчер определяет задание водителю, и указывает точный адрес подачи автомобиля. После этого специалист визирует документ и передает его шоферу.

Для механика предусмотрен специальный раздел в документе, где он отмечает исправность автомобиля и показания спидометра, остаток в баке, и визирует его с указанием своих Ф.И.О. Водитель также расписывается ниже в получении машины с расшифровкой своих личных данных.

Работник во время заправки отражает количество заправленного топлива, его марку. Рядом с литражом может расписываться в подтверждение сотрудник станции.

Диспетчер указывает фактическую дату и время возвращения в гараж, при необходимости делая отметку о простоях, опозданиях и т.д.

При возвращении водитель сдает машину механику, который проверяет ее состояние, отмечает остаток в баке на конец рабочего дня и счетчик пробега. Подтверждая получение автомобиля, технический специалист ставит свою подпись, а сдающий ее шофер – свою.

Дальше документ заполняет диспетчер, которая на основании показаний спидометра рассчитывает по норме расход топлива, сравнивая его с фактическим и выявляя перерасход или экономию.

Заполнение оборотной стороны

[ads-pc-4] [ads-mob-4] На оборотной стороне документа водитель собственноручно заполняет информацию о процессе выполнения своего служебного задания, указывая места выезда и назначения с расшифровкой периода времени и пройденного километража. При работе с третьими лицами, они могут расписываться в выполнении шофером задания напротив его записей.

В нижней части документа диспетчер рассчитывает общее количество отработанных за день часов и километраж по спидометру. В зависимости от применяемой системы оплаты труда она определяет зарплату работнику и передает путевой лист после фиксации в журнале регистрации в бухгалтерию. Правильность расчетов счетный работник подтверждает своей подписью.

Путевой лист образец заполнения можно посмотреть ниже.

Нюансы

Правильность оформления данного документа очень важна, для включения затрат на топливо в расходы для целей налогообложения. Именно он является основным документом, который запрашивают инспекторы во время проверки.

Для многих предприятий на путевом листе обязательна отметка о прохождении предрейсового и послерейсового медосмотров.

Бланк путевого листа легкового автомобиля

Скачать бланк путевого листа – типовая межотраслевая форма №3, Word.

Скачать форму путевого листа легкового автомобиля в формате Excel.

Образец заполнения путевого листа скачать.

Бланк путевого лист грузового автомобиля по межотраслевой форме №4-М.

Путевой лист легкового автомобиля форма 3

Меню

Путевой лист легкового автомобиля является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителям.

Выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом. Путевой лист действителен только на один день или смену. На более длительный срок он выдается только в случае командировки, когда водитель выполняет задание в течение более одних суток (смены).

В путевом листе обязательно должны быть проставлены порядковый номер, дата выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль.

Вы можете абсолютно бесплатно скачать по ссылкам ниже бланки путевого листа легкового автомобиля Скачать Путевой лист легкового автомобиля форма 3 Word Скачать Путевой лист легкового автомобиля форма 3 Excel Скачать Путевой лист легкового автомобиля форма 3 PDF или заполнить онлайн форму для автоматического формирования путевого листа.

-- Сохраненные бланки --

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами бланков путевых листов.После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил. Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точным официальным источником. При заполнении реквизитов необходимо убедиться в их достоверности сверив с официальными источниками.

© Service-Online.SU 2013-2019 По всем вопросам обращайтесь на почту: support(@)service-online.su

Программа Путевые листы 2018 заполняет бланки путевых листов легкового и грузового автомобиля. Скачать

Скачать путевые листы

  • Утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78

    Скачать образец формы в MS Excel (Бланк ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ (Форма №3)

  • Утвержден Приказом Минтранса России от 30.06.2000 № 68.

    Скачать образец формы в MS Excel (Бланк ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ (Форма № ПЛ-1)

  • (Сдельная) применяется при осуществлении перевозок грузов при условии оплаты труда автомобиля по сдельным расценкам. утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78.

    Скачать образец формы в MS Excel (Бланк ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ (Форма № 4-С)

  • (Повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу и рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя.

    Утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78.

    Скачать образец формы в MS Excel (Бланк ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ (Форма № 4-П)

Данные образцы бланков программа «БухСофт: Путевые листы» заполняет автоматически.

Также возможна распечатка в программе форм «Реестр путевых листов» и «Ведомость расхода горючего».

Преимущества программы «БухСофт: Путевые листы»
  1. Простая и удобная в работе. Быстро скачали (размер инсталляции 8 мегабайт), легко установили и можно сразу приступать к работе. С этим справится каждый!
  2. Есть все основные функции по учету и ведению путевых листов.
  3. Возможность одновременной работы в программе с нескольких компьютеров.
  4. Бесплатная техническая поддержка.
  5. Просто обновлять – 2 клика. Программа информирует о новых обновлениях и легко обновляется через Интернет.

Подробный порядок работы в программе описан в инструкции.

Ссылка на Форум программы.

Описание программы

«БухСофт: Путевые листы» – простая и удобная программа для учета путевых листов легковых и грузовых автомобилей, а также спецтранспорта и строительной техники по формам: № 3, №3-спец., такси №4, ПЛ-1, 4-С, 4-П, ПГ-1, ПА-1, 412-АПК, №6, ЕСМ-2, ЕСМ-3 и другие. Программа формирует реестр путевых листов, ведомость расхода горючего, журнал выхода автомобиля на линию и прочие необходимые документы.

Функционал программы регулярно расширяется, добавляются новые формы и новые функциональные возможности, учитываются пожелания пользователей, изменения законодательства.

Учет путевых листов:

  • Добавление неограниченного количества путевых листов.
  • Ведение справочника грузовых и легковых автомобилей с указанием технических характеристик.
  • Ведение справочника водителей, с указанием персональных данных.
  • Учет расходов горючего.
  • Учет заданий для водителей.
  • Автоматический расчет времени нахождения в рейсе.

Скачать счет

Печать путевых листов легковых автомобилей по форме №3 (для организаций) или по форме ПЛ-1 (для предпринимателей).

Печать путевых листов такси (форма №4 путевой лист такси).

Печать путевых листов грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники и спецтранспорта по формам 4-П или по форме 4-С и другим, реестра путевых листов и сводной ведомости расхода горючего.

Бланки путевых листов автоматически заполняются и выводятся в формате MS Excel, свободны для редактирования.

Сервисные функции:

  • Расширенные возможности сортировки и отображения данных
  • Автоматический перерасчет остатка топлива и километража
  • Автоподстановка значений пробега и топлива при создании нового путевого листа
  • Обновление программы через Интернет.
  • Архивация данных.

Скачать путевой лист легкового автомобиля на месяц

Для учета трудовой деятельности водителя и работы легкового автомобиля предприятие должно оформлять путевые листы. Автотранспортные компании обязаны применять унифицированную форму документа, а прочие хозяйствующие субъекты имеют право разрабатывать собственный бланк. Обязательное условие при втором варианте — включить в путевой лист реквизиты, определенные Приказом Минтранса от 28.11.2008 № 152.

Как создать свой бланк путевого листа легкового авто?

Чтобы создать свой документ, можно скачать утвержденную законодательством форму и внести в нее нужные изменения. Новый бланк должен быть зафиксирован в учетной политике хозяйствующего субъекта.

При создании бланка путевого листа обратите внимание на такие моменты:

  1. можно скачать бланк путевого листа легкового транспорта и внести в него дополнительные графы, необходимые для отражения деятельности хозяйствующего субъекта;
  2. разрешается создавать собственный бланк с включением в него нужных реквизитов;
  3. если в унифицированный бланк путевого листа внесены какие-либо изменения, его нужно закрепить в учетной политике;
  4. путевой лист легкового автомобиля разрешается использовать в течение месяца.

Предлагаем скачать путевой лист легкового автомобиля на месяц в разных форматах:

  • в формате Excel;
  • в формате Word;
  • в формате Pdf.


Смотрите также

Возврат к списку