На главную › Жилищные отношения
05.04.2019
К счастью, сегодня есть возможность получить эффективную подготовку к ПДД экзамену, не выходя из офиса или квартиры. Для этого, собственно, и разработан наш онлайн сервис. Сайт позволит вам получить необходимые знания, обрести уверенность полноправного участника дорожного движения и даже «прочувствовать» обстановку настоящего экзаменационного процесса, который вы будете сдавать в ГИБДД (ГАИ).
В Госдуме сейчас рассматривается предложение главы ГИБДД Михаила Черникова, который говорит о необходимости проведения теоретического экзамена каждые 10 лет при замене прав. Однако депутаты инициативу не поддерживают и утверждают, что это нововведение должно стать добровольным. Например, если водитель хочет проверить свои знания при замене прав, то в ГИБДД не должны препятствовать этому. Есть желающие?
Изменятся сроки допуска к пересдаче экзаменов. Сейчас повторная сдача экзаменов назначается минимум через 7 дней, а максимальный срок не установлен. Иногда пересдачу назначают через 2-3 месяца, за которые будущий водитель забывает полученные знания. В 2019 году планируется изменить временные рамки, установив максимальный срок в 30 дней для теории и 60 дней для практики (вождения).
Сдача экзамена в ГИБДД начинается с компьютерного тестирование, которое проводится в специальном классе. Перед экзаменами данные каждого испытуемого вносятся в компьютеры. Проводится фотографирование всех участников испытаний. Экзаменационные билеты по теории вождения стандартные и единые по всей России. Они содержат 20 вопросов, под каждым из которых приведены несколько ответов. Испытуемый должен выбрать правильный ответ, вводя его номер в компьютер в качестве верного ответа или отмечая его галочкой на контрольном листе.
Рекомендуем ознакомиться: Молодая семья омск 2019Так как госпошлина на пересдачу экзамена отсутствует, то и очередная попытка не оплачивается (только использование транспортного средства автошколы). Из-за очередей на экзамен можно потерять много времени. Поэтому потенциальным водителям рекомендуется внимательно изучить все правила перед пересдачей, чтобы не терять свое время и средства.
Теоретическая часть для многих становится самым сложным этапом. Здесь нужно не только хорошо знать ПДД, но и изучить типовые экзаменационные билеты. В них разобраны все ответы на вопросы с указанием пункта правил. Даже твердо зная все правильные ответы, нужно сосредоточиться и сохранять спокойствие, чтобы не допустить случайных ошибок.
На квалификационном экзамене Вам будет предоставлено 20 минут времени и случайная подборка 4-х тематических блоков (по 5 вопросов в каждом блоке). Допускается 2-е возможные ошибки в основных вопросах, но в разных тематических группах. Допускается совершить только одну ошибку в одной тематической группе. С каждой ошибкой добавляется 5 вопросов из подобного тематического блока и 5 минут дополнительного времени. Ошибаться в дополнительных вопросах запрещено, в противном случае экзамен не сдан. Две шибки в одной тематической группе завершает экзамен с результатом – не сдан.
На нашем сайте используются следующие режимы:
Зона действия знаков 3.16 , 3.20 , 3.22 , 3.24 , 3.26 — 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Чтобы избежать ошибок, пользуйтесь дидактическими материалами и чаще тренируйтесь. Только когда вы почувствуете, что отвечаете на вопросы не просто на автомате, а с пониманием того, что требуется от вас в вопросе, вы будете чувствовать себя уверенно и не допустите ошибок. Не бойтесь, что времени не хватит. 30 минут вполне достаточно, чтобы прочитать и ответить на 20 вопросов билета. Чтобы убедиться в этом, засеките время, когда будете заниматься дома.
Большинство сдающих испытывают волнение и неуверенность. Главное, помните: всего — 800 экзаменационных вопросов. Если вы разобрали все и многократно проходили онлайн-тестирование при подготовке к сдаче теории, все получится. На экзамене в ГИБДД ничего нового в билетах не будет, как и не будет устных вопросов и прочих внеплановых моментов. Все билеты теории едины на всей территории России.
Инструктор внимательно следит за выполнением всех этих заданий и оценивает правильность действий водителя. Если последний допускает мелкую ошибку, то он получает штрафной балл. За среднюю ошибку начисляется три штрафных балла, а за грубую – пять. Максимум штрафных баллов для успешного прохождения испытания – также 5.
Порядок прохождения испытания остался тем же, каким и был раньше. Вопросы содержатся в экзаменационных билетах, в каждом – по 20 вопросов. Они делятся на несколько тематических блоков и являются тестовыми – то есть испытуемый должен давать не развернутый ответ, а просто выбрать верный вариант из предоставленных. Поэтому на эту часть экзамена даётся всего 20 минут.
Рекомендуем ознакомиться: Пособие На Ребенка До 3 Лет В 2019 ГодуКогда у автошколы кончается срок заключения ГИБДД, дающего право на обучение водителей, она не прекращает свою работу, и продолжает набор учеников в промежутке между его обновлением. В связи с этим многие ученики автошкол попадают в неприятности, так как, по сути, они проходят обучение в автошколе, не имеющей лицензии. ГИБДД решило навести порядок в данной сфере.
Экзамены в ГИБДД в 2019 году могут претерпеть существенные изменения. 2 августа 2018 года МВД РФ разработало проект, который сейчас находится на стадии обсуждения. Если законопроект будет принят, учеников автошкол ожидает масса нововведений, поэтому давайте рассмотрим его подробнее…
Для того чтобы закрепить достаточный уровень знаний и навыков, полученный на теоретических и практических занятиях при автошколе, через определенный период проводится аттестационный экзамен для всех выпускников. Такая проверка является основной подготовкой и практическим опытом перед главным экзаменом при ГИБДД.
Пристальное внимание преподавателей приковано как к практической аттестации, так и к теоретической. Теоретические познания учеников проверяются путем получения ответов на все вопросы в экзаменационных билетах. Каждый абитуриент обязан ответить на 40 вопросов билета, допустив при этом не более двух несущественных ошибок. Время, отведенное на решение — 30 минут. Практические умения так же, как и в ГАИ проверяются ездой на автомобиле по внутренней площадке и по городским дорогам. В город абитуриент выпускается только после успешного прохождения маневров на внутреннем дворе автошколы.
Интересное: Льготы На Налог На Землю Для Пенсионеров В 2019 Году
После получения даже небольшого опыта вождения с профессиональным инструктором, у новичка часто наступает момент, когда он чувствует себя излишне самоуверенно и считает, что он готов сдать на права. Это ошибочное мнение. Нескольких пройденных занятий недостаточно для получения нужного опыта.
Интересное: Что Такое Капитальный Ремонт Многоквартирного Дома
Если подсчитать, то за шесть месяцев экзамены пересдаются всего 8 раз. Но в реальных условиях, как показала практика, записаться на свободное место для пересдачи можно в среднем через три месяца. Конкретней поинтересоваться вопросом сколько можно раз сдавать его лучше в ГАИ.
Правительство позволило с ноября 2014 года проходить процедуру экзаменации не по месту жительства. Это закреплено в упомянутом выше постановлении. Таким образом, сдавать экзамены можно в любом месте. От человека необходимо только правильно выбрать отделение ГИБДД по своему желанию, и обратиться к ним. При замене водительских прав существует подобная процедура.
В случае первой неудачной попытки сдать этап экзамена — для переподготовки отводится 7 дней. Если же этап не был сдан с трех попыток (каждая через семь дней), то следующий раз экзаменующийся будет допущен к пересдаче лишь спустя 30 дней. То есть схема попыток пересдач выглядит так:
Согласно новым требованиям каждая автошкола обязана перед выпуском проверять уровень знаний своих выпускников. Для этого перед выпуском проводится внутренний выпускной экзамен, где полученные учениками знания и навыки вождения проверяются преподавателями школы. Показателем того, что слушатель успешно закончил обучение в автошколе, является выдаваемое ему свидетельство о получении водительской профессии.
26 Июн 2018 glavurist 184Чтобы сведения сохранились, от Вас потребуется взять лист с результатами экзаменов в первом подразделении ГАИ и принести его на новое место. Предоставление такого документа поможет избавиться от пересдачи той части испытаний, которая уже была успешно пройдена на «старом» месте.
Основные факторы для того, чтобы выбирать иное место для сдачи в другом месте могут быть самыми обыденными, но от этого не менее значимыми. Скажем, не вызывают доверия сотрудники ближайшего к вашему дому отделения ГИБДД, а кажется, что в другом городе работают более честные представители этой профессии. Тогда и встаёт вопрос о шансе сдать на права в другом городе.
Мне очень тяжело давалось вождение. Я доводила своего инструктора до нервного срыва. Мне казалось, что я зря трачу свое время. Но однажды, после очередной неудачной попытки заехать в «гараж» на автодроме, я очень на себя разозлилась. Все учатся, а я что, хуже?! После этого я вечерами проводила все свободное время на автодроме, оттачивая каждый элемент раз по тридцать. К экзамену я уже была уверенна в себе и могла проехать элементы с закрытыми глазами. Мое упорство помогло, и теперь я водитель!
Неплохо, только нет варианта выбрать вопросы для определённой категории. Зачем мне знать скольки кубовый мотопед можно просто так дать покататься, например? Если я хочу получить права категории «В». Или в ГИБДД сейчас нужно сдавать любые вопросы, которые не касаются того ТС на котором собираешься передвигаться? Слабо верится, а если и так, то не особо удивлюсь. Маразма в нашей стране хватает.
Решайте экзаменационные билеты по 1-2 часа в день. Будите ошибаться, но совершённые ошибки будут запоминаться и в последствии вы их больше не допустите. И буквально через неделю любой билет будет решаться вами за пару минут. Всем удачи. У меня экзамен 26.01.2019
Пример: инспектор может попросить припарковаться в каком-то определенном месте, но когда поручение будет выполнено, экзаменующегося будет ждать плохая новость – экзамен не сдан. Причина – в месте, в котором инспектор попросил припарковать автомобиль, парковка запрещена.
Иногда может возникать проблема с пересдачей. То есть, в выбранном ранее подразделении большие очереди, и ждать своей возможности на получение удостоверения придется очень долго. Тогда ученики, желая поскорее получить права, выбирают другие, не столь загруженные для этого учреждения.
Практика 2018 года показывает, что подразделения ГИБДД, специализирующиеся на аттестации учеников и выдаче им водительских документов, переполнены. Связано это с тем, что будущие автомобилисты ходят на пересдачу при каждой возможности. Ведь госпошлина на них отменена, и каждая новая попытка ничего не стоит (лишь аренда транспортного средства автошколы). Поэтому, кандидаты, плохо знающие правила дорожного движения, не слишком стараются, надеясь на следующую попытку. И всем приходится стоять в длинных очередях, дожидаясь своей очереди. В связи с этим, данная процедура, затянуться может не на один месяц.
На нашем сайте используются следующие режимы:
На квалификационном экзамене Вам будет предоставлено 20 минут времени и случайная подборка 4-х тематических блоков (по 5 вопросов в каждом блоке). Допускается 2-е возможные ошибки в основных вопросах, но в разных тематических группах. Допускается совершить только одну ошибку в одной тематической группе. С каждой ошибкой добавляется 5 вопросов из подобного тематического блока и 5 минут дополнительного времени. Ошибаться в дополнительных вопросах запрещено, в противном случае экзамен не сдан. Две шибки в одной тематической группе завершает экзамен с результатом – не сдан.
Рекомендуем прочесть: Б4 категория годности в какие войска 2019
Пересдача экзамена в ГАИ назначается не ранее, чем через 7 дней с момента предшествующей попытки. Однако если кандидат в водители трижды не сдал один из этапов экзамена (теорию, автодром или город), то все последующие сдачи этого этапа будут возможны не ранее чем через 30 дней.
Однако пытаться сдать экзамен раньше срока я не рекомендую. Дело в том, что даже если Вы сдадите экзамен успешно, то получить водительское удостоверение не удастся. При подаче документов на выдачу прав сотрудники еще раз проверят соблюдение всех сроков. Когда будет выяснено, что сроки были нарушены, результаты экзамена аннулируются. Такие случаи в России уже были.
автошкола Лидер Количество учеников на одного инструктора очень большое, поэтому невозможно подобрать удобное время. Инструктора со стажем знают как навариться на учениках. Новые инструктора позитивные и неравнодушные к качеству обучения. Инструктора не соблюдают субординацию в общении. Нужно чаще менять персонал. Если выбирать инструктора, то нового.
экзамен в ГИБДД С теорией проблем не было. Основные проблемы были с параллельной парковкой, хотя на практическом вождении много внимания этому пришлось уделить. Удалось сдать только с третьего раза. Из рекомендаций — внимательно относиться к разметке, часто места даётся «впритык», особенно тщательно нужно следить за габаритами.
Каждый автомобиль, использующийся для проведения экзамена по практической части, теперь оснащается специальной аппаратурой. Она прослушивает и снимает процесс сдачи теста. Далее информация переносится в базу данных, где будет храниться несколько лет. Это изменение было сделано с целью предупредить взяточничество и лояльное отношение к определенным лицам.
Чтобы успешно провалить экзамен, достаточно набрать 5 баллов. Ранее относились к городскому тесту менее строго, некоторые нарушения просто прощались. Сейчас будущему водителю необходимо взять себя в руки, успокоиться и начать уверенно двигаться. Важно помнить, что нельзя соглашаться на провокационные действия экзаменатора (например, если он говорит остановиться под запрещающим знаком). Нужно действовать строго по ПДД,
Благодаря приложению, вы получите официальный и актуальный список билетов, с которыми в свою очередь вам и придется взаимодействовать в дальнейшем. Дальше идут ответы на все билеты, вы сможете легко освоить всю необходимую вам информацию, в процессе даже не используя посторонних источников информации. Притом ответы на вопросы, расписаны понятным человеческим языком, так что даже человек, который далек от всего этого, сможет понять, что же именно разработчики приложения пытались до него донести. Скачать Экзамен ПДД 2018 — Билеты ГИБДД на андроид, можно уже исключительно ради подобного набора достоинств.
Так же стоит обратить внимание, на разнообразные режимы подготовки в игре, благодаря им, вы сильно сможете облегчить себе прохождения. К примеру, приложение может контролировать ваш процесс обучения, само отсеивает билеты, с которыми у вас ошибок нет, и вместо них выдает только проблемные. Таким образом, вы будете гораздо быстрее и с большей пользой осваивать необходимую вам информацию. Вместо зубрежки всего подряд, вы сразу сможете наблюдать, с чем у вас проблемы, таким образом, происходит серьезная экономия времени. Можно освоить немало полезной информации, за предельно сжатые строки.
В дальнейшем необходимо будет сдать практику вождения. Она состоит из нескольких элементов, а также вождения по городу. Процесс данный имеет большое количество тонкостей, нюансов. Следует обращать внимание на знаки, расставленные по городу. Обычно водителю, который добросовестно выучил все знаки и прошел обучение в автошколе самостоятельно, не составляет большого труда сдать теорию и практику вождения. Необходимо лишь хорошо подготовиться к процедуре сдачи.
Сегодня процесс сдачи экзамена реализуется во всех ГИБДД одинаково. Ранее требовалось осуществить процесс сдачи такового экзамена на обычных листах, сегодня же процесс таковой подразумевает использование специальный персональных компьютеров. Важно отметить, что процедура таковая имеет ряд тонкостей, особенностей. Для сдачи успешной экзамена обязательно понадобиться знать теорию ПДД. Используются стандартные вопросы.
Решайте все билеты с 1 по 40. Если Вы не знаете правильный ответ на вопрос, Вы можете посмотреть его с помощью кнопки «Подсказка» (снизу под вариантами ответа). В процессе прохождения каждого билета с помощью пиктограммы вверху Вы будете видеть количество правильных и неправильных ответов. После прохождения билета Вам будут показаны: количество использованных подсказок,сами вопросы, иллюстрации к ним, комментарии из Правил дорожного движения, правильные ответы, Ваши ответы и результат. Вы можете предварительно просмотреть все билеты пройдя по вкладке Ответы (над номерами билетов).
Программа выбирает вопросы из разных билетов случайным образом — именно так и происходит на реальном экзамене в ГИБДД. Условия те же. 20 вопросов, при неправильном ответе добавляется 5 вопросов и 5 минут времени. Основное время — 20 минут. Максимальное количество ошибок — 2. Можно пропустить вопрос и ответить позже. Правильные и неправильные ответы в этом случае не показываются сразу, а выводятся в конце теста. Выбор варианта происходит двойным нажатием клавиши с номером правильного ответа (двойным кликом), как на реальном экзамене в ГИБДД.
08 Фев 2019 juristsib 140Начинается экзамен в ГАИ с теоретического теста. Он состоит из 20 вопросов. Аттестация будет считаться пройденной, если в тесте будет не более двух ошибок. На сдачу экзамена отводится 20 минут. Вторым шагом после теории станет вождение на автодроме в ГАИ. Здесь управление авто будет осуществляться под контролем инструктора, который и решит, допустить или отказать соискателю в третьей части экзамена. Если инструктор ГИБДД примет положительное решение, то последним шагом на пути к водительским правам станет езда на городских дорогах.
Специалист в отрасли права знает все нюансы и аспекты, поэтому сможет оперативно и компетентно ответить на любые вопросы соискателей и дать им эффективные рекомендации. Правовой эксперт разъяснит, как происходит получение прав после сдачи экзаменов в ГАИ, какова общая стоимость процесса в СПБ, Москве и другом городе, и существует ли установленная цена госпошлины за выдачу водительского удостоверения в 2019 году. Чтобы не тратиться на услуги коммерческого адвоката, можно обращаться за поддержкой на форум в интернете или к квалифицированным юристам в режиме онлайн.
Основные факторы для того, чтобы выбирать иное место для сдачи в другом месте могут быть самыми обыденными, но от этого не менее значимыми. Скажем, не вызывают доверия сотрудники ближайшего к вашему дому отделения ГИБДД, а кажется, что в другом городе работают более честные представители этой профессии. Тогда и встаёт вопрос о шансе сдать на права в другом городе.
Чтобы сведения сохранились, от Вас потребуется взять лист с результатами экзаменов в первом подразделении ГАИ и принести его на новое место. Предоставление такого документа поможет избавиться от пересдачи той части испытаний, которая уже была успешно пройдена на «старом» месте.
Интересное: Акт приема передачи нежилого помещения из аренды
В общем, процесс выглядит следующим образом. После регистрации и подтверждения в личном кабинете нужно перейти на закладку с популярными услугами. На ней выбрать «Получение водительского удостоверения». После перехода на эту вкладку выбираем «Получение услуги». На этом этапе портал предлагает ознакомиться с правилами получения выбранной услуги. Теперь нужно согласиться с прочитанным и переходить дальше. На открывшейся вкладке потребуется ввести регион, тип получаемого удостоверения и категорию, по которой проходило обучение.
Однако есть и некоторые неудобства. К ним относятся: долгая проверка сведений, неполадки технического характера, обязательное предоставление документации в сканированном формате. Несмотря на эти сложности, услуги портала очень востребованы. К тому же пользователь может получить значительный «дисконт» в 30% при оплате госпошлины.
Портал Госуслуг существенно экономит время пользователя, которое обычно тратится на получение услуги традиционным способом. Часто у человека есть возможность выбрать ближайшее подразделение госоргана и дату посещения. В данной статье рассмотрим пошаговую инструкцию о том, как записаться на пересдачу экзамена через Госуслуги.
Важный вопрос при выборе автошколы — сопровождение сдачи экзаменов в ГАИ. Если данная услуга организована обучающим заведением, оно само формирует список кандидатов на тестирование и предоставляет площадку и автомобиль. От того, как урегулированы отношения инспекции и обучающего заведения, может зависеть скорость получения прав.
Интересное: Вопросы которые нужно задавать работодателю на собеседовании
Вот допустим я несколько лет назад пытался сдавать экзамены для получения водительского удостоверения, после очередной попытки несдачи площадки я перестал. Далее я прихожу в гаи через несколько лет я прихожу сдавать теорию и ее не сдаю, мне говорят приходи через месяц, это правильно? ( в тот раз я сдал теорию со 2 раза)
если теорию сдал в одном месте то автодром и город МОЖНО сдавать в любом другом. даже если ты автодром сдал в А то город МОЖНО сдавать в В. опыт не личный но знакомый сдавал так. ну а в принципе обдирают как белок. у нас инструктор по городу самый мин- 800 автодром,1000 город (за час) 22 т. (райцентр)за автошколу, 1400 -через гос.услуги налог. 1000.за заверенную доверенность у нотариуса(если нет 18) приплыли. в общем у меня дочь сейчас сдаёт,(теорию сдала сразу, а потом…..мультики,писать не буду))) 30 уже вылетело. а что делать? «разводят» как кроликов!
Интересное: Кому Положен Налоговый Вычет При Покупке Квартиры В 2019 Году
Таким образом, Вы можете сдавать экзамены в любом отделении ГИБДД по месту обращения, т.е. в любом регистрационном подразделении на территории страны. Например, если Вы прописаны в Санкт-Петербурге, а живете в Москве, то сдать экзамены можете в любом подразделении Москвы. Это не вызовет никаких трудностей.
2. Датами пересдач может заведовать сама ГАИ, т.е. там у них каждый день столько народу, что не протолкнуться, а сдают только заранее проплатившие свою успешную сдачу. И в этой ситуации выход есть. Нужно сдавать в другом отделении ГИБДД. Об этом Вы можете прочитать ниже.
Каждый современный человек желает управлять транспортным средством без особых усилий. Ведь это даёт множество преимуществ: независимость от графика хождения общественного транспорта, в любой момент можно уехать за город или по делам. Особенно удобно иметь собственный автомобиль молодым семьям с детьми, чтобы легко перемещаться по городу.
Но на пути к управлению транспортом нужно пройти обучение в автошколе и успешно сдать на права. Для этого следует выбрать учебное заведение, определиться с категорией или подкатегорий транспортного средства, выделить время на обучение. Не стоит забывать о важности действующего законодательства, где перечислены все основные моменты, связаны с допуском к вождению и процедурой оформления документов. Нужно помнить, что успешная сдача экзамена в ГИБДД зависит только от тебя и твоих усилий!
Решайте все билеты с 1 по 40. Если Вы не знаете правильный ответ на вопрос, Вы можете посмотреть его с помощью кнопки «Подсказка» (снизу под вариантами ответа). В процессе прохождения каждого билета с помощью пиктограммы вверху Вы будете видеть количество правильных и неправильных ответов. После прохождения билета Вам будут показаны: количество использованных подсказок,сами вопросы, иллюстрации к ним, комментарии из Правил дорожного движения, правильные ответы, Ваши ответы и результат. Вы можете предварительно просмотреть все билеты пройдя по вкладке Ответы (над номерами билетов).
Программа выбирает вопросы из разных билетов случайным образом — именно так и происходит на реальном экзамене в ГИБДД. Условия те же. 20 вопросов, при неправильном ответе добавляется 5 вопросов и 5 минут времени. Основное время — 20 минут. Максимальное количество ошибок — 2. Можно пропустить вопрос и ответить позже. Правильные и неправильные ответы в этом случае не показываются сразу, а выводятся в конце теста. Выбор варианта происходит двойным нажатием клавиши с номером правильного ответа (двойным кликом), как на реальном экзамене в ГИБДД.
26 Июн 2018 glavurist 910На практике замечено, что ошибки допускаются по невнимательности и в спешке. Редкими случаями называют недостаточный уровень подготовки. Большинство все-таки стремится сдать теоретический экзамен с первого раза и приступить к практической части. Поэтому, приступая к тестированию:
Изменятся сроки допуска к пересдаче экзаменов. Сейчас повторная сдача экзаменов назначается минимум через 7 дней, а максимальный срок не установлен. Иногда пересдачу назначают через 2-3 месяца, за которые будущий водитель забывает полученные знания. В 2019 году планируется изменить временные рамки, установив максимальный срок в 30 дней для теории и 60 дней для практики (вождения).
Чтобы сведения сохранились, от Вас потребуется взять лист с результатами экзаменов в первом подразделении ГАИ и принести его на новое место. Предоставление такого документа поможет избавиться от пересдачи той части испытаний, которая уже была успешно пройдена на «старом» месте.
Рекомендуем ознакомиться: Как Выглядит Европротокол При Дтп 2019Решайте все билеты с 1 по 40. Если Вы не знаете правильный ответ на вопрос, Вы можете посмотреть его с помощью кнопки «Подсказка» (снизу под вариантами ответа). В процессе прохождения каждого билета с помощью пиктограммы вверху Вы будете видеть количество правильных и неправильных ответов. После прохождения билета Вам будут показаны: количество использованных подсказок,сами вопросы, иллюстрации к ним, комментарии из Правил дорожного движения, правильные ответы, Ваши ответы и результат. Вы можете предварительно просмотреть все билеты пройдя по вкладке Ответы (над номерами билетов).
С 2019 года количество попыток пересдачи экзамена в ГИБДД не ограничено. Обязательным условием является соблюдение их сроков. Так как данная процедура не облагается госпошлиной, то и частота попыток увеличивается. Так как большинство курсантов пытается взять количеством, пользуясь любой возможностью приехать на взятой в аренду у автошколы машиной, это, в свою очередь, создает большую загруженность в пунктах ГИБДД. Поэтому курсантам рекомендуется уделить особое внимание подготовке к пересдаче, чтобы не потерять свое время и не отнять его у других. Еще раз повторить все правила и потренироваться на автодроме.
По правилам 2019 года, пересдать экзамен в ГИБДД разрешается каждые семь дней. Однако есть пара нюансов: во-первых, по истечении трех попыток, завершившихся неудачей, пересдать экзамен можно через месяц после неудачной попытки. Во-вторых, срок действия документа, подтверждающего сданную теорию, является действительным от трех до шести месяцев. Если за этот период курсант не успевает сдать теоретический экзамен с автодромом, то ему необходимо пройти все этапы сдачи сначала.
Как рассказал начальник отделения организации экзаменационной работы ГИБДД Николай Гиляков, одолеть все экзамены с первого раза в этом году удалось лишь половине будущих водителей. А 17 процентов выпускников автошкол были вынуждены ходить на пересдачи более трех раз. При этом главным камнем преткновения для потенциальных автолюбителей был и остается экзамен в городе. С ним как в прошлом, так и в этом году с первой попытки справилась только треть кандидатов. Зато, как отмечают в ведомстве, аварийность с участием новичков за последние пять лет снизилась вдвое.
Хотя цифры до сих пор серьезные. Так, в Москве с начала года произошло 442 ДТП с водителями, чей стаж не превышает двух лет. Причем 144 из них — выпускники столичных автошкол. В этих дорожных инцидентах 21 человек погиб, 539 ранены. Самая распространенная авария по вине неопытного шофера — столкновение (297 ДТП). Самое частое нарушение — неправильный выбор дистанции (95 аварий). А вот гибнут на дорогах новоиспеченные автомобилисты чаще всего из-за выезда на встречную полосу.
Рекомендуем ознакомиться: Поправки по 158 статье 2019Нововведение подразумевает два новых вопроса для испытуемых, которые претендуют на получение прав категории В. Первый вопрос – о том, как нужно правильно остановить транспортное средство для дальнейшей высадки пассажиров. Во втором вопросе кандидату предстоит подумать о том, как правильно выехать из парковки задним ходом и остановиться.
На полосе установлены пять препятствий повышенной сложности, которые нужно успешно преодолеть для сдачи экзамена. При этом, на такое испытание даётся всего 25 секунд. Поэтому кандидатам на права категории А придётся проявить максимум умений и показать хорошую маневренность на высокой скорости.
В чём причина? В некачественном процессе обучения автошколами или нужно винить только себя, так как не готовился к экзаменам, надеясь на «авось, сдам» и свои связи? Многие могут сказать, что виноваты экзаменаторы, которые «заваливают» студентов. При этом самую большую нагрузку получает сама Госавтоинспекция, так как образовывается огромное количество «бесконечных студентов», готовых пересдавать и пересдавать экзамены (ведь количество пересдач не ограничено законом). Давайте разберёмся.
На сегодняшний день мотоциклисты не сдают практический экзамен в городе, и впервые выезжают на оживленные улицы только после получения прав. Теперь же хотят дать возможность мотоциклистам сдать экзамен в условиях города, но на дорогах и территориях, где ограничено движение иного транспорта и пешеходов.
Рекомендуем ознакомиться: Будет Ли Индексация Пенсий В Апреле 2019На сегодняшний день учебная езда на магистралях запрещена правилами дорожного движения, однако в 2019 году планируется отмена данного правила, поскольку многие городские улицы имеют такой же трафик, как и магистрали. Смысл в данном запрете пропал, а водитель-новичок, после тренировок с инструктором, будет чувствовать себя увереннее на магистралях.
На сегодняшний день мотоциклисты не сдают практический экзамен в городе, и впервые выезжают на оживленные улицы только после получения прав. Теперь же хотят дать возможность мотоциклистам сдать экзамен в условиях города, но на дорогах и территориях, где ограничено движение иного транспорта и пешеходов.
На сегодняшний день учебная езда на магистралях запрещена правилами дорожного движения, однако в 2019 году планируется отмена данного правила, поскольку многие городские улицы имеют такой же трафик, как и магистрали. Смысл в данном запрете пропал, а водитель-новичок, после тренировок с инструктором, будет чувствовать себя увереннее на магистралях.
Мне очень тяжело давалось вождение. Я доводила своего инструктора до нервного срыва. Мне казалось, что я зря трачу свое время. Но однажды, после очередной неудачной попытки заехать в «гараж» на автодроме, я очень на себя разозлилась. Все учатся, а я что, хуже?! После этого я вечерами проводила все свободное время на автодроме, оттачивая каждый элемент раз по тридцать. К экзамену я уже была уверенна в себе и могла проехать элементы с закрытыми глазами. Мое упорство помогло, и теперь я водитель!
В недавнем интервью радиостанции “Милицейская волна” руководитель ГИБДД Михаил Черников озвучил, среди прочего, реформу экзамена по теории в ГИБДД. Было сказано буквально несколько слов, “Коммерсант” запросил детали очередной реформы теоритического экзамена. Нововведений множество – во-первых, для каждой категории свои вопросы, то есть мотоциклисты не будут отвечать на вопрос что делать если правые колеса автомобиля заехали на обочину. Во-вторых, бальная система – у каждого вопроса будет свой вес, выраженный в баллах, например, не ответ на критичный вопрос, например, связанный с выездом на встречку, может сразу привести к оценке не сдал. ГИБДД планирует использовать зарубежный опыт. Плюс озвучено что сейчас статус экзаменационных билетов не определен.
Комментировать новую инициативу по реформе экзамена по теории сложно. Пока нет конкретики, плюс я подробно описывал проблемы (и возможные решения) с экзаменом по теории. Прочитать можно в этом материале:
Реформа получения водительского удостоверения 2013-2017/2018 годов итоги…
По озвученному есть ощущение хождения по кругу и крайне поверхностного отношения к реформе. Мировой опыт многообразен и взять из него можно много полезного.
Плюс понимаем что экзамен по теории сдают не только при получении водительского удостоверения, но и при возврате прав после лишения. ГИБДД явно сделает все чтобы сдать экзамен по теории было сложней чем сейчас. С учетом постоянной деградации образования это будет создавать множество проблем.
Пока это все дальние планы, озвучена что реформа экзамена займет порядка двух лет. Переход к единому экзамену по вождению также подтверждается (несмотря на множество противников).
————– Газета “Коммерсант” 5.04.2019
ГИБДД переходит от практики к теории На экзамене могут ввести балльную систему и новые задачи Иван Буранов
ГИБДД, как выяснил “Ъ”, готовит нововведения в теоретическом экзамене на права. Экзаменационные билеты будут зависеть от категории, которую хочет получить гражданин. Сейчас билеты универсальные, по новой системе будущий мотоциклист будет отвечать на вопросы, связанные только с управлением двухколесной машиной. Общее число задач планируется расширить. В ГИБДД рассматривают и зарубежный опыт применения балльной системы: чем опаснее ошибка на экзамене, тем больше штрафных баллов начислят.
Изменения в теоретическом экзамене глава ГИБДД Михаил Черников анонсировал в марте в интервью радиостанции «Милицейская волна», но ограничился лишь несколькими тезисами. “Ъ” запросил у МВД разъяснения. В полиции (ответ готовили в Госавтоинспекции) пояснили: готовится новая редакция регламента по приему экзаменов, утвержденного приказом МВД №995. В ведомстве ссылаются на поручение Владимира Путина 2018 года повысить требования к сдаче экзаменов.
«Прорабатывается вопрос» увеличения числа экзаменационных задач и их «систематизация в зависимости от категории транспортного средства», рассказали в МВД. Сейчас 800 вопросов (задач) разделены на 40 билетов. Билеты поделены на два комплекта — для легковых категорий (c M по B) и грузовых (с С по D), но принципиальных отличий между билетами немного. В рамках нового регламента гражданину, желающему получить категорию А, предложат задачи по проверке знаний управления мотоциклом. Сдающий на права категории СЕ будет решать задачи по управлению грузовиком с прицепом.
В новый регламент могут попасть и зарубежные практики, рассказали в МВД: изучается опыт Германии, Великобритании и Норвегии. По действующим правилам на экзамене по «теории» всего совершить можно две ошибки, за каждый промах нужно ответить еще на пять вопросов. В ряде стран кандидатам на экзаменах ставят баллы, рассказали в МВД. «Кандидат признается сдавшим экзамен, если набрал минимальную сумму баллов или не превысил максимально допустимого количества ошибок,— рассказали “Ъ” в полиции.— В некоторых странах кандидат может получить отрицательную оценку не только в случае недобора минимального числа баллов, но и в случае неправильного ответа на один или несколько вопросов, касающихся серьезных нарушений. Например, связанных с предоставлением преимущества в движении или с выездом на полосу встречного движения».
Проект нового регламента разместят на regulation.gov.ru, но сначала нужно принять постановление правительства по объединению «города» и «площадки» в единый экзамен, отметили в МВД. Об этой инициативе ГИБДД “Ъ” неоднократно писал, в конце января проект подвергли критике в Минэкономики. Составлена таблица разногласий, она направлена в Минэкономики, рассказали в МВД. В Минэкономики “Ъ” подтвердили, что получили таблицу и доработанную редакцию документа. «В последней версии частично учтены предложения Минэкономразвития, в настоящий момент МЭР продолжает прорабатывать с МВД детали эксперимента (по объединению практических экзаменов — “Ъ”)»,— заявили в министерстве. На разработку нового регламента по приему экзаменов может уйти два года, говорит источник “Ъ”, знакомый с ситуацией.
Реформа подготовки водителей ведется с 2013 года: введены новые категории прав, ужесточены требования к автошколам, усложнены экзамены. Уровень подготовки начинающих водителей ГИБДД считает пока низким: в 2018 году «теорию» с первого раза сдали 41%, «площадку» — 42%, «город» — 31%.
Глава Союза автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Сальников поддерживает предложения об изменениях в теоретической части экзамена. «В сфере подготовки водителей много нерешенных вопросов. Несовершенство “теории” — один из них,— говорит он.— Будущие мотоциклисты отвечают на вопросы, не относящиеся к вождению мотоцикла: например, что должен делать водитель, если правые колеса оказались на обочине». Сами билеты, отмечает господин Сальников, в свободной продаже, это позволяет их зазубрить к экзамену. Билеты должны содержать задачи, проверяющие способность водителя распознать признаки развития опасной ситуации на дороге, считает Александр Сальников. Разработка недостающих комплектов задач не должна быть привязана к планам ГИБДД объединить экзамены по вождению, говорит президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева. Сегодня для 7 из 16 категорий и подкатегорий прав не существует билетов, говорит она: «Будущие водители трамваев и троллейбусов сдают по категориям C и D (грузовики и автобусы), нет вопросов и для водителей автопоездов». Билеты, по которым экзаменуют ежегодно 1,5–2 млн человек, не имеют правового статуса. «ГИБДД их утверждает, публикуя на сайте,— говорит госпожа Шутылева.— При этом номера правильных ответов не утверждены, на каком основании выносится решение “сдал” или “не сдал”, непонятно. Проведение экзамена и его результаты затрагивают права огромного количества граждан, билеты должны быть нормативным правовым актом». «Экзамены нацелены на проверку азов подготовки, а в мире применяется система оценки компетенции водителей, то есть умения применять навыки и знания в различных ситуациях,— добавляет Александр Сальников.— Мы пока в этом плане на пещерном уровне».
Реформа получения водительского удостоверения 2013-2017/2018 годов итоги…
Реформа получения ВУ Михаила Черникова 2018 года, зачем реформе ГИБДД широкое обсуждение
Михаил Черников — реформа №2, первая попытка реформировать получение прав не прошла, подход второй
Экзамен ПДД (Правила Дорожного Движения)
Изучение ПДД (реалии дорожных ситуаций)
Почему экзамен по теории в ГИБДД будет создавать проблемы множеству людей…
Трактовка ответа, включающего знак, предоставляющий преимущество при разъезде со встречным транспортным средством, в число знаков, предоставляющих преимущество на перекрёстке, как неверный, некорректна! Согласно ПДД, местом установки этого знака может быть любое, где затруднён разъезд встречных транспортных средств, а следовательно, и перекрёсток. Например, при сужениях из-за ремонтов. Может или не может этот знак реально стоять на перекрёстке — дело организаторов движения, а для водителя он действует везде, где установлен, а раздумывать, правильно ли, ему некогда!
Все таки надо сделать сдачу прав на замене. Да и вождение бы не мешало. Круговое движение правильно проехать процентов 10 только могут, остальным с левого ряда направо с круга как за здравствуй. Никто даже не подозревает о том что теперь машину можно ставить только параллельно краю, а не как раньше под углом в любом кармане.
Все совершенные ошибки при экзаменационной поездке по городу классифицируются на мелкие, средние и грубые. Соответственно, каждый промах начинающего водителя будет оценен в 1, 3 или 5 штрафных баллов. При получении 5 баллов практический экзамен считается проваленным.
Интересное: Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды
Так как госпошлина на пересдачу экзамена отсутствует, то и очередная попытка не оплачивается (только использование транспортного средства автошколы). Из-за очередей на экзамен можно потерять много времени. Поэтому потенциальным водителям рекомендуется внимательно изучить все правила перед пересдачей, чтобы не терять свое время и средства.
С 2019 года число пересдач экзамена не ограничено. Главное, чтобы не нарушались сроки пересдачи. Опыт 2019 года показал, что структуры ГИБДД, ответственные за выдачу водительских прав, работали с большой нагрузкой. Это объясняется тем, что люди неизменно пользуются правом пересдач, используя любую возможность.
Компьютер методом случайной выборки использует в каждом билете только 4 темы. Тем не менее в общей массе билетов задействованы абсолютно все тематики. При допущении ошибки компьютер предлагает для пересдачи готовый блок из другого билета.
После того как произошла неудачная попытка, потребуется подождать как минимум 7 дней, только после этого срока станет возможной пересдача экзамена в ГАИ. Ещё одно важное дополнение: если экзаменуемый трижды не смог сдать какой-либо из этапов (теория, автодром, практика), то к последующей попытке он будет допущен только через 30 суток.
Основные факторы для того, чтобы выбирать иное место для сдачи в другом месте могут быть самыми обыденными, но от этого не менее значимыми. Скажем, не вызывают доверия сотрудники ближайшего к вашему дому отделения ГИБДД, а кажется, что в другом городе работают более честные представители этой профессии. Тогда и встаёт вопрос о шансе сдать на права в другом городе.
Интересное: Где найти задолженность по налогам физических лиц
Сдача экзамена в ГИБДД начинается с компьютерного тестирование, которое проводится в специальном классе. Перед экзаменами данные каждого испытуемого вносятся в компьютеры. Проводится фотографирование всех участников испытаний. Экзаменационные билеты по теории вождения стандартные и единые по всей России. Они содержат 20 вопросов, под каждым из которых приведены несколько ответов. Испытуемый должен выбрать правильный ответ, вводя его номер в компьютер в качестве верного ответа или отмечая его галочкой на контрольном листе.
По мере завершения обучения в автошколе всех курсантов всё больше волнует вопрос о том, как будут организованы и как будут проходить испытания в ГИБДД. Порядок сдачи экзаменов в ГИБДД неизменен ещё с советских времён. Он состоит из теоретической и практической части. Экзамен по теории вождения представляет в большинстве случаев компьютерное тестирование, а испытания по практике вождения производятся за рулём автомашины на автодроме и на городском маршруте.
Правительством Российской Федерации в 2014 году было принято новое постановление №1097, которое регулирует вопрос допуска к управлению транспортными средствами. В первую очередь кандидату в водителя нужно знать, что экзаменация проходит в два этапа – сдача теории и практики.
26 Июн 2018 glavurist 180